IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Problème Bouton stop


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Problème Bouton stop
    Bonjour
    je suis nouveau sur le forum et dans l'utilisation de flash.

    En fait j'ai besoin de faire fonctionner une musique avec des boutons
    play pause et stop.

    J'ai déja vu des tutoriaux et réussi à avoir ce code pour le play et la pause qui fonctionne trés bien.
    Par contre pourriez vous m'aider svp pour le stop car je n'y connait vraiment rien.
    Merci d'avance
    Voici ce code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    son = new Sound();
    son.attachSound("mon son");
     
    p = 0;
     
    this.createEmptyMovieClip("clipvide", 0);
     
    function tester() {
    if (son.position == son.duration) {son.start(0);}
    }
    btn1.onPress = function() {
    if (son.position == son.duration) {p = 0;}
    son.start(p/1000);
    this.enabled = false;
    btn2.enabled = true;
    clipvide.onEnterFrame = tester;
     
    }
     
    btn2.onPress = function() {
    son.stop();
    p = son.position;
    this.enabled = false;
    btn1.enabled = true;
    delete clipvide.onEnterFrame;
    }
    btn3 ??

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    peut-etre simplement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    btn3.onPress = function() {
    son.stop();
    p=0;
    this.enabled = false;
    btn2.enabled = false;
    btn1.enabled = true;
    delete clipvide.onEnterFrame;
    }
    je ne sais pas à quoi sert le onEnterFrame mais vu qu'il était dans les 2 autres, je l'ai remis
    As-tu une function tester quelque part, sinon tu peux virer les onEnterFrame des 3
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci de cette réponse

    Ca fonctionne mais une seul fois.

    Si je refais play je ne peux plus faire stop une deuxiéme fois.
    J'ai enlevé le code que vous jugiez inutile mais c'est pareil.

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    1) remet les onEnterFrame et rajoute :
    function tester() {
    trace(son.position + " - " + p);
    }
    Regarde si les trace affiche des données cohérentes

    2) Si tu laisses le son se jouer jusqu'au bout, tu peux le relancer par la suite ?
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'ai mis le code que vous m'avez donné comme ceci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    son = new Sound();
    son.attachSound("mon son");
     
    p = 0;
     
    this.createEmptyMovieClip("clipvide", 0);
     
    function tester() {
    if (son.position == son.duration) {son.start(0);}
    }
    btn1.onPress = function() {
    if (son.position == son.duration) {p = 0;}
    son.start(p/1000);
    this.enabled = false;
    btn2.enabled = true;
    clipvide.onEnterFrame = tester;
    }
    function tester() {
    trace(son.position + " - " + p);
    }
    btn2.onPress = function() {
    son.stop();
    p = son.position;
    this.enabled = false;
    btn1.enabled = true;
    delete clipvide.onEnterFrame;
    }
    function tester() {
    trace(son.position + " - " + p);
    }
     
    btn3.onPress = function() {
    son.stop();
    p=0;
    this.enabled = false;
    btn2.enabled = false;
    btn1.enabled = true;
    delete clipvide.onEnterFrame;
    }
    function tester() {
    trace(son.position + " - " + p);
    }
    Mais ç'est toujours pareil.

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    La fonction tester est nécessaire qu'une fois.

    Sinon
    Mais ç'est toujours pareil.
    C'est à dire que te renvoie les trace ?
    Tu es sur que tu n'as pas une autre fonction tester qui traine dans ton code ?
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je ne sais pas à quoi ça correspond mais je vous donne un extrait des traces


    232 - 0
    325 - 0
    418 - 0
    464 - 0
    557 - 0
    650 - 0
    743 - 0
    836 - 0
    929 - 0
    1022 - 0
    1115 - 0
    1161 - 0
    1300 - 0
    1393 - 0
    1440 - 0
    1533 - 0
    1625 - 0
    1718 - 0
    1811 - 0
    1904 - 0
    1950 - 0
    2043 - 0
    2136 - 0
    2229 - 0
    2322 - 0
    2415 - 0
    2508 - 0
    2601 - 0
    2694 - 0
    2740 - 0
    2879 - 0
    2926 - 0
    3019 - 0
    3111 - 0
    3204 - 0
    3297 - 0
    3390 - 0
    3483 - 0
    3529 - 0
    3622 - 0
    3715 - 0
    3808 - 0
    3901 - 0
    3994 - 0
    4087 - 0
    4180 - 0
    4272 - 0
    4365 - 0
    4412 - 0
    4505 - 0
    4598 - 0
    4690 - 0

Discussions similaires

  1. Problème de bouton stop dans boucle while
    Par Simon et ulrich dans le forum LabVIEW
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2011, 10h59
  2. Rendre le bouton STOP du clavier actif
    Par Mikael92140 dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2006, 14h54
  3. Problème bouton précédent
    Par pete007 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2006, 20h47
  4. Problème Bouton PLAY et MAC
    Par Stephetsand dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2005, 16h19
  5. [C#] Problème boutons, toolbar et look xp
    Par kershin dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2004, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo