IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[eCommerce] Payement en ligne - difficulté de mise en place ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 251
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut [eCommerce] Payement en ligne - difficulté de mise en place ?
    Bonjour à tous,

    Après un recherche sur le forum je n'ai pas trouvé de réponse à ma question, à savoir :

    Est-ce qu'il est difficile de mettre en place un systéme de payement en ligne par CB avec sa banque professionnel ? je suis de + en + doué avec le php, je pense en être capable ... j'imagine qu'il y a des URL à construire qui pointe vers des moteurs propre à la banque (raison de sécurité) .... le prix aussi, avez vous une idée ? % de la vente, prix à la transaction ?

    J'ai vu qu'il existe pas mal de système du genre http://www.paysite-cash.biz qui gére quasiment tout seul la transation mais après avoir reçu une offre commeciale ... je suis enfin 6% du chiffre net + des commissions sur les rejets ... etc. je suis un peu tombé sur le .... (derrière).

    Merci pour votre avis de webmaster confirmé.
    N'oubliez pas de lire la FAQ avant de poser une question qui posséde déjà sa réponse !

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    POur ma part, je ne connais que cybermut, la solution du credit mutuel/cic.
    Au niveau du code, c'est à peine lisible (PHP3 avec des morceaux de 4 voir de 5 la joie), on peut pas tester ce qu'on veut, etc.
    Enfin c'est pas non plus extrêmement difficile à faire, mais il faut passer pas mal de temps pour comprendre comment ça marche au début.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 251
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Donc rien de bien méchant, un peu de gestion de variable .... de codage probablement ! tu as un lien à me donner sur un exemple de mise en place, un tutorial, une aide technique d'une banque ?
    N'oubliez pas de lire la FAQ avant de poser une question qui posséde déjà sa réponse !

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    heu...
    google cybermut?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 251
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par haltabush
    heu...
    google cybermut?
    Oui mais encore, j'ai déjà parcouru le site .... en attendant que tu me réponde

    Tu n'as pas un bout de code pour que je comprenne un peu le principe ?
    N'oubliez pas de lire la FAQ avant de poser une question qui posséde déjà sa réponse !

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 221
    Points : 15 512
    Points
    15 512
    Par défaut
    Leur code est disponibel en Open Source là :
    http://commerce.e-i.com/news/
    Sur le lien "Informations générales" tu as un fichiers PDF qui présent le système.
    Ensuite tu cliques sur "Informations techniques" et tu auras toutes les informations sur la procédure, les contraintes techniques et le code.
    Ensuite tu n'as plus qu'à contacter une banque qui utilise ce système (CIC, Crédit Mutuel, CaixaBank ou OBC) pour poser les questions financières

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 251
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Merci Mathieur & haltabush pour vos conseils, je vais regarder ton lien, si il y a du open ... php que demander de plus
    N'oubliez pas de lire la FAQ avant de poser une question qui posséde déjà sa réponse !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WB14] Difficulté de mise en place Paypal
    Par bbsorciere dans le forum WebDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/05/2009, 12h56
  2. Payement en ligne
    Par dambui dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2008, 13h19
  3. Difficulté installation mise à jour XP SP3
    Par Filippo dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2008, 10h57
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2007, 10h51
  5. [Système] Payement en ligne et exec
    Par gloubi dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2006, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo