IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Vérifier la syntaxe de commande sql


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut Vérifier la syntaxe de commande sql
    Bonjour,

    Je dispose d'un fichier contenant des requêtes sql. Je l'insère de la façon suivante :
    Code shell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql -u toto -p ma_base < mon_fichier.sql

    Parfois, je fais des erreurs dans ce fichier : erreur de frappe, virgule en trop, ... Connaitriez vous un moyen pour savoir si mon fichier sql est bien formé, valide syntaxiquement par rapport à la version courante de MySQL, une sorte de "dry run" ? Si oui lequel ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 390
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut
    perso notepad++ m'aide beaucoup.

    Mais tous logiciel de traitement de texte qui gère la colloration syntaxique sera trés bien.

    Sinon je ne connais pas de logiciel qui vérifie ton code.

    De plus, les erreurs mysql sont trés claires lool
    La connaissance s'accroit lorsqu'on la partage.

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Mon idée en fait c'est de le faire de manière automatique.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 280
    Points : 11 736
    Points
    11 736
    Par défaut
    il faut faire une proc PHP ou autre qui découpe ton fichier en requêtes individuelles et soumet un EXPLAIN de chacune à MySQL.
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Commande sql query PowerPivot syntaxe sans VBA ?
    Par rcan7412 dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/12/2014, 17h17
  2. Vérifier la syntaxe d'une requêté SQL
    Par sihamnet dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/11/2014, 15h13
  3. Vérifier la syntaxe d'une requête SQL ?
    Par brolon dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/04/2009, 16h13
  4. Comment vérifier la syntaxe SQL d'une requête ?
    Par Macadoshis dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2009, 15h41
  5. [dBase]il y a mieux que la commande sql UPDATE ?
    Par sana72 dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2002, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo