IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Rechercher un enrg sur 2 champs


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 259
    Points : 19 420
    Points
    19 420
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut Rechercher un enrg sur 2 champs
    Bonjour,

    Je souhaiterai atteindre 1 enregistrement avec 1 critère sur 2 champs:


    avec une méthode du style Locate ???

    Est-ce possible ou dois-je passer par 1 requête ?

    Merci
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Yurck
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 14
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 682
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Citation Envoyé par User
    avec une méthode du style Locate ???
    Est-ce possible ou dois-je passer par 1 requête ?
    C'est possible.
    cherches sur ce forum avec comme mot clef "locate"
    tu peux aussi à l'occasion utiliser

    copie de l'exemple de l'aide de delphi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    with CustTable do
      Locate('Company;Contact;Phone', VarArrayOf(['Sight Diver', 'P', '408-431-1000']), [loPartialKey]);
    a+
    Dans le vocabulaire des couturiers seulement, patron est synonyme de modèle.
    Aymond d'Alost

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 259
    Points : 19 420
    Points
    19 420
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Merci pour ton aide sur l'autre post aussi !

    Pour ce cas précis en utilisant google et F1 j'ai fait:

    Result:=Ma.FindKey([Champ1,champ2]);

    merci encore, je me sens moins seul maintenant
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche de doublons sur trois champs
    Par islande dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2014, 20h41
  2. Recherche de doublons sur 3 champs
    Par ThE BiShOp* dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2007, 11h20
  3. [Oracle] Recherche de doublons sur deux champs
    Par BiM dans le forum Langage SQL
    Réponses: 28
    Dernier message: 04/01/2007, 12h52
  4. Recherche 1 expression sur 2 champs concaténés ?
    Par seb_perl dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2006, 19h40
  5. Recherche d'un mot avec LIKE sur plusieurs champs
    Par reynhart dans le forum Langage SQL
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/11/2004, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo