IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

afficher une liste en fonction de la lettre tapée


Sujet :

ASP

  1. #21
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 30
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Tu pourrais poster tout le code stp?
    (pour voir ce qui cloche)

  2. #22
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Sans code pas d'aide possible, il faudrait envisager de commencer à intégrer ce fait

  3. #23
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Voici mon code concernant ma page qui permet à l'utilisateur de saisir la 1er lettre du nom qu'il souhaite chercher:
    <form name="FormInvent" action="Recherche.asp" method="post"><br><br>
    <center><b>Veuillez saisir votre nom et prénom s'il vous plaît</b></center><br><br>
    <center><table border="0">
    <tr>
    <td width="74" height="30"><b> Nom</b></td>
    <td width="224"><input type="text" name="TxtNom" size="30" /></td>
    <input type="hidden" name="TxtNom" />
    <td><input type="submit" name= "Rechercher" value="rechercher" /></td>

    </tr>


    </table></center>
    <p><br>
    <br>
    <br>
    </p>
    <center><table>

    <tr>


    td>
    </tr>

    </table></center>
    <p><br>
    </p>
    <p><br>
    <br>

    </p>
    <center><b>Souhaitez-vous Modifier cette liste?<a href="AjoutInventaire.asp">cliquer ici</a></b></center><br><br><br>

    </form></center>


    Voici le code qui permet de traiter la recherche:
    set cnx= Server.CreateObject( "ADODB.Connection" )
    cnx= connexion_PLA

    TxtNom =request.Form("TxtNom")

    Sql = "SELECT NOM, Libelle FROM Personne" & _
    " WHERE NOM LIKE '" & TxtNom & "%'"

    set objRs = server.CreateObject ( "ADODB.Recordset" )
    objRs.Open Sql, cnx


    c'est au niveau du recordset que ça bloque

  4. #24
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 30
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Etrange, ta syntaxe me semble good.
    Tu peux envoyer un print de l'erreru stp?

  5. #25
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Le problème, c'est qu'a chaque fois que j'ai une erreur dans mon code le message d'erreur est le même autrement dit on me dit qu'il manque une guillemet à la ligne 58.

  6. #26
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 30
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Le mieux ça serais d'utiliser des guillements simples. SQL merde de temps en temps quand tu manipules les chînes avec des guillements doubles: esssaye en remplaçant ta requete par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Sql = 'SELECT NOM, Libelle FROM Personne WHERE NOM LIKE '''& TxtNom &'%'''

  7. #27
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    C'est pas possible, car les simple cote en ASP puisque c'est pour mettre des lignes en commentaire

  8. #28
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 30
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Exact, je suis bête!!
    Désolé, je suis à fond dans les procédures stockées en ce moment, c'est pour ça!

    Essayes tout de même de le mettre en une fois, sans césure...

    Au fait, le coup de la virgule de tout à l'heure, c'est une faute de frappe?

    Au fait, ta ligne 58, c'est la quelle?

  9. #29
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Pour la virgule je ne sais pas, il l'affiche alors que je n'ai pas mis de virgule lorsque je récupère la lettre que l'utilisateur à tapé.

    Concernant la ligne 58, il y aucune ligne de code.


    En tout, je sais maintenant où est l'erreur mais je n'arrive pas à voir c'est quoi. Tout à l'heure je me suis trompé, l'erreur est a cause de mon tableau lorsque j'affiche le résultat de ma requête.

    Voici le tableau dans lequel j'affiche le résultat de ma requête.

    <TABLE>
    <TR>
    <td><%=objRs("NOM").value%></td>
    <td><%=objRs("Libelle").value%></td>
    </tr>
    </table>
    Quand je retire le tableau, la page s'affiche et quand je le met le message d'erreur apparaît.

  10. #30
    Membre habitué Avatar de sab_etudianteBTS
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 211
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Dsl je m'incruste, mais essaye de mettre ca a la place :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <TABLE>
    <TR>
    <td><%=objRs("NOM")%></td>
    <td><%=objRs("Libelle")%></td>
    </tr>
    </table>
    On ne sait jamais
    Je vaux 5 677 200 € sur HumainAVendre.com, et vous ? http://www.humainavendre.com

    Sab

  11. #31
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    ça ne fonctionne pas non plus

  12. #32
    Membre habitué Avatar de sab_etudianteBTS
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 211
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Re,
    En analysant ton code, j'ai remarqué qq chose de curieux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="text" name="TxtNom" size="30" />
    <input type="hidden" name="TxtNom" />
    Pq met tu un champ caché TxtNom alors que tu as dja un champ pour ca?! En plus ton champs caché ne sert a rien ici puisque tu ne lui met pas de value...
    Je vaux 5 677 200 € sur HumainAVendre.com, et vous ? http://www.humainavendre.com

    Sab

  13. #33
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 30
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par sab_etudianteBTS
    Re,
    En analysant ton code, j'ai remarqué qq chose de curieux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="text" name="TxtNom" size="30" />
    <input type="hidden" name="TxtNom" />
    Pq met tu un champ caché TxtNom alors que tu as dja un champ pour ca?! En plus ton champs caché ne sert a rien ici puisque tu ne lui met pas de value...
    Ah! en effet, j'étais passé à côté de ça!
    Sinon, n'oublies pas de parcourir tout ton recordSet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <TABLE>
    <%objRs.MoveFirst
    DO WHILE not objRs.eof%>
    <tr>
        <td><%=objRs("NOM")%></td>
        <td><%=objRs("Libelle")%>
        </td>
      </tr>
    <%ObjRs.MoveNext
    loop%>
    A part ça, je sèche, dslé.

  14. #34
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Ecoute merci de m'avoir fait cette remarque, je n'avais pas fait attention sur le coup, c'est pour cette raison qu'il y avait tout le temps la virgule aprés la lettre qui était saisie par la personne.

    En tous cas, ceci n'a pas résolu le problème

    J'essaye de faire plusieurs manipulation mais c'est toujours pareil

  15. #35
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci pour toutes vos solution, mais sa fonctionne pas.

    Même moi je chercher de mon côté mais je ne trouve pas n'ont plus je n'arrive pas à comprendre pourquoi ça ne veut pas afficher le resultat de ma requête

  16. #36
    Membre habitué Avatar de sab_etudianteBTS
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 211
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Bon on va repartir de zéro, pcq je t'avoue ke je sèche aussi!!

    Ton formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <form name="FormInvent" action="Recherche.asp" method="post">
    <center><b>Veuillez saisir votre nom et prénom svp</b></center>
    <br><br>
    <center>
    <table border="0">
    <tr>
       <td width="74" height="30"><b> Nom<b></td>
       <td width="224"><input type="text" name="TxtNom" size="30"></td>
       <td><input type="submit" value="rechercher"></td>
    </tr>
    </table>
    </center>
     
    <center><b>Souhaitez-vous Modifier cette liste?<a href="AjoutInventaire.asp">cliquer ici</a></b></center>
    Page qui permet de traiter la recherche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    set cnx= Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    cnx= connexion_PLA
     
    TxtNom =request.Form("TxtNom")
     
    Sql = "SELECT NOM, Libelle FROM Personne WHERE NOM LIKE '" & TxtNom & "%'"
     
    set objRs = server.CreateObject ( "ADODB.Recordset" )
    objRs.Open Sql, cnx
     
    <TABLE>
    <%objRs.MoveFirst
    DO WHILE not objRs.eof%>
    <tr>
        <td><%=objRs("NOM")%></td>
        <td><%=objRs("Libelle")%></td>
    </tr>
    <%ObjRs.MoveNext
    loop%>
    </table>
    Ca ché moi (avec mon application bien sur), ca fonctionne parfaitement, je ne vois pas pq ca ne fonctionnerais pas pour toi...
    Je vaux 5 677 200 € sur HumainAVendre.com, et vous ? http://www.humainavendre.com

    Sab

  17. #37
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Franchemen le code est exactement le même et moi aussi je séché

  18. #38
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    tu utilise quelle base de données, car moi c'est Oracle

  19. #39
    Membre habitué Avatar de sab_etudianteBTS
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 211
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Moi j'utilise SQL Server 2005
    Ton message d'erreur est toujours le meme??
    Je vaux 5 677 200 € sur HumainAVendre.com, et vous ? http://www.humainavendre.com

    Sab

  20. #40
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Oui, le message d'erreur est toujours le même, pour n'importe qu'elle erreur il va m'afficher qu'il manque une virgule à la ligne 58

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Afficher une liste en fonction de conditions
    Par pledger dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2013, 08h31
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2010, 10h25
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2009, 18h04
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2007, 18h17
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2006, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo