IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XQUERY/SGBD XML Discussion :

[BdD] Organisation structurelle


Sujet :

XQUERY/SGBD XML

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 465
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut [BdD] Organisation structurelle
    Bonjour,
    J'ai un ensemble de documents XML en entrée (dont la structure est aléatoite et n'est pas définie à l'avance) sur lesquels je vais effectuer de requêtes pour obtenir d'autre documents XML. J'ai pensé à stocker les document XML résultat dans une base de données XML native.
    Mes question:
    1) Est ce qu'il y a une méthode formelle pour concevoir les bases de données XML natives?
    2) Comment on indexe ces bases de données XMl natives? ( car l'avantage majeur de ces bases est l'indexation pour faciliter l'interrogation).
    Je cherche aussi une documentation sur ces bases de données XMl natives.
    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par choko83
    1) Est ce qu'il y a une méthode formelle pour concevoir les bases de données XML natives?
    Il n'existe pas en XML l'équivalent de la normalisation en SQL. Il va donc falloir user de bon sens et de tests poussés pour arriver à l'organisation qui offrira les meilleures performances, sachant que d'une base de données XML à l'autre cela variera.
    Citation Envoyé par choko83
    2) Comment on indexe ces bases de données XMl natives? ( car l'avantage majeur de ces bases est l'indexation pour faciliter l'interrogation).
    Chaque base de données XML utilise son propre schéma d'indexation. eXist, par exemple, attribue aux noeuds un id conçu de telle façon que soit optimisée l'utilisation des axes XPath les plus gourmands en traitement (preceding par exemple). XIndice utilise un système d'indexation plus conventionnel.

    Pour ce qui est de la documentation, elle n'est pas pléthorique. Peu de ressources Internet, et quasiment pas de livres. Les documentations disponibles sur les sites des éditeurs de base de données XML sont pratiquement les seules sources d'informations.

    Un bon point d'entrée, même si beaucoup d'informations sont obsolètes : http://www.garshol.priv.no/download/...y/XMLDBMS.html
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

Discussions similaires

  1. Organisation de ma BDD
    Par Eden's dans le forum Architecture
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2010, 10h22
  2. [MySQL] Comment faire ? Organisation de BDD
    Par php_de_travers dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2009, 17h24
  3. [MCD] Comment organiser ma BDD ?
    Par tony_2009 dans le forum Schéma
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2009, 18h39
  4. Conseil organisation BDD
    Par dimebagplan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2008, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo