IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Pascal Discussion :

Type caractère


Sujet :

Langage Pascal

  1. #21
    Membre actif Avatar de Ultima
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 223
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Bonjour,
    Je disais 'on peut considérer' j’insiste sur le mot 'considérer' car je sait qu’un débutant connait en générale ce qu’est un type intervalle et ce qu’est un type énuméré.
    Personnellement je n’ai aucune idée de la manière d’on est codé le type CHAR.
    La seule chose que je connais sur les types prédéfinis c’est leurs tailles et le fait qu’on puisse effectuer un transtypage en les types de même taille.

  2. #22
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Al,
    Citation Envoyé par Ultima
    Bonjour,
    Je disais 'on peut considérer' j’insiste sur le mot 'considérer' car je sait qu’un débutant connait en générale ce qu’est un type intervalle et ce qu’est un type énuméré.
    Personnellement je n’ai aucune idée de la manière d’on est codé le type CHAR.
    La seule chose que je connais sur les types prédéfinis c’est leurs tailles et le fait qu’on puisse effectuer un transtypage en les types de même taille.
    Le type char est un type scalaire, de taille 1 byte (8 bits, en général), pouvant donc contenir tous les caractères dont les valeurs ASCII vont de 0 à 255.

    Et logiquement, un débutant apprend ce qu'est un type scalaire (les entiers, signés ou pas, quelle que soit leur taille), avant d'apprendre ce que sont les types énumérés et les intervalles.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  3. #23
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 450
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    tout ceci est fort intéressant mais je ne comprends tjs pas mon programme ne marche pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    program table;
     
    var
       c : char;
       k : INTEGER;
     
    begin
     
       k := 46;
       c := '.';
     
       for k := 46 to 255 do
          begin
          CHAR(k);
             write(c:4, k:5);
          end;
     
    end.
    j'utilise donc le transtypage comme vous l'avez dit , mais pq ce transtypage ici est considéré comme une expression illégal , je ne comprends tjs pas...

  4. #24
    Membre actif Avatar de Ultima
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 223
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Bonjour,
    en réalité, je suis débutant et je crois très sérieusement que tout les débutants qui savent ce qu’est un type intervalle ou un type énuméré, auront tendance à se représenter les types scalaires comme étant des énumérations ou des intervalles.

    Remarque : Débutant ne signifie pas qu'on ne sait qu'utiliser les types CARDINAL, INTEGER, STRING et CHAR.
    Débutant signifie pour moi, qu'on est encore en phase d'apprentissage et qu"on a encore beaucoup à apprendre.

  5. #25
    Membre actif Avatar de Ultima
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 223
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Bonsoir,
    il faut enregistrer le résultat.
    exemple : a := CHAR(65) ;
    J’enregistre CHAR(65) dans a.

    Quel est le type d’affichage que tu veux obtenir Maxence ?
    ça permettra probablement de mieux t’aider pour ton programme.

  6. #26
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Hi,
    Citation Envoyé par Ultima
    Bonsoir,
    il faut enregistrer le résultat.
    exemple : a := CHAR(65) ;
    J’enregistre CHAR(65) dans a.
    Oui, mais c'est du transtypage, cela ne fait pas de char une fonction, comme le voudrait
    Citation Envoyé par Loceka
    Donc on peut dire que les 2 "opérateurs" sont équivalent non ?
    Si l'un d'entre eux est une fonction, l'autre l'est aussi.
    Que le résultat soit identique, est une chose, mais je répète char n'est pas une fonction.

    La programmation exige d'être précis dans les termes. Soyons-le.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  7. #27
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Hoï,
    Citation Envoyé par Maxence45
    tout ceci est fort intéressant mais je ne comprends tjs pas mon programme ne marche pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    program table;
     
    var
       c : char;
       k : INTEGER;
     
    begin
     
       k := 46;
       c := '.';
     
       for k := 46 to 255 do
          begin
          CHAR(k);
             write(c:4, k:5);
          end;
     
    end.
    j'utilise donc le transtypage comme vous l'avez dit , mais pq ce transtypage ici est considéré comme une expression illégal , je ne comprends tjs pas...
    Que tu préfères utiliser char(k) au lieu de chr(k), pourquoi pas, à condition d'avoir compris de quoi il s'agit.

    Dans ton programme,
    est illégal car tu n'affectes pas le résultat du transtypage à une variable.

    Tu fais appel à ce transtypage pour changer la valeur de c, mais où changes-tu la valeur de c ?

    Il faut que tu affectes la valeur retournée par le transtypage à c (ou par la fonction chr), et ensuite tu pourras afficher c comme caractère, suivi par son code numérique k.

    Une fonction (ou un transtypage) retourne une valeur, ne pas chercher à l'utiliser est une aberration.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  8. #28
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 450
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    non je fais appel à ce transtypage pour changer la valeur de k et non celle de c .

  9. #29
    Membre actif Avatar de Ultima
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 223
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxence45
    non je fais appel à ce transtypage pour changer la valeur de k et non celle de c .
    écris plus tôt:
    Remarque: cela ne change pas le valeur de k
    CHAR(k):= qqch; // (qqch du type BYTE) aurait cahngé la valeur de k, mais tu ferais mieux de ne pas toucher à la valeur de k car c'est l'indice de ta boucle for.

  10. #30
    Membre confirmé Avatar de Haywire
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 462
    Points : 573
    Points
    573
    Par défaut
    Je te propose ceci, qui corrige tes erreurs et enlève les choses inutiles.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    program table;
     
    var k: byte; // plus besoin d'une variable char
     
    begin
      for k := 46 to 255 do // pas besoin d'initialiser les variables avant car le for le fait déjà
        writeln(k:4,' ',chr(k));
      readln; // pour pas que la fenetre se ferme ensuite, possible que ce ne soit pas nécessaire dans ton environnement
    end.
    Développeur écolo, je suis pour le développement durable.

  11. #31
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Ho,
    Citation Envoyé par Ultima
    écris plus tôt:
    Ce n'est manifestement pas ce qu'elle veut écrire, sinon, pourquoi écrire également c qui reste constant ?
    Citation Envoyé par Ultima
    CHAR(k):= qqch; // (qqch du type BYTE) aurait cahngé la valeur de k
    Certes non.
    Citation Envoyé par Ultima
    mais tu ferais mieux de ne pas toucher à la valeur de k car c'est l'indice de ta boucle for.
    Exact. Ce n'est pas interdit, mais formellement déconseillé.

    Pour Maxence45 : si tu disais clairement ce que tu veux faire ?

    D'après ce que j'ai compris, tu veux quelque chose qui ressemblerait à ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    ...
     .  46
     /  47
     0  48
     1  49
     2  50
     3  51
     4  52
     5  53
     6  54
     7  55
     8  56
     9  57
     :  58
     ;  59
     <  60
     =  61
     >  62
     ?  63
     @  64
     A  65
     B  66
     C  67
     D  68
    ...
    Pour programmer, il y a 3 étapes essentielles, les 2 premières étant indépendantes du langage qui sera utilisé effectivement.

    -1- Spécifier le problème, c'est à dire savoir répondre à la question "Que faut-il obtenir ?"

    -2- Une fois cela établi, écrire un algorithme, c'est à dire savoir répondre à la question "Comment obtenir ce résultat ?"

    -3- Et enfin, passer au code du programme, qui devra finalement donner le résultat attendu.
    Seule cette troisième étape dépend du langage utilisé.

    C'est pourquoi je te demande ce que tu veux faire précisément, c'est l'étape 1 de ton problème.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  12. #32
    Membre actif Avatar de Ultima
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 223
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Citation Envoyé par droggo
    Citation Envoyé par Ultima
    CHAR(k):= qqch; // (qqch du type BYTE) aurait changé la valeur de k
    Certes non.
    Tu veux dire que ça ne change pas la valeur de k?
    Si c'est le cas, tu te trompe. preuve

  13. #33
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Hu,
    Citation Envoyé par Ultima
    Tu veux dire que ça ne change pas la valeur de k?
    Si c'est le cas, tu te trompe. preuve
    Oui, c'est vrai, j'ai écrit plus vite que ma pensée (ce qui montre qu'elle ne va pas vite ).

    C'est le genre de code que je ne montre jamais aux débutants, car généralement, ça ne fait que les emmêler un peu plus, c'est pourquoi j'ai tendance à le refuser sans aller plus loin.
    Il y a des manières plus "normales" de faire ça.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  14. #34
    Membre éclairé

    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 284
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ultima
    CHAR(k):= qqch; // (qqch du type BYTE) aurait changé la valeur de k
    Quelle drole de façon de coder... Dcc32(delphi) n'acceptant pas celà, je n'ai jamais fait ce genre de chose...
    Je decouvre à l'instant que fpc l'accepte ...
    Merci Ultima.

  15. #35
    Membre actif Avatar de Ultima
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 223
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Citation Envoyé par Clandestino
    Merci Ultima.
    de rien.
    Mais c'est Alcatïz qu'il faut remercier, car c'est lui qui m'a montré cet astuce.
    Citation Envoyé par droggo
    Oui, c'est vrai, j'ai écrit plus vite que ma pensée (ce qui montre qu'elle ne va pas vite).
    Nul ne t’en tiendra rigueur; tu as plusieurs fois démontré que tu es parmi les plus expérimentés en ce qui concerne le pascal et l’algorithmique en générale.

  16. #36
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Hi,
    Citation Envoyé par Ultima
    de rien.
    Mais c'est Alcatïz qu'il faut remercier, car c'est lui qui m'a montré cet astuce.
    Ce n'est pas avec des astuces qu'on apprend la programmation, mais avec de la rigueur.

    L'ahuri, je ne trouve pas de mot plus gentil, qui a autorisé ce genre de codage en Pascal ira rôtir en enfer

    Le Pascal, créé explicitement dans le but d'enseigner la programmation, devient avec ce genre "d'astuce" un langage de ouf, qui finira par permettre l'écriture de code quasi incompréhensible sans se forcer, comme les C/C++ le font déjà.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  17. #37
    Membre actif Avatar de Ultima
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 223
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Citation Envoyé par droggo
    Hi,
    L'ahuri, je ne trouve pas de mot plus gentil, qui a autorisé ce genre de codage en Pascal ira rôtir en enfer
    Bonjour,
    waouh! Un peut de sang froid.
    Je comprends que tu puisses ne pas être favorable à ce genre de code, mais ce n'est en aucun cas une raison pour tenir des propos blessant à l'égard des autres. (Ceux qui ont inventé ce langage ne l'ont pas fait du jour au lendemain, il serait injuste qu'ils finissent tous en enfer)
    Il est vrais que d’un point de vu pédagogique le pascal est le plus intéressant, mais il n'en reste pas moins vrais que certaines personnes veulent faire des choses un peux plus évoluées avec ce langage qui reste très abordable.
    Et puis cette "astuce" n'est pas ce qu'il ya de plus bizarre qu'on peut trouver en pascal.

    Je suis très souvent d’accord avec toi Droggo mais respectons le travail des autres.

  18. #38
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Hi,
    Citation Envoyé par Ultima
    Il est vrais que d’un point de vu pédagogique le pascal est le plus intéressant, mais il n'en reste pas moins vrais que certaines personnes veulent faire des choses un peux plus évoluées avec ce langage qui reste très abordable.
    Et puis cette "astuce" n'est pas ce qu'il ya de plus bizarre qu'on peut trouver en pascal.
    Le Pascal est le plus intéressant un point de vu pédagogique, car il a été créé pour l'enseignement de la programmation.

    Pourquoi faire une "astuce" qui ne fait que remplacer du code propre par du code crade, fort probablement sans améliorer les performances (je n'ai pas vérifié, mais dans tous les cas ça revient à affecter une nouvelle valeur à une variable, donc ).

    On peut faire beaucoup de choses en Pascal sans utiliser ce genre de chose. Hormis celle-là, il y en a d'autres qui sont également bizarres et inutiles.

    D'autres sont parfois vraiment utiles, mais elles font rarement partie des "bizarres" conduisant à du code crade.

    Avec ce genre de trucs, va expliquer ce qui se passe à tes élèves.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  19. #39
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 450
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Oui drogoo , le dessin que tu as montré en colonne est le résultat que je souhaite obtenir .

    Après réflexion j'ai un programme qui marche plus ou moins , qu'en pensez vous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    program table;
     
    var
       c : char;
       k : INTEGER;
     
    begin
     
     
       for k := 46 to 255 do
       begin
          c := CHAR(k);
             writeln(c:4, k:5);
          end;
     
    end.
    ya juste que dans mon shell linux , les caractères après 126 ne s'affichent pas et à partir de 192 j'ai un drôle de symbole .

  20. #40
    Membre actif Avatar de Ultima
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 223
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Bonjour,
    ce "problème" qui n’en ai pas un est probablement du au fait que ta console utilise l’encodage "Européen de l’ouest (iso 8859-1 ou iso 8859-15)". Chez moi linux est par défaut configuré comme ça.

    Si tu veux avoir un affichage disons un peut plus exotique, tu peux utiliser l’encodage " Européen de l’ouest ibm850 "

    Si tu modifies un code, tu peux obtenir un truc dans ce genre:
    ╔════════╦════════╦═════════════════╦════════╦════════╦════════╦═════════╗
    ║ 0 NA║ 32 ║ 64 @║ 96 `║ 128 Ç║ 160 á║ 192 └║ 224 Ó ║
    ║ 1 ☺║ 33 !║ 65 A║ 97 a║ 129 ü║ 161 í║ 193 ┴║ 225 ß ║
    ║ 2 ☻║ 34 "║ 66 B║ 98 b║ 130 é║ 162 ó║ 194 ┬║ 226 Ô ║
    ║ 3 ♥║ 35 #║ 67 C║ 99 c║ 131 â║ 163 ú║ 195 ├║ 227 Ò ║
    ║ 4 ♦║ 36 $║ 68 D║ 100 d║ 132 ä║ 164 ñ║ 196 ─║ 228 õ ║
    ║ 5 ♣║ 37 %║ 69 E║ 101 e║ 133 à║ 165 Ñ║ 197 ┼║ 229 Õ ║
    ║ 6 ♠║ 38 &║ 70 F║ 102 f║ 134 å║ 166 ª║ 198 ã║ 230 µ ║
    ║ 7 NA║ 39 '║ 71 G║ 103 g║ 135 ç║ 167 º║ 199 Ã║ 231 þ ║
    ║ 8 NA║ 40 (║ 72 H║ 104 h║ 136 ê║ 168 ¿║ 200 ╚║ 232 Þ ║
    ║ 9 NA║ 41 )║ 73 I║ 105 i║ 137 ë║ 169 ®║ 201 ╔║ 233 Ú ║
    ║ 10 NA║ 42 *║ 74 J║ 106 j║ 138 è║ 170 ¬║ 202 ╩║ 234 Û ║
    ║ 11 ♂║ 43 +║ 75 K║ 107 k║ 139 ï║ 171 ½║ 203 ╦║ 235 Ù ║
    ║ 12 ♀║ 44 ,║ 76 L║ 108 l║ 140 î║ 172 ¼║ 204 ╠║ 236 ý ║
    ║ 13 NA║ 45 -║ 77 M║ 109 m║ 141 ì║ 173 ¡║ 205 ═║ 237 Ý ║
    ║ 14 ♫║ 46 .║ 78 N║ 110 n║ 142 Ä║ 174 «║ 206 ╬║ 238 ¯ ║
    ║ 15 ☼║ 47 /║ 79 O║ 111 o║ 143 Å║ 175 »║ 207 ¤║ 239 ´ ║
    ║ 16 ►║ 48 0║ 80 P║ 112 p║ 144 É║ 176 ░║ 208 ð║ 240 * ║
    ║ 17 ◄║ 49 1║ 81 Q║ 113 q║ 145 æ║ 177 ▒║ 209 Ð║ 241 ± ║
    ║ 18 ↕║ 50 2║ 82 R║ 114 r║ 146 Æ║ 178 ▓║ 210 Ê║ 242 ‗ ║
    ║ 19 ‼║ 51 3║ 83 S║ 115 s║ 147 ô║ 179 │║ 211 Ë║ 243 ¾ ║
    ║ 20 ¶║ 52 4║ 84 T║ 116 t║ 148 ö║ 180 ┤║ 212 È║ 244 ¶ ║
    ║ 21 §║ 53 5║ 85 U║ 117 u║ 149 ò║ 181 Á║ 213 ı║ 245 § ║
    ║ 22 ▬║ 54 6║ 86 V║ 118 v║ 150 û║ 182 Â║ 214 Í║ 246 ÷ ║
    ║ 23 ↨║ 55 7║ 87 W║ 119 w║ 151 ù║ 183 À║ 215 Î║ 247 ¸ ║
    ║ 24 ↑║ 56 8║ 88 X║ 120 x║ 152 ÿ║ 184 ©║ 216 Ï║ 248 ° ║
    ║ 25 ↓║ 57 9║ 89 Y║ 121 y║ 153 Ö║ 185 ╣║ 217 ┘║ 249 ¨ ║
    ║ 26 →║ 58 :║ 90 Z║ 122 z║ 154 Ü║ 186 ║║ 218 ┌║ 250 • ║
    ║ 27 ←║ 59 ;║ 91 [║ 123 {║ 155 ø║ 187 ╗║ 219 █║ 251 ¹ ║
    ║ 28 ∟║ 60 <║ 92 \║ 124 |║ 156 £║ 188 ╝║ 220 ▄║ 252 ³ ║
    ║ 29 ↔║ 61 =║ 93 ]║ 125 }║ 157 Ø║ 189 ¢║ 221 ¦║ 253 ² ║
    ║ 30 ▲║ 62 >║ 94 ^║ 126 ~║ 158 ×║ 190 ¥║ 222 Ì║ 254 ■ ║
    ║ 31 ▼║ 63 ?║ 95 _║ 127 ⌂║ 159 ƒ║ 191 ┐║ 223 ▀║ 255 ║
    ╚════════╩════════╩════════╩════════╩════════╩════════╩════════╩═════════╝
    Remarque: Ce code à été généré sous Windows. (Encodage "Unicode")

Discussions similaires

  1. dbChart et un champ type caractère
    Par karim15 dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2008, 15h26
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 30/07/2008, 14h45
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 26/03/2007, 16h52
  4. Traduction de données de type caractère dans Hibernate
    Par dev-man dans le forum Hibernate
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/11/2006, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo