IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

Base de données externe


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Base de données externe
    Je voudrais savoir ce que je dois mettre dans le Params "Data Source" en sachant que je voudais me servir d'une base de données se trouvant sur une autre machine, ma base a utilisé sera du SQl server 2000 en ADO,
    sachant que les deux machines sont installées sur le meme domaine
    Un probleme a toujours une solution...

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 243
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Il suffit de mettre le nom de la machine

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 284
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    La chaine de connection à SQLServer indique toutes les valeurs nécessaires pour se connecter au serveur distant :

    En particuliers, on a une chaine qui ressemble à ca :
    ConnectionString=Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;Initial Catalog=PUBS;Data Source=localhost

    Les différents paramètres qui t'interesse ici :

    Data Source=[nom_du_serveur_distant]
    Initial Catalog=[nom_base_de_données_distante]

    Le nom du serveur peut etre son nom netbios ou son adresse IP.

    Il reste à fournir les bons login/password.
    XMLRAD te permet de construire cette chaîne de connection facilement, en séparant chaque paramètre. Utilises l'interface pour tester ta connection
    Nicolas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] macro avec base de données externe
    Par Djohn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2007, 14h12
  2. Accéder aux bases de données externes ? (allociné,idbm..)
    Par Silvergrom dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2006, 14h07
  3. Bases de données externe
    Par karidrou dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2006, 15h08
  4. pilote de base de donnée externe (22)
    Par Pierren dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2006, 11h18
  5. Base de données externe free.fr
    Par hamtary dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2005, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo