IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Realisation d un timer?


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Realisation d un timer?
    Bonjour a tous
    j'ai realiser 2 image differente et j'aimerai faire une sorte de timer qui change d'image toute les XX secondes.J'ai beau chercher dans la documentation mais je ne trouve rien ces pour ca que je vous demande de l'aide.Mettez moi au moin sur la piste si vous savez.
    merci.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je debute mais je pense qu'utiliser la barre chronologique est une solution.
    Tu crées un clip de plusieurs frame (le temp du chrono) et a la fin du chrono il passe a l'image suivante :

    _root.gotoAndStop(_root._currentframe +1);

    A mon avis c'est pas tres propre comme programmation, mais ca marche.
    Sinon tu espaces tes images avec plusieurs frames

  3. #3
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    tu peux utiliser la fonction setTimeout, voici une URL pour la mise en oeuvre
    http://jeanphiblog.media-box.net/dot...h-8-settimeout

    sinon tu peux aussi utiliser la méthode onEnterFrame qui est executée à la cadence de ton animation.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    compteur = 0;
    onEnterFrame = function(){
        compteur ++;
        if(compteur > 100){
             trace("ca marche");
             delete onEnterFrame;
        }
    }
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  4. #4
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    A titre indicatif ....

    Citation Envoyé par documentation Flash 8
    setTimeout Function

    setTimeout() : Number

    Player version: Flash Player 8

    Runs a specified function after a specified delay (in milliseconds). The setTimeout() function is similar to the setInterval() function, except that setTimeout() calls the function once and then is automatically deleted.

    To preserve the ability to use the clearTimeout() method to prevent setTimeout() from calling the function, be sure to assign the return value of the setTimeout() call to a variable.

    Parameters
    functionReference:Object — The name of the function to execute. Do not include quotation marks or parentheses, and do not specify parameters of the function to call. For example, use functionName, not functionName() or functionName(param).
    delay:Number — The delay, in milliseconds, until the function is executed.
    args:Object — Zero or more arguments, separated by commas, to be passed to the function.

    Returns
    Number — Unique numeric identifier for the timed process.

    Example
    The following example uses setTimeout() to call a function named my_delayedFunction after a two(2) second delay, and uses the return value to call clearTimeout() if the user presses the Escape key. The example will output the string "two second delay" after two seconds has elapsed, unless the user presses the Escape key before my_delayedFunction is called.

    var my_timedProcess:Number = setTimeout(my_delayedFunction, 2000, "two second delay");

    function my_delayedFunction (arg1) {
    trace(arg1);
    }

    var escListener:Object = new Object();
    escListener.onKeyDown = function() {
    if (Key.isDown(Key.ESCAPE)) {
    clearTimeout(my_timedProcess);
    }
    };
    Key.addListener(escListener);
    When you use this example, be sure to select Control > Disable Keyboard Shortcuts in the test environment.

    Citation Envoyé par documentation flash 8
    clearTimeout Function

    clearTimeout(id:Number) : Void

    Player version: Flash Player 8

    Cancels a specified setTimeout() call.

    Parameters
    id:Number — The identification number of the setTimeout() call to cancel.

    Example
    Please see the example for the setTimeout() function.

Discussions similaires

  1. Comment faire un Timer de fonction PORTABLE ?
    Par dieuP1guin dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2003, 10h44
  2. [horloge] conflit caractère / timer
    Par JeanJean dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/05/2003, 23h47
  3. [] [Réseau] Anti-timer, anti-idle
    Par clonevince dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2003, 22h19
  4. Timer de précision
    Par guigui dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2002, 15h21
  5. Timer en µsecondes
    Par Dagobert dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2002, 00h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo