IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

navigateur ne trouve pas le fichier PHP


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 78
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut navigateur ne trouve pas le fichier PHP
    bonsoir,

    Je viens de me lancer dans PHP, j'ai installé Wamp tout semble marcher correctement mais j'ai un pb pour afficher un fichier avec extension PHP. Je m'explique : j'essai de faire un simple formulaire (nom,prénom) que je récupère par un script verif.php que j'ai édité avec notepad. Comme pour ma page index et la page du formulaire j'ai placé le script dans le répertoire www mais qd je lance ma page de formulaire le browser m'indique qu'il ne trouve pas l'URL du script PHP. Comment dois-je faire? J'ai aussi remarqué que l'icone de la page index par défaut (celle de wamp) qui est en .PHP est différente de l'icone de mon script PHP. Mon script porte une extension PHP mais qd je clique sur propriété windows me dit que c'est un fichier TXT?!Est-ce que ça vient de là? Si oui comment faire pour faire comprendre à apache que c'est une page PHP?
    Merci d'aider un débutant.

    Paul

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Bonjour ,

    rapidement les bases :

    1- On se prend un editeur de texte avec coloration syntaxique (notepad c est bien mais sans couleurs c'est pas la classe) , personellement j'utilise PsPad

    2- un fichier php porte l'extension php donc pas txt , pour faire un fichier php le plus simple avec un editeur de texte c est de l'ecrire dans un fichier txt et de le renommer en .php

    3- Avec Wamp , il faut mettre les fichier php dans le dossier WWW et etre sur que wamp soit allumé

    4- Pour acceder a ce serveur local et interpreter les fichier php , il faut ouvrir le navigateur et taper http://localhost/ , si dans ton dossier WWW on trouve un fichier index.php il sera interpreté en premier par defaut sinon il faudra preciser le fichier a interpreter comme ceci : http://localhost/page.php

    Voila en gros !

    Pour le reste je ne peux que te conseiller d aller voir les cours -> ICI

    Bonne lecture
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

Discussions similaires

  1. Ne trouve pas le fichier autoloader.php
    Par Cathia92400 dans le forum Zend Framework
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2015, 18h34
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2014, 16h22
  3. Je ne trouve pas le fichier Struts-Config.xml
    Par masse dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2006, 10h33
  4. Apache: ne pas interprêter fichiers PHP
    Par TNorth dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2006, 20h32
  5. [FEDORA] Je ne trouve pas les fichiers includesous Feodra core 3 ?
    Par sali dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2005, 23h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo