IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

e-mail avec flash


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut e-mail avec flash
    Bonjour
    comment faire pour que les visiteurs puissent vous contacter par e-mail dans un site flash ? J'ai essayé avec "mailto:email@email.com" mais ça ne fonctionne pas j'ai du oublié quelquechose
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    simplement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getURL(mailto:email@email.com);
    à vérifier la syntaxe exacte s'il faut des "" genre "mailto:email@email.com" ou (mailto,"email@email.com")

    je n'ai pas mon éditeur sous la main pour vérifier...

    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Où dois-je insérer ce code ?
    dans la rubrique propriétés au niveau des liens ou ailleurs ?
    Merci de votre réponse.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonsoir,
    s'il s'agît d'un lien sur un champ texte il faut selectionner le texte, puis dans le panneau des prorités dans le champs lien taper simplement :
    il ne faut pas préfixer mailto pas quoi que ce soit.

    SI c'est à partir d'un bouton(clip), il faut placer ce code là dans la fenêtre des actions (exemple avec le clip bouton nommé "mon_bouton":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    mon_bouton.onRelease = function(){
         getURL("mailto:email@email.com");
    }
    voilà...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut reemail
    Merci de ton aide : cependant j'ai déjà essayé avec "mailto:email@email.com" dans le champ lien de propriétés (je l'avais trouvé dans l'aide de flash) mais ça ne fonctionne pas sur mon ordi : il doit y avoir un problème par ailleurs. Je vais chercher (j'ai effectivement essayé sur un autre ordi et ça fonctionne) donc je ne comprends pas bien ce qui se passe sur mon poste.
    Merci quand même.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut rerereemail
    Petite évolution : en fait ça fonctionne sur une toute petite zone réactive de l'endroit ou j'ai écrit l'adresse e-mail : j'ai pourtant tout sélectionné avant d'ajouter le mailto.
    Si je trouve la solution je vous l'envoie.

  7. #7
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    peut être que tu n'as pas choisi le bon type de champs texte. Sélectionne ton champs texte et vérifie qu'il s'agît d'un texte statique et non sélectionnable c'est le picto "Ab" avec le b sur fond noir dans le panneau des propriété.
    (sans conviction)
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut rererereemail
    Bon voilà maintenant ça fonction avec "mailto" mais seulement outlook express se lance automatiquement lorsqu'on arrive sur la page contact.
    Je vais bientot péter une durite
    En tous les cas, merci de me répondre...

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Derniers développements de l'affaire : le lien est actif sur internet mais seulement sous l'adresse e-mail, c'est à dire en fait sur le trait qui apparaît dans flash lorsqu'on ajoute un lien à un texte ou un bloc de texte.
    Si quelqu'un peut m'expliquer comment faire pour que ce lien soit également pris en compte sur l'adresse e-mail, merci de m'aider.
    A bientot peut-être...

  10. #10
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    tu mets ton getURL("mailtoxx@xxx.com"); dans un boutons au lieu de le mettre dans un texte.

  11. #11
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    hi,

    que tu affectes directement "mailto:adresse" au texte ou getURL("mailto:adresse") affecté à un bouton le résultat sera le même l'appli démarrera le "mailer" par défaut du post client avec l'adresse du destinataire c'est tout...

    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  12. #12
    Membre actif Avatar de jbidou88
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 493
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    As-tu réussi ????

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oui, j'ai réussi avec un bouton, mais bon, je pense que ça devrait fonctionner simplement sur le texte.

  14. #14
    Membre actif Avatar de jbidou88
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 493
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Tu fais un MovieClip avec ton texte et tu mets le code dessus sinon

Discussions similaires

  1. Envoyer un mail avec Flash 8
    Par cyril12345 dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2011, 16h50
  2. Envoyer un mail avec PHP de flash
    Par acheo dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2010, 13h29
  3. e-mail avec flash
    Par TRUNKS-SSJ7 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2007, 12h27
  4. [TIdSMTP] Envoi d'un mail avec authentification ?
    Par BACUS dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2004, 16h18
  5. envoi de mail avec attachement de fichier
    Par GMI3 dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2003, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo