IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[ezPDF] Problème de boucle


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    PLM IT Consultant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : PLM IT Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 202
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut [ezPDF] Problème de boucle
    Bonjour,
    Tout d'abord je tiens à signaler que j'utilise la classe EZPDF!
    Ce que j'aimerais c'est créer un PDF pour mes factures, donc j'ai une boucle qui me prends chaque article qui est à plus de 0(en quantité). J'arrive à l'afficher en PHP mais si j'utilise la classe EZPDF pour qui créer mon même PDF, cela merde!

    Il me fais une erreur avec mon tableau (array) et il n'arrive pas à entrer dans la boucle.
    Voilà le code, j'utilise également de l'objet PHP.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    "Qu'est-ce qui est venu le premier à la vie? Le compilateur ou le code source"

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Salut, pour ton erreur avec le tableau "array", tu as oublié la parenthèse fermante...

    Ensuite, pourquoi mets tu autant de "<php ... ?>" ?? Un seul suffit...

    ++
    JC
    VELOMASTER, idée cadeau ? un jeu de plateau

    Hummmmm, des donuts !!!!

    Merci de penser à , et et aussi

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    PLM IT Consultant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : PLM IT Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 202
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Merci pour la réponse, mais elle est là la parenthèse fermante! Je remets le ficheir et j'ai mis un commentaire pour situé où elle est...

    Maintenant je l'ai peut-être pas mis au mauvais endroit. J'ai oublié de mettre le message d'erreur:

    Parse error: syntax error, unexpected ';', expecting ')' in D:\wamp\www\gucci\totalsales.php on line 22
    Voilà, je remets mon fichier, je pense qu'en 3secondes tu(ou qqn d'autres) peut m'aider.

    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    "Qu'est-ce qui est venu le premier à la vie? Le compilateur ou le code source"

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Salut, je ne pense pas que tu puisse construire un tableau de cette façon...

    Pour ajouter ou supprimer des éléments d'un tableau, vois ICI

    JE ne sais pas si c'est possible de mettre du conditionnel dans un tableau comme tu l'as fait, tu as aussi mis un echo dans le code à l'intérieur du tableau... Ca semble étrange. Pourrais-tu préciser ce que tu veux mettre dans ton tableau avec un exemple de tableau construit final ?

    ++
    JC
    VELOMASTER, idée cadeau ? un jeu de plateau

    Hummmmm, des donuts !!!!

    Merci de penser à , et et aussi

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    PLM IT Consultant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : PLM IT Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 202
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    OK!
    Alors voilà j'ai fais un affichemment (HTML) de ce que j'aimerais qui s'affiche dans mon PDF (qui ensuite aura en plus une en-tête et un pied de page)!

    En fait mon PDF doit avoir:
    - Un en-tête
    - La liste du jpg
    - Un pied de page

    La liste du JPG:
    Elle contient la liste de tous les produits vendus, classé par famille. Entre chaque famille, je fais un 'sous-total' de la quantité et du prix (c'est les fameux echo dans ma boucle)!

    J'espère vraiment que tu as une solution sinon je suis bien dans la M****! Je signale que ça fais depuis jeudi que je cherche...
    Images attachées Images attachées  
    "Qu'est-ce qui est venu le premier à la vie? Le compilateur ou le code source"

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Quand tu dis la liste du jpeg, c'est que ton fichier attaché est au format jpeg ??? Si c'est le cas, tu peux l'inclure au pdf en tant qu'image...
    VELOMASTER, idée cadeau ? un jeu de plateau

    Hummmmm, des donuts !!!!

    Merci de penser à , et et aussi

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    PLM IT Consultant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : PLM IT Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 202
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Citation Envoyé par jc_cornic
    Quand tu dis la liste du jpeg, c'est que ton fichier attaché est au format jpeg ??? Si c'est le cas, tu peux l'inclure au pdf en tant qu'image...
    Excuse-moi j'ai du mal à m'exprimer!!!
    Quand je dis JPG, c'est parce que mon screenshot et en JPG! C'est une page .php où sont les données...

    En fait, j'entre dans une boucle qui me sort la liste par famille de tout mes articles qui ont une quantité au dessus de 0. A côté je fais ces calculs de sous-totaux.

    Donc est-ce qu'il y a un moyen d'après la page que je t'ai donné et le printscreen de faire qqch..
    soit exporter le HTML, soit pouvoir inclure EZPDF dans ma boucle.
    "Qu'est-ce qui est venu le premier à la vie? Le compilateur ou le code source"

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    En voyant ton screenshot, je dirais oui mais peut-etre pas avec ezpdf...

    J'ai fait une classe phpToPDF (ca doit ressembler à ezpdf) avec laquelle tu peux générer un document pdf contenant, des tableaux, des images, tu texe, un sommaire, des en-tetes et pieds de pages...

    Ton screenshot ressemble à un tableau donc c jouable.

    Je t'invite à regarder le tuto que j'ai fait, tu verras que générer un tableau est assez simple...

    ++
    JC

    ps: si jamais tu as un soucis de compréhension, n'hésites pas à poster sur le forum et pas en MP stp.
    VELOMASTER, idée cadeau ? un jeu de plateau

    Hummmmm, des donuts !!!!

    Merci de penser à , et et aussi

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    PLM IT Consultant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : PLM IT Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 202
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Ok je vais regarder cela dans 5mn! Je te redonne des nouvelles de toute façon! En tout cas merci pour le temps passé...
    "Qu'est-ce qui est venu le premier à la vie? Le compilateur ou le code source"

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    PLM IT Consultant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : PLM IT Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 202
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Alors j'ai essayé avec MultiCell mais toujours autant de problème (meme plus). Tu es la 2ème personne qui me dis que c'est pas possible de faire ce que je voudrais faire.
    Maintenant j'aurai une question.

    Est-ce qu'on peut par une classe 'PDF' faire comme une photo d'une partie de la page HTML???

    Exemple, je reprends exactement mon tableau où il y a mes données et je l'inclus dans un PDF
    "Qu'est-ce qui est venu le premier à la vie? Le compilateur ou le code source"

  11. #11
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Ecoute, voici le code permettant de générer un tableau comme sur le screenshot (les 3 premières lignes), je te laisse le soin de faire la conversion avec tes variables.

    Voilà comment déclarer le tableau. (après avoir installé phpToPDF)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
     
    <?php
     
    include("phpToPDF.php");
     
    $PDF=new phpToPDF();
    $PDF->AddPage();
    $PDF->SetFont('Arial','B',16);
     
     
    // Définition des propriétés du tableau.
    $proprietesTableau = array(
    	'TB_ALIGN' => 'L',
    	'L_MARGIN' => 15,
    	'BRD_COLOR' => array(0,92,177),
    	'BRD_SIZE' => '0.3',
    	);
     
    // Définition des propriétés du header du tableau.	
    $proprieteHeader = array(
    	'T_COLOR' => array(150,10,10),
    	'T_SIZE' => 12,
    	'T_FONT' => 'Arial',
    	'T_ALIGN' => 'C',
    	'V_ALIGN' => 'T',
    	'T_TYPE' => 'B',
    	'LN_SIZE' => 7,
    	'BG_COLOR_COL0' => array(170, 240, 230),
    	'BG_COLOR' => array(170, 240, 230),
    	'BRD_COLOR' => array(0,92,177),
    	'BRD_SIZE' => 0.2,
    	'BRD_TYPE' => '1',
    	'BRD_TYPE_NEW_PAGE' => '',
    	);
     
    // Contenu du header du tableau. NULL --> pas de header
    $contenuHeader = array(
    	15, 30, 75, 10, 20,
    	NULL, "", "", "", "",
    	);
     
    // Définition des propriétés du reste du contenu du tableau.	
    $proprieteContenu = array(
    	'T_COLOR' => array(255, 255, 255),
    	'T_SIZE' => 10,
    	'T_FONT' => 'Arial',
    	'T_ALIGN_COL0' => 'L',
    	'T_ALIGN' => 'R',
    	'V_ALIGN' => 'M',
    	'T_TYPE' => '',
    	'LN_SIZE' => 6,
    	'BG_COLOR_COL0' => array(0,0,0),
    	'BG_COLOR' => array(0,0,0),
    	'BRD_COLOR' => array(0,92,177),
    	'BRD_SIZE' => 0.1,
    	'BRD_TYPE' => '1',
    	'BRD_TYPE_NEW_PAGE' => '',
    	);	
     
    // Contenu du tableau.	
    $contenuTableau = array(
    	"", 1500, "YA0155...", 14, 7704.24,
    	"Qty : 14", "Sub: ...", "", "", "",
                 "", "The bamboo watch", "YA06...", 1, 818.49 
     );
     
    // D'abord le PDF, puis les propriétés globales du tableau. 
    // Ensuite, le header du tableau (propriétés et données) puis le contenu (propriétés et données)
    $PDF->drawTableau($PDF, $proprietesTableau, $proprieteHeader, $contenuHeader, $proprieteContenu, $contenuTableau);
     
    $PDF->Output();
     
    ?>

    Ce code va générer un tableau comme sur ton screenshot sauf pour la couleur de fond des cases en rouge...
    Si ca t'interesse, tu peux jeter un oeil au code php et y ajouter ta sauce...

    je te joint le pdf résultat (je n'ai mis que les 3 premières lignes de ton tableau exemple)

    Je l'ai fait en 3 minutes, c'est juste pour te montrer les possibilités de la classe phpToPDF...

    ++
    JC
    Images attachées Images attachées
    VELOMASTER, idée cadeau ? un jeu de plateau

    Hummmmm, des donuts !!!!

    Merci de penser à , et et aussi

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    PLM IT Consultant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : PLM IT Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 202
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Alors, j'ai toujours des problèmes et vu tes connaissances dans la chose, je te demande encore...

    J'ai copié/collé ton code et voilà l'erreur que ça me donne:

    Cannot modify header information - headers already sent by (output started at D:\wamp\www\gucci\accueil.php:40) in D:\wamp\www\gucci\fichiers\pdf\fpdf.php on line 1022
    FPDF error: Some data has already been output to browser, can't send PDF file
    Est-ce que tu sais pourquoi j'ai un problème d'header...
    "Qu'est-ce qui est venu le premier à la vie? Le compilateur ou le code source"

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    PLM IT Consultant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : PLM IT Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 202
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Alors j'ai peut-être trouvé une partie du problème(mais qu'il faudrait essayé de me résoudre).

    J'ai mis la classe phpToPDF à la meme place que mon fichier (test.php) et là cela fonctionne.

    J'utilise une arborescence pour mes classes PHP et cette classe n'a pas trop l'air d'aimer ceci

    Par contre, petite question... Comment faire pour ajouter une boucle (DO-WHILE) dans ton tableau! QUe je puisse reprendre les infos de ma BD.

    Merci pour tout
    "Qu'est-ce qui est venu le premier à la vie? Le compilateur ou le code source"

  14. #14
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    pour le header, Il ne faut rien envoyer d'autre au navigateur que le PDF lui-même : pas d'HTML, pas d'espace, pas de retour-chariot, ni avant ni après

    Pour ton arborescence, la classe est par défaut au meme niveau que le script sinon, change les chemins dans les include...

    pour ajouter une boucle, voici un exemple avec un tableau à 3 colonnes...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
     
    <?php
    include("phpToPDF.php");
     
    $PDF=new phpToPDF();
    $PDF->AddPage();
    $PDF->SetFont('Arial','B',16);
     
    // Définition des propriétés du tableau.
    $proprietesTableau = array(
    	'TB_ALIGN' => 'L',
    	'L_MARGIN' => 15,
    	'BRD_COLOR' => array(0,92,177),
    	'BRD_SIZE' => '0.3',
    	);
     
    // Définition des propriétés du header du tableau.	
    $proprieteHeader = array(
    	'T_COLOR' => array(150,10,10),
    	'T_SIZE' => 12,
    	'T_FONT' => 'Arial',
    	'T_ALIGN' => 'C',
    	'V_ALIGN' => 'T',
    	'T_TYPE' => 'B',
    	'LN_SIZE' => 7,
    	'BG_COLOR_COL0' => array(170, 240, 230),
    	'BG_COLOR' => array(170, 240, 230),
    	'BRD_COLOR' => array(0,92,177),
    	'BRD_SIZE' => 0.2,
    	'BRD_TYPE' => '1',
    	'BRD_TYPE_NEW_PAGE' => '',
    	);
     
    // Contenu du header du tableau.	
    $contenuHeader = array(
    	50, 50, 50,
    	"Titre de la première colonne", "année N-1", "année N",
    	);
     
    // Définition des propriétés du reste du contenu du tableau.	
    $proprieteContenu = array(
    	'T_COLOR' => array(0,0,0),
    	'T_SIZE' => 10,
    	'T_FONT' => 'Arial',
    	'T_ALIGN_COL0' => 'L',
    	'T_ALIGN' => 'R',
    	'V_ALIGN' => 'M',
    	'T_TYPE' => '',
    	'LN_SIZE' => 6,
    	'BG_COLOR_COL0' => array(245, 245, 150),
    	'BG_COLOR' => array(255,255,255),
    	'BRD_COLOR' => array(0,92,177),
    	'BRD_SIZE' => 0.1,
    	'BRD_TYPE' => '1',
    	'BRD_TYPE_NEW_PAGE' => '',
    	);	
     
    // Contenu du tableau.	
    // C'EST LA QUE CA CHANGE
    $contenuTableau = array();
     
    // Si tu as tes valeurs dans un tableau sqlTab
    for ($i=0 ; $i<count(sqlTab) ; $i++)
       array_push($contenuTableau, sqlTab[$i]);
     
     
    // D'abord le PDF, puis les propriétés globales du tableau. 
    // Ensuite, le header du tableau (propriétés et données) puis le contenu (propriétés et données)
    $PDF->drawTableau($PDF, $proprietesTableau, $proprieteHeader, $contenuHeader, $proprieteContenu, $contenuTableau);
     
    $PDF->Output();
    Je t'ai donné un exemple ave un tableau bidon, si tes valeurs proviennent d'une bdd, tu dois faire tes requêtes, récupérer tes valeurs et les stocker dans le tableau "$contenuTableau" avec la méthode array_push

    ++
    JC
    VELOMASTER, idée cadeau ? un jeu de plateau

    Hummmmm, des donuts !!!!

    Merci de penser à , et et aussi

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    PLM IT Consultant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : PLM IT Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 202
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Alors j'ai réussi en mélangeant un peu tout.
    Merci beaucoup en tout cas, normallement tout devrait être ok mnt...

    Encore emrci
    "Qu'est-ce qui est venu le premier à la vie? Le compilateur ou le code source"

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    PLM IT Consultant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : PLM IT Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 202
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Petite question que j'ai pas saisi!
    Comment faire pour placer le début du tableau dans une certaine position de la page.

    Merci
    "Qu'est-ce qui est venu le premier à la vie? Le compilateur ou le code source"

  17. #17
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    N'oublie pas le tag Résolu si ça l'est

    ++
    JC
    VELOMASTER, idée cadeau ? un jeu de plateau

    Hummmmm, des donuts !!!!

    Merci de penser à , et et aussi

  18. #18
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    PLM IT Consultant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : PLM IT Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 202
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Citation Envoyé par jc_cornic
    N'oublie pas le tag Résolu si ça l'est

    ++
    JC
    Ok, mais c'est pas totalement résolu...
    Je cherche une réponse à comment placé mon tableau dans ma page...

    J'aimerais qu'il soit placé à (100,10) de l'axe x et y!

    Peut-tu encore m'aider la dessus
    "Qu'est-ce qui est venu le premier à la vie? Le compilateur ou le code source"

  19. #19
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Oui, je peux encore t'aider là-dessus

    Pour l'offset X, c'est dans le tableau suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $proprietesTableau = array(
    	'TB_ALIGN' => 'L',
    	'L_MARGIN' => 5,
    	'BRD_COLOR' => array(0,92,177),
    	'BRD_SIZE' => '0.3',
    	);
    L_MARGIN == offsetX

    Pour l'offset Y, il faut placer avant l'appel à drawTableau la méthode suivante

    J'ajoute qu'il y a dans le constructeur fpdf une "lMargin" qui est la left margin globale, par défaut égale à 10. Pour pas te prendre la tête, tu mets cette marge à 0 avec la méthode suivante

    $PDF->SetLeftMargin(0);

    Et tu gères ta marge de tableau avec L_MARGIN

    Ca donne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ...
    $PDF->SetLeftMargin(0);
    $PDF->SetY(70);
    $PDF->drawTableau($PDF, $proprietesTableau, $proprieteHeader, $contenuHeader, $proprieteContenu, $contenuTableau);
    ...
    ++
    JC
    VELOMASTER, idée cadeau ? un jeu de plateau

    Hummmmm, des donuts !!!!

    Merci de penser à , et et aussi

  20. #20
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    PLM IT Consultant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : PLM IT Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 202
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Ok merci
    "Qu'est-ce qui est venu le premier à la vie? Le compilateur ou le code source"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de boucles imbriquées
    Par Gnux dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/12/2005, 20h26
  2. [Tableaux] Problème avec boucle
    Par MYster dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/11/2005, 18h39
  3. Problème de boucle
    Par TheUltimaSephiroth dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2005, 13h58
  4. Problème de boucle
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2005, 09h10
  5. Problème de boucle
    Par basclln dans le forum C++
    Réponses: 19
    Dernier message: 02/04/2005, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo