IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Rendre un projet 'library' executable ?


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de narmataru
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 548
    Points : 1 680
    Points
    1 680
    Par défaut Rendre un projet 'library' executable ?
    Bonjour,
    JE suis en trainde developper une libairie sous netbeans 5.5. J'ai rajouter une classe qui contient une méthode main qui permet de donner un aperçu de ses fonctionnalités.
    Lorsque je construit le .jar et que je l'exécute j'aice message :
    narma@linimi:/tmp/rieps$ java -jar rieps.jar
    Failed to load Main-Class manifest attribute from
    rieps.jar
    Or j'ai bien choisi une classe principale d'exécution en cliquant droit sur mon projet/properties/run et dans le chamsp "Main class" j'ai bien la classe queje veux exécuter.
    Lorsqueje fais 'run projetct' la méthode Main de cette classe est bien exécuté.

    Je pense que le problème vient du fait que lorsque que j'ai créé le projet, j'ai sélectionné 'library project' et non 'application project' (ou quelque chose dans le genre).

    Comment puis-je modifier mon projet pour le .jar exécute la bonne classe ?

    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Je ne connais pas d'autres methodes que de refaire un projet et y déplacer toutes les sources.

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Avide de curiosité ce soir, j'ai crée un projet de chaque et j'ai cherché ce qui pouvait bien les différencier, vu que tout est basé sur de la config xml !
    Bingo, j'ai trouvé

    Dans le fichier nbproject/project.properties, il te faut rajouter une entrée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    manifest.file=manifest.mf
    Le chemin du fichier dépend de la racine de ton projet.
    Cela va te permettre aussi de rajouter un peu ce que tu veux dans le fichier manifest, parce que sans cette entrée un manifest, plus que light, est généré a chaque construction du projet !

    n!co
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Pour rendre un projet Access executable
    Par DERAR dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2014, 17h30
  2. rendre un projet vba access invisible
    Par chabagrou dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2007, 18h49
  3. Comment rendre un projet deployable
    Par clincks dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2007, 13h56
  4. Rendre invisible projet dans Gestion de tâches
    Par cocot dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 17h45
  5. [Exécutable]Compilation d'un projet en executable
    Par romano21 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2005, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo