IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Lancer un exe à partir d'un autre exe.


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 51
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Lancer un exe à partir d'un autre exe.
    Bonjour
    Je cherche a faire communiquer un proramme mère(win32) et un programme fille(console c).
    Le programme fille réalise des printf. J'aimerai que le programme mère affiche ces printf dans un listbox.
    Est t'il possible que le programme mère intercepte les printf de sa fille?

    Ou alors il existe un autre moyen de les faire communiquer? Si oui merci de me le donner

    De mon coté j'ai déjà reussi à lancer le programme fille et attendre que celui-ci se termine et l'arreter au moment où je le voulais.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    SHELLEXECUTEINFO execinfo;
    memset(&execinfo, 0, sizeof(execinfo));
    execinfo.lpFile = "widim33_2.exe";
    execinfo.cbSize = sizeof(execinfo);
    execinfo.lpVerb = "open";
    execinfo.fMask = SEE_MASK_NOCLOSEPROCESS;
    execinfo.nShow = SW_SHOWDEFAULT;
    execinfo.lpParameters = parameters.c_str();
    	
    if(ShellExecuteEx(&execinfo)==0)
    {
    	MessageBox(hwnd,"Programme pas trouvé","Aide Programmation",MB_OK);
    }
    // attend que le programme se termine
    WaitForSingleObject(execinfo.hProcess, INFINITE);
    //arrete le programme
    TerminateProcess(execinfo.hProcess,1);
    Je continue à chercher de mon coté merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Neitsa
    Homme Profil pro
    Chercheur sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 041
    Points : 1 956
    Points
    1 956
    Par défaut
    Bonjour,

    Je cherche a faire communiquer un proramme mère(win32) et un programme fille(console c).
    Le programme fille réalise des printf. J'aimerai que le programme mère affiche ces printf dans un listbox.
    Pour ce genre de communication inter-processus (par exemple la réalisation d'un front-end GUI pour un programme console) il faut passer par des pipes.

    Un exemple est disponible sur la MSDN : http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms682499.aspx

    Même si dans l'exemple il s'agit de deux programmes consoles, le fait que l'un des deux soit en réalité un programme avec GUI ne change pas grand chose à la manière de procéder.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 51
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci je vais aller jetter un coup d'oiel en esperant que ce n'est pas trop difficile

Discussions similaires

  1. [Turbo Pascal] Exécution d'un exe à partir d'un autre
    Par direct dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2009, 02h27
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 15/04/2008, 16h39
  3. Lancer un .EXE à partir d'un autre programme
    Par Pascal.Alain.B dans le forum Assembleur
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/03/2007, 23h53
  4. Réponses: 30
    Dernier message: 02/12/2005, 15h30
  5. Fermer des .exe VB via un autre .exe VB
    Par Gézabel dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2005, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo