IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] afficher la date de la mise à jour la plus récente


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 104
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut [Conception] afficher la date de la mise à jour la plus récente
    bonjour,

    actuellement en train de réaliser pour mon master j'ai certaines contraintes à respecter et notamment , afficher la date de la dernière mise à jour sur le site. Je gère le site en full php via un back office.

    Pour pouvoir afficher la date de la dernière mise à jour, j'ai décidé de mettre dans chacune de mes tables de ma base de données, un champ date_pub qui change a chaque fois que l'on modifie ou crée une actualité par exemple.

    Prenons un exemple.
    J'ai une table actu dont un enregistrement a une date de pub "12-04-2006"
    J'ai une deuxieme table adhérent dont une modification a été fait et donc elle devient "18-04-2006"ce que je voudrais faire c'est de sélectionner la date_pub la plus récente parmi toutes les tables qui comportent ce champ

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Je ne comprend pas pourquoi tu ne fait pas une table dédié pour ca au lieu de faire un champ par table.

    Je te conseil d'insérer la date en format unixtime grâce à time() qui est facile à convertir en chaîne grace à date().

    Il te suffit d'UPDATE ta table "last_update" avec le nouveau timestamp et voila.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 104
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    je ne peux pas mettre en place mon idée????? car je ne comprends pas ta méthode

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    C'est simple :

    Tu construits une table "last_update" avec un champ unique :
    - un int

    A chaque modification via ton backoffice :

    UPDATE last_update SET ton_int = time()

    Ensuite pour afficher la dernière modification tu récupère cet valeur et tu la transforme en format date grâce à http://php.net/date

    Sinon tu peux toujours faire ça dans un fichier texte au lieu d'utiliser SQL.

    Ps :

    Fait une première insertion manuel dans la table pour eviter d'avoir une erreur d'update

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2015, 14h44
  2. [AC-2010] Afficher la Date création ou mise a jour automatiquement
    Par mcharmat dans le forum IHM
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/03/2013, 21h18
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 04/01/2007, 23h35
  4. recuperation de la date d'une mise à jour d'une table
    Par freestyler1982 dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2006, 16h42
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2005, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo