IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

erreur de requête


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 188
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut erreur de requête
    Bonjour,
    je débute en php
    J'utilise easyphp1.8
    J'ai une base de données intitulé coursparticu

    j'ai une table personne avec les champs "id" "nom" "password" et "fonction"
    (fonction peut prendre la valeur élève ou prof)


    Je veux me connecter à ma base et afficher le nom des eleves

    Mes identifiants de connexion sont correctes!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?
     
    $connexion = mysql_connect('localhost','root','nan0');
    mysql_select_db("coursparticu",$connexion);
     
    $sql="SELECT * FROM personne WHERE fonction='eleve' order by nom" ; 
    $query=mysql_query($sql)or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error()); 
     
     
    ?>


    voici l'erreur généré
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    '.$sql.'
    '.mysql_error()); ?>


    sur une autre page qui permet de loguer une personne , j'ai fait un test en loguant Julien et là ca marche nikel


    ex

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $sql="select * from personne where nom='Julien' and password='admin' ;
    $query=mysql_query($sql)or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    J'ai du mal à comprendre ..

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    salut,

    pour la 2eme requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $sql="select * from personne where nom='Julien' and password='admin' ;
    $query=mysql_query($sql)or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    je suis étonné que cela fonctionne car il manque un " à la fin de la 1ere ligne....

    1ere requete : il semble y avoir une erreur puisque tu passe dans ton die
    fais simplement ceci pour voir l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $sql="SELECT * FROM personne WHERE fonction='eleve' order by nom" ; 
    $query=mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    bon courage

    Michel

  3. #3
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 188
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bon deja , j'ai crée une page conexion.php où je mets les lignes



    <?
    echo 'salut';
    ?>


    et deja cela n'affiche rien!

Discussions similaires

  1. [MySQL] Erreur de requête
    Par Sebe dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 45
    Dernier message: 08/02/2006, 14h09
  2. [PHP MySQL] Erreur execution requête de type INSERT
    Par Pfeffer dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2006, 17h38
  3. [Debutant]Erreur Récurent - Requête
    Par ghan77 dans le forum Bases de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 10/01/2006, 13h09
  4. erreur exécution requête
    Par MANU_2 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 07h27
  5. Erreur de requête :-(
    Par pekka77 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2005, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo