IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR] Cryptage de la conception de l'état


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 39
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [CR] Cryptage de la conception de l'état
    bonjour,
    est il possible dans crystal de ne livrer que le fichier executable mais pas le .rpt complet ? en d'autre terme l'utilisateur ne doit aucunement avoir accès à la conception de l'etat meme en instalant crystal.

    merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Bonjour,
    jette un oeil au message #63 du post
    Je ne sais pas si crystal permet toujours cette possibilité.
    en tout cas en vb6, on peut utiliser crystal dans un projet sous la forme de dsr et dans ce cas les etats sont invisible car compilés avec l'exe.
    Je ne sais pas ce qu'il en est avec VS dot net, en quoi est-ce que tu developpes !?
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 39
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    je n'utilise que crystal ni plus ni moin.

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Juste comme ca, tu ne pourras jamais empecher un utilisateur d'aller écrire ou modifier un fichier, quel qu'en soit son type.

    Une application est constituée de toute sorte de fichier, tu peux même chopper l'exe, l'ouvrir avec notepad et rajouter une lettre, voilà, c'est modifié.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 39
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    oui mais avec pad on ne peut pas faire des modifications pour retoucher le le .rpt mais plutot pour rendre le fichier inexploitable. moi quand j'ai posé ma question c'est pour savoir s'il y'a moyen qu'on interdise le developpement sur l'etat apres qu'il ai été "compilé".

  6. #6
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    La lecture seule... Mais comme tout tu ne pourras jamais rien interdire au final.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 39
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    je ne veux pas interdire la madification avec pad, comme tu dis editer un .exe avec pad le rend modifiable, à la limite ce n'est pas ca mon prob, mon problème c'est de pouvoir editer le fichier et le modifier avec crystal tu comprends?

    merci

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Comme je le dis dans mon 2ème message (voir le lien), BO proposait un outil pour distribuer des etats compilés, renseigne toi sur le site de BO pour savoir si cet outil existe egalement pour la version 11.
    Et dans ce cas précis, tu auras un etat compilé donc non modifiable par le client même si celui-ci dispose de la bonne version de CR ....
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 39
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Désolé je n'ai rien trouvé sur le site de B object, s'il y'a quelqu'un qui pourrait me renseigner svp.
    merci

Discussions similaires

  1. Conception d'un état de compte avec intérêts
    Par lucky_house dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2012, 07h45
  2. [Toutes versions] Réduire le temps de conception d'un état
    Par mikeactuaire dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2011, 16h45
  3. problème conception d'un état
    Par dodie84 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2008, 15h35
  4. [Etat] Problème de conception d'un état (selon critères)
    Par The_Super_Steph dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2007, 13h07
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2006, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo