IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Afficher certaines parties d'une image


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut Afficher certaines parties d'une image
    Bonjour,

    Je débute en flash et je cherche à faire une annimation un peu spéciale
    En fait j'ai une image qui représente quelque chose qui pourrai etre comparé à un trait de crayon et j'aimerai l'afficher comme si il été ecit au crayon :

    Je place mon image transparente, et il faudrais le rendre visible en partant du début juska la fin sur un trajectoire déterminé a l'avance. Bien sur sur la partie "transparente", on doit pouvoir voir les élément qui se trouvent derriere.

    J'espere avoir été assez clair, j'aimerai savoir si c'est possible et quel methode utiliser ?
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    non justement c'est pas très clair il faudrait détailler un peu plus quelles sont les "couches" successives genre : Un fond, une seconde couche qui porte un trait mais tout le reste est trasparent pour voir le trait sur le fond et par exemple un cache qui révèle progressivement le trait mais sans cacher le fond. Pour ce genre d'animation il faut utiliser un calque ayant la propriété de "masque" associé à une interpolation de mouvement... L'avantage d'un calque "masque" associé à un autre calque c'est qu'il agit uniquement sur ce calque sans affecter les autres.
    Si tu as un .fla simplifié n'hésite pas à le poster on verra les choses plus facilement.
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Pour simplifier on peu par exemple utiliser 2 calques :

    un qui servira a mettre le fond
    l'autre pour le trait (qui est une image prédéfinie)

    http://kayaaa.fr/media.jpg
    ici on ne va s'occuper que du fond (dégradé) pour la calque qui représentera le fond et le trait vert représentera le "trait"

    Ce que j'aimerai c'est faire apparaitre le trait vert du bord de l'image jusque là ou il s'arrete.

    Alors j'ai 2 solutions :
    - Soit je fait glisser ce trait en partant hors de l'image juste le faire arriver à sa position (bof)
    - Soit j'affiche l'image progressivement de la droite vers la gauche avec si possible un bout arrondi pour donner l'impression d'etre peint "en temps reel"

    Par contre les traits ne sont pas forcement droit et on peut avoir des zig zag :
    http://kayaaa.fr/contacts.jpg
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Désolé j'ai rien compris
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Bon, déja est il possible de rendre transparent seulement une partie d'un graphique ?
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  6. #6
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    si c'est un graphique vectoriel flash oui pas de problème.
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    mmmh

    et si c'est une image jpeg importé que l'on a converti en graphique ?
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Seb33300
    Bon, déja est il possible de rendre transparent seulement une partie d'un graphique ?
    Non. Lorsque tu es dans flash, c'est tout le symbole que tu rends transparant. Tiens à propos, n'utilise que des symboles de MovieClip Il existe des astuces pour faire cela (genre un masque et une duplication), mais bon le mieux reste de faire cela dans un logiciel de traitement d'image et de l'exporter en png par exemple pour l'importer dans flash

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2015, 15h21
  2. N'afficher qu'une partie d'une image externe
    Par josse34 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2011, 17h33
  3. Afficher une partie d'une image (bouton menu)
    Par Elendill dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2009, 12h44
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2009, 15h18
  5. [glut]afficher une partie d'une image
    Par khayyam90 dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2004, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo