IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ouverture fenetre + affichage d'un texte dans un champ texte


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 141
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Ouverture fenetre + affichage d'un texte dans un champ texte
    Bonjour,

    Je ne mi connais pas trops en javascript generalement je trouve toujours des bidouille sur le net mais la je ne trouve pas.

    Je voudrais faire un lien hypertexte sur mon site et que des que l'internaute clique dessus sa l'ouvre dans une nouvelle fenetre pour l'instant rien de difficle ... mais je voudrais aussi que sa fasse apparaitre du texte sur ma page (pas la popup!)

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="traitement1" onclick="traitement2">Texte</a>

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 141
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci de ta réponse mais c'est le traitement2 qu'il me manque ....

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ben à toi de le définir ..

    Je ne connais pas la structure de ta page, je ne sais pas ce que tu souhaites faire exactement, je ne sais pas si tu veux que ça s'affiche sur la même page, je ne sais pas si tu veux que ça change de page, je ne sais pas si tu veux que ça se fasse sans recherchament de page, je ne sais pas ce que tu veux afficher, etc ...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 141
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Ecacte j'ai oublié qlq elements :

    je ne sais pas ce que tu souhaites faire exactement,
    Je voudrais que lorsque je clique sur le lien ceci m'ouvre une nouvelle fenetre et me fasse apparaitre JUSTE a coté du lien le resultat d'une requete SQL

    je ne sais pas si tu veux que ça s'affiche sur la même page
    Oui sur la meme page ou est le bouton pour ouvrir la nouvelle fenetre

    je ne sais pas si tu veux que ça change de page,
    Non une fois le clique fait je voudrais que sa reste sur la meme page

    je ne sais pas si tu veux que ça se fasse sans recherchament de page
    Non sans rafraissement , d'ou le javascript je pense

    je ne sais pas ce que tu veux afficher
    Je voudrais affiche sur la page le resultat d'une requete SQL
    <? print $c[description]; ?>

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Si la requête a déjà été faite au préalable, tu peux jouer sur le display de l'élément à afficher :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="traitement1" onclick="tonelement.style.display='block'">Texte</a>

    Si ta requête ne peut être faite que lors du clic, tu vas devoir passer par de l'AJAX.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 141
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Me revoila

    J'ai trouvé une solution en suivant t'es conseils !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <a href="http://www.site.com" target="_blank" onclick="document.getElementById('mondiv').style.display='block'">Cliquez ici pour afficher</a> 
     
    <div id="mondiv" style="display:none"><? print strtoupper($c[donnee]); ?></div>
    Ce code la n'est pas trops Incompatible ? si les internautes on desactivée javascript ceci marche t'il ?

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ce code-là n'a rien d'incompatible, mais effectivement, il ne fonctionnera pas dans le cas où les visiteurs désactivent Javascript.

    De toute façon, de nos jours, ceux qui désactivent Javascript ne peuvent plus naviguer sur la plupart des sites.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 141
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Ok

    Merci de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récuperer une valeur dans un champ text dans un rdlc
    Par Msysteme dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2015, 12h01
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2012, 20h59
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2011, 18h38
  4. [AC-2000] Rajouter du texte dans un champs Texte déjà rempli
    Par damien-c dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2010, 14h18
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2005, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo