IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Infopath <---[webservice]---> Websphere


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Infopath <---[webservice]---> Websphere
    Bonjour,

    j'essaie d'utliser Infopath (2003) pour tester des webservices hébergés par un serveur Websphere.

    L'URL fonctionne, Infopath trouve bien les opérations fournies par les webservices mais ensuite j'ai systématiquement un message
    "Référence à un préfixe d'espace de noms non déclarés : tns1"

    Any idea ? Pb côté Infopath ou Websphere ?

    Tant qu'on y est , connaissez-vous d'autres outils pour tester un webservice ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut et bienvenue,

    Infopath ajoute toujours un namespace par défaut pour les base de données secondaires et donc pour le premier que tu lie c'est tns puis ns2, ns3, ...

    Biensur di le namespace est le même pour plusieurs bdd secondaire le namespace restera le même.

    Dans ton cas je pense que tu est dans le code et tu cherche à naviguer dans ton résultat non?

    Si oui quelle langage? Sinon explique ou se produit cette erreur?

    ++

    Thierry

    P.S. un ressource très utile est infopathdev.com y a plein de trucs et astuces plus des formulaire d'exemple ainsi qu'un forum.
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En fait je souhaite me servir d'Infopath pour tester le bon fonctionnement de webservices hébergés par un serveur Websphere.

    Quand je crée un formulaire à partir d'une source de données, je fournis l'URL de mon webservice : le fichier XML semble bien lu puisque les opérations disponibles sont affichées.
    J'en prends une au hasard, par exemple authentificationTeleop (en rouge), j'obtiens l'erreur dès que je tombe sur le premier élément qui référence la source tns1 (en bleu)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <wsdl:definitions targetNamespace="http://ws.personne.rweb.effigie.fr" xmlns:apachesoap="http://xml.apache.org/xml-soap" xmlns:impl="http://ws.personne.rweb.effigie.fr" xmlns:intf="http://ws.personne.rweb.effigie.fr" xmlns:tns1="http://ot.ws.commun.generated.dte.afj.effigie.fr" xmlns:wsdl="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/" xmlns:wsdlsoap="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/soap/" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema">
      <wsdl:types>
        <schema elementFormDefault="qualified" targetNamespace="http://ws.personne.rweb.effigie.fr" xmlns="http://www.w3.org/2001/XMLSchema">
       <complexType name="GetInfosPersonnesWsOt">
        <sequence>
         <element name="codeperso" nillable="true" type="xsd:string"/>
         <element name="numinsee" nillable="true" type="xsd:string"/>
         <element name="nummgen" nillable="true" type="xsd:string"/>
        </sequence>
       </complexType>
       <complexType name="GetInfosPersonnesInWsOt">
        <sequence>
         <element name="getInfosPersonnesWsOt" nillable="true" type="impl:GetInfosPersonnesWsOt"/>
         <element name="techniqueOt" nillable="true" type="tns1:AfjTechniqueWsOt"/>
        </sequence>
       </complexType>
       <element name="inWsOt" type="impl:GetInfosPersonnesInWsOt"/>
       <complexType name="GroupeWsOt">
        <sequence>
         <element name="codegroupe" nillable="true" type="xsd:string"/>
         <element name="libgroupe" nillable="true" type="xsd:string"/>
        </sequence>
       </complexType>
    
    ...
    
      <wsdl:binding name="PersonneWebServiceSoapBinding" type="impl:PersonneWebService">
        <wsdlsoap:binding style="document" transport="http://schemas.xmlsoap.org/soap/http"/>
        <wsdl:operation name="authentification">
          <wsdlsoap:operation soapAction=""/>
          <wsdl:input name="authentificationRequest">
            <wsdlsoap:body use="literal"/>
          </wsdl:input>
          <wsdl:output name="authentificationResponse">
            <wsdlsoap:body use="literal"/>
          </wsdl:output>
        </wsdl:operation>
        <wsdl:operation name="controlerAcces">
          <wsdlsoap:operation soapAction=""/>
          <wsdl:input name="controlerAccesRequest">
            <wsdlsoap:body use="literal"/>
          </wsdl:input>
          <wsdl:output name="controlerAccesResponse">
            <wsdlsoap:body use="literal"/>
          </wsdl:output>
        </wsdl:operation>
        <wsdl:operation name="getInformationsPersonneFree">
          <wsdlsoap:operation soapAction=""/>
          <wsdl:input name="getInformationsPersonneFreeRequest">
            <wsdlsoap:body use="literal"/>
          </wsdl:input>
          <wsdl:output name="getInformationsPersonneFreeResponse">
            <wsdlsoap:body use="literal"/>
          </wsdl:output>
        </wsdl:operation>
        <wsdl:operation name="authentificationTeleop">
          <wsdlsoap:operation soapAction=""/>
          <wsdl:input name="authentificationTeleopRequest">
            <wsdlsoap:body use="literal"/>
          </wsdl:input>
          <wsdl:output name="authentificationTeleopResponse">
            <wsdlsoap:body use="literal"/>
          </wsdl:output>
        </wsdl:operation>
      </wsdl:binding>
      <wsdl:service name="PersonneWebServiceService">
        <wsdl:port binding="impl:PersonneWebServiceSoapBinding" name="PersonneWebService">
          <wsdlsoap:address location="http://prdnpav:80/RWEB_WS/services/PersonneWebService"/>
        </wsdl:port>
      </wsdl:service>
    </wsdl:definitions>

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    A ok je comprend

    En faite c'est tout simple mais en même temps ca va surement te faire abandonner Infopath car il ne supporte pas les complexTypes dans les WSDL.

    Désolé pour toi je sais pas si le problème est le même avec Infopath 2007 (Car tu peux dl une version test de 30 jours) faudrait essayer...

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ah oui en effet, c'est ennuyeux

    Le but est de tracer ce qui sort de Websphere, pas de l'adapter à l'outil de test donc il va falloir que je trouve un autre outil que Infopath 2003.

    Merci pour tes réponses en tout cas

Discussions similaires

  1. Infopath 2007 et WebService
    Par Pelote2012 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2011, 16h15
  2. Websphere, WebService et type Date non lenient
    Par frenout dans le forum Websphere
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/11/2009, 08h20
  3. Webservices avec Websphere
    Par Snyper dans le forum Services Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/08/2008, 11h46
  4. Webservice OK, infopath renvoi vide
    Par Haziel dans le forum InfoPath
    Réponses: 16
    Dernier message: 27/05/2008, 17h11
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2008, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo