IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[8.5][Logiciel] Sur 3 valeurs, récupérer la dernière


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 356
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut [8.5][Logiciel] Sur 3 valeurs, récupérer la dernière
    Bonjour,

    Sur un état j'ai une liste d'articles.
    Certains articles ont subi un inventaire ou plusieurs (certains articles aucuns).
    Comment affiche la dernière date d'inventaire pour un article ??
    Quelle est la formule et où doit-on la noter s'il vous plait ??
    Merciii !

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Bonjour,

    il nous manque pas mal d'informations pour te donner des pistes ....
    Il faut que tu prennes le temps d'exposer ton problème de façon très précise avec le maximum d'indication pour éviter tout un flot de questions qui auraient tout simplement pu être évitées...

    ces 3 dates inventaires sont elles dans la table article sous la forme :
    dateInventaire1, dateinventaire2 et dateinventaire3
    ou plutôt dans une table ArticleInventaire qui contient une date inventaire ....!?
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 356
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    désolé je suis allée trop vite.

    Donc nous réalisons des inventaires : 1 par semaine.
    Chaque inventaire créé = une nouvelle date (c'est la clé primaire de la table INVENTAIRE).

    Admettons qu'en semaine4 le 26/01/07 j'enventorie l'article 05900023458AA.
    Ce meme article est réinventorié en semaine 8 le 23/02/07.

    ..........

    Dans un état, je veut afficher la liste de tous les composants de mon magasin, et à coté afficher une date d'inventaire (si il y en a une).
    A coté de l'article 05900023458AA je devrais alors voir afficher "23/02/07" car il s'agit de la dernière date d'inventaire.

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Salut Icky,

    Décidemment tes patrons ne te la font pas couler douce avec CR

    Alors, tu peux créer un groupe sur ton composant (Menu Insertion -> groupe -> puis tu choisis ton champ). Tu tries comme tu veux.
    Ensuite, tu créés un groupe sur la date d'inventaire et tu choisis : Ordre croissant.

    Il ne te reste plus qu'à placer tes informations dans ton pied de groupe Composant.

    Ainsi, pour chaque composant, tu auras la dernière date d'inventaire.

    Bon week-end !

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 356
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    jajaja c'est vrai que j'en prend plein la figure avec Crystal report, mais je m'éclate .
    Mais ca va , grace à votre aide j'arrive à créer plusieurs états , mais surtout à les terminer.

    ...

    Concernant la date d'inventaire, si j'affiche un groupe sur date inventaire, l'état m'affichera trop d'informations, notamment les premieres dates d'inventaires qui ne m'interessent pas.
    De plus, l'état est sencé etre exporté sous excel (pour traiter manuellement une liste d'article à compter).
    Si je rajoute un groupe, dans le fichier excel je vais me retrouver avec des lignes blanches en plus, et je ne pourrais plus filtrer.

    Donc en réalité, ce dont mon état a besoin , c'est que toutes mes informations soient sur une seule ligne. Ca allait etre dure, on m'a prévenue au travail.
    J'imagine qu'il faut faire un truc SQL ou requete dans ce genre.
    Mais si c'est trop long, ne vous embetez pas.

    Merci aitone

  6. #6
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 356
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    ah maintenant que j'y pense.

    peut etre vous avez raison,
    je doit créer un groupe : code article
    un groupe : date inventaire

    en détail j'affiche : code article + date inventaire

    puis je masque mes 2 groupes.

    Je vais donc par exemple me retrouver avec deux lignes pour un meme code article :

    05600034578AA 28/01/07
    05600034578AA 30/02/07

    Dans ce cas, est ce possible de ne garder que la seconde ligne (étant donné qu'il s'agit de la date la plus récente) ??

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Hey Ickynox,

    Le fait que tu créé un groupe sur ton article puis sur ta date inventaure et que tu mets les informations dans ton pied de groupe article (et tu n'affiche que lui, tu masques les autres), cela ne te fera avoir que les données que tu souhaite...

  8. #8
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 356
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Merci pr votre aide.
    Je n'ai pas réussi à le faire.
    Mais de toutes facons on a décidé de travailler autrement.

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Bonjour,
    en fait il est inutile de créer un groupe sur date inventaire ...
    On crée un groupe sur article, puis on trie sur date inventaire en ASC.
    En fin de groupe article, on affiche les champs et on a la bonne date d'inventaire ....
    Bonne continuation.
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

Discussions similaires

  1. [Math]Problème troncage ou arrondi sur des valeurs
    Par Carrel dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/10/2009, 15h11
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 15/12/2008, 17h14
  3. [Séquences] Pour récupérer la dernière valeur
    Par tnodev dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2005, 11h35
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2004, 15h17
  5. "Order by" sur des valeurs spécifiques
    Par damienTrax dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2004, 09h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo