IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

afficher une liste en fonction de la lettre tapée


Sujet :

ASP

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut afficher une liste en fonction de la lettre tapée
    Bonjour à tous,

    Je réalise un site dans lequel, l'utilisateur doit inserer un nom.

    Pour cela, je souhaite dés qu'il tape la première lettre tous les noms commençant par cette lettre s'affiche dans un tableau.

    j'ai bien la requette mais je sais pas comment faire pour dire que cette requête s'applique dés lors que l'utilisateur à rentré la 1er lettre dans la zone de texte.

    Voici ma requete:

    Je récupère d'abord la lettre qu'il a tapé:
    lettre = requiest.querryString (textNom)

    ensuite je fais ma requête:
    reqSql = " Select Nom, Prenom from Personne where Nom like lettre%;


    Je suis peut-être sur la mauvaise voix?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai vu un site marchand qui faisait ça. Il utilise une technologie "WEBSIDESTORY".
    Réussir ce que tu souhaites nécessite l'usage de javascript côté client (à mon avis ).

  3. #3
    Membre habitué Avatar de sab_etudianteBTS
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 211
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Bonjour à toi!
    Euh, je ne pense pas que possible en VBscript, tu dois confondre avec le VB(où on peut le faire)...
    Par contre c peut etre possible en javascript, je ne sais pas...
    Je vaux 5 677 200 € sur HumainAVendre.com, et vous ? http://www.humainavendre.com

    Sab

  4. #4
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Oui, je pense que c'est possible en javascript

  5. #5
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Auriez-vous une idée pour le faire en javascript parcque moi je m'y connait pas du tout

  6. #6
    Membre habitué Avatar de sab_etudianteBTS
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 211
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Dans la faq javascript, j'ai trouvé ceci, ca va surement t'aider :
    http://javascript.developpez.com/faq...nt#appuiTouche
    Je vaux 5 677 200 € sur HumainAVendre.com, et vous ? http://www.humainavendre.com

    Sab

  7. #7
    Membre habitué Avatar de sab_etudianteBTS
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 211
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Sinon pourquoi tu te prend la tete!
    Tu n'as qu'a faire un simple formulaire avec un bouton ok. La page de traitement serait la meme que celle du formulaire, cad que tu afiche les résultats juste en dessous de ton formulaire...
    C juste une suggestion pour t'aider...
    Je vaux 5 677 200 € sur HumainAVendre.com, et vous ? http://www.humainavendre.com

    Sab

  8. #8
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Oui, c'est ce que je fais tout compte fais.

    J'ai utilisé le code de la faq mais il ne correspond pas à ce que je veux faire.
    Merci quand même.

  9. #9
    Membre habitué Avatar de lapanne
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 200
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    function FiltreOnKeyUp()
    {
     
    	if (document.getElementById("Filtre").value != null && document.getElementById("Filtre").value != '')
    	{
     
     
    			var filtre = document.getElementById("Filtre").value.toLowerCase();			
    			var len = filtre.length;			
    			var LstItems= document.getElementById("LstItems");
    			var j = 0;
     
    			while (j < LstItems.options.length && LstUser.options[j].text.substring(0,len).toLowerCase() != filtre )
    			{				
    				j++;
    			}				
    			if (j < LstItems.options.length )
    			{
    				LstItems.options[j].selected = true;
    			}
     
    	}	
    }

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <span class="LabelSurFondNoir">Rechercher&nbsp;&nbsp;</span><input name="Filtre" id="Filtre" onKeyUp="FiltreOnKeyUp()"></input>
    <br>
    <br>
    <select id="LstItems" name="LstItems"  style="width:90%" size="30" onChange="LstUtilisateursOnChange()">
    </select>
    En gros, j'ai un input dans lequel tu saisis le texte et ça va filtrer le select LstItems. Tu peux l'arranger à ta sauce aprés
    Par exemple, au chargement de ta page, tu récupère tout les noms que tu mets dans un tableau Javascript. Et aprés tu fais une recherche dans ton tableau et pif dés que ça correspond tu rajoute cette item à un select
    <SplyRock95> c'est quoi ton style?
    <Bat> #bat{height:180cm;weight:160lbs; eye-color:#0000FF; hair-color: #FFFF00;}
    Copyright @ bashfr.org

  10. #10
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci bcp

  11. #11
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    J'ai essayer de faire quelque chose de plus simple.

    J'ai mis à la disposition de l'utilisateur un bouton rechercher.
    Lorsqu'il clique sur ce bouton, je récupère le caractère qu'il a saisie et je fais une requête dans lequel je lui demande d'afficher tous les nom commençant par la lettre qui a été récupérer.

    Le problème c'est que ça ne fonctionne pas.

    Voici ma requête:
    Sql = "SELECT NOM, Libelle FROM personne" & _
    "WHERE NOM LIKE '" & TxtNom & "%'"
    Merci d'avance pour votre aide

  12. #12
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 30
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu veux dire par "ça marche pas"?
    ça ne renvoie rien?
    ça met une erreur? as-tu vérifié que ta requete était bonne en faisant un "response.write(Sql)"?

  13. #13
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    ça me met une erreur.

    La requête elle passe, mais c'est au moment de l'execution de la requête que le message d'erreur s'affiche.

  14. #14
    Membre habitué Avatar de sab_etudianteBTS
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 211
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Salut!
    J'espere que ton "TxtNom" est une variable et que tu lui as préalablement affecter ton "request.form("TxtNom")"...
    Sinon montre nous ton code et éventuellement les messages d'erreurs.
    Je vaux 5 677 200 € sur HumainAVendre.com, et vous ? http://www.humainavendre.com

    Sab

  15. #15
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 30
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Normal, si ta requete n'est pas bonne, avant l'exécution, ta requête ne sera pas interprétée, donc ça ne fera pas d'erreur puisque c'est une chaîne de carctères.
    Peux-tu en dire un peu plus sur cette erreur?
    Peux-tu faire un test avec un response.write de ta requete pour q'on voit ce que contient réellement ta chaîne de caractères stp?

  16. #16
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Oui, j'ai bien récupèrer ma variable en fesant un requiest.form.

    VOici ce que m'affiche la requête lorsque je fait un response.write(nomReq) et un response.end().


    SELECT NOM_UT, PRENOM_UT FROM USERSWHERE NOM_UT LIKE 'A, %'

  17. #17
    Membre habitué Avatar de sab_etudianteBTS
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 211
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Alors,

    SELECT NOM_UT, PRENOM_UT FROM USERSWHERE NOM_UT LIKE 'A, %'
    Deja ton WHERE est collé au nom de ta table.
    En plus pk tu as une virgule ici? LIKE 'A, %'
    Je te conseille plutot de mettre LIKE '%A%'
    Je vaux 5 677 200 € sur HumainAVendre.com, et vous ? http://www.humainavendre.com

    Sab

  18. #18
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    c'est ttrés bizar, puisque dans la requête que j'ai effectuée, je n'ai pas mis de virgule apés la variable.

  19. #19
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 30
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    regarde du côté de ton request.form... Il foit y avoir une virgule qui traine par là!
    Sinon si tu veux récupérer les nom qui commencent par la lettre que tu cherches, ne mets pas de % avant la lettre.

  20. #20
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Non, il n'y a pas de virgule de ce coté là.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Afficher une liste en fonction de conditions
    Par pledger dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2013, 08h31
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2010, 10h25
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2009, 18h04
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2007, 18h17
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2006, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo