IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[IDE] Problèmes UPDATE et Module manager


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de Ecosmose
    Homme Profil pro
    Archi SI / Soft / Réseau / SCADA /Automate
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Archi SI / Soft / Réseau / SCADA /Automate
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 170
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut [IDE] Problèmes UPDATE et Module manager
    Bonjour !

    Toujours dand ma quete de mettre à jour netbeans 5.5, j'ai malheureusement 'cassé' le GUI de l'update manager ...en effet j'ai tenté une install depuis un repertoire (et non depuis les servers) les modules se sont installés mais je n'avais pas les droits administrateurs sur la machine...au redemmarrage netbeans tente de modifier la base de registre mais mes droits l'interdise...l'EDI se lance tout de même et je tente de refaire une MAJ ...et la le GUI est cassé...

    Nous avons donc tenté de faire une update de netbeans depuis un compte administrateur et là le GUI est revenu j'ai pu installer les MAJ normallement...l'administration a donc décidé de me donner les droits nécessaires à l'installation ..content, je me reconnecte sous mon compte mais rien n'y fait, l'interface est toujours la même..j'essay alors de désactiver les modules d'update depuis le Module manager pensant les réactiver après un redémmarrage et là stupeur !

    J'ai perdu le module manager !

    deux problèmes se posent :

    1/ retrouver le module manager ...

    2/ régler cette histoire d'interface de l'update..

    je joindrai la capture d'écran de mon problème d'update quand j'aurai retrouver le module manager afin de réactiver l'update...

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Si tu as bien installé les modules avec les droits globaux, c'est a dire une installation au sein des répertoires de netbeans avec droits d'acces a tous les utilisateurs (case que tu a normalement coché lors de l'installation des modules).

    Effaces ton répertoire de config netbeans, C:\Documents ann Settings\user\.netbeans\5.5, et ca devrait redevenir normal.
    ATTENTION, ca va par la meme occasion effacer toutes ta config netbeans !
    (peut être que d'effacer seulement les rep /modules et /config/Modules pourrait suffir, mais je ne te confirme rien !)

    n!co
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de Ecosmose
    Homme Profil pro
    Archi SI / Soft / Réseau / SCADA /Automate
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Archi SI / Soft / Réseau / SCADA /Automate
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 170
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    from Chris

    Tu peux supprimer ton cache NetBeans :

    %userprofile%\.netbeans\5.5\var\cache


    puis redémarrer.

    Chris.

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de Ecosmose
    Homme Profil pro
    Archi SI / Soft / Réseau / SCADA /Automate
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Archi SI / Soft / Réseau / SCADA /Automate
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 170
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    En tout cas cela proviendrait du profil alors...

    Merci nivo c'est cool de ta part de me consacrer du temps c'est royal

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de Ecosmose
    Homme Profil pro
    Archi SI / Soft / Réseau / SCADA /Automate
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Archi SI / Soft / Réseau / SCADA /Automate
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 170
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Ok c'est bien la configuration des modules qui était touchée...

    en supprimant le répertoire du cache , netbeans récrée la configuration des modules au démarrage..

    j'ai retrouvé toute ma configuration avec la plateforme basique...

    Merci à vous deux..

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de Ecosmose
    Homme Profil pro
    Archi SI / Soft / Réseau / SCADA /Automate
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Archi SI / Soft / Réseau / SCADA /Automate
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 170
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Lors de la mise à jour de certains modules, il arrive que le Update center change son GUI pour selectionner les modules à installer manuellement :


    voir pièce ci-jointe...

    cela m'est arrivé avec : netbeans-5_5-zh_TW-alpha_au_nbms
    disponible sur le site de Sun..

    Cette interface a pour conséquence de rendre impossible toutes mises à jours depuis un fichier .nbm (fichier de mise à jour netbeans)..seule une mise à jour en ligne aurait pu résoudre ce problème mais mon souci fut de ne pas pouvoir acceder aux serveurs de Sun...(de même pour eclipse autre environnement de developpement JAVA) car le proxy de mon entreprise (EADS ASTRIUM) bloque toute tentative de connection à des IP fixes...

    Une des solutions est de fermer netbeans, et comme l'a dit nico de supprimer le repertoire %userprofile%\.netbeans\5.5\config\modules puis redemmarer NB afin de relancer une mise à jour en local...
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de Ecosmose
    Homme Profil pro
    Archi SI / Soft / Réseau / SCADA /Automate
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Archi SI / Soft / Réseau / SCADA /Automate
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 170
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    nouveaux problemes lors d'une mise à jour..cette fois ci j'ai le log du démarrage.

    j'ai tenté d'installer plethora :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    1/
     
    java.lang.NoClassDefFoundError: javax/vecmath/Vector3f
    	at org.netbeans.modules.plethora.utils.Installer.restored(Installer.java:51)
    	at org.netbeans.core.startup.NbInstaller.loadCode(NbInstaller.java:366)
    	at org.netbeans.core.startup.NbInstaller.load(NbInstaller.java:282)
    	at org.netbeans.ModuleManager.enable(ModuleManager.java:904)
    	at org.netbeans.core.startup.ModuleList.installNew(ModuleList.java:383)
    	at org.netbeans.core.startup.ModuleList.trigger(ModuleList.java:317)
    	at org.netbeans.core.startup.ModuleSystem.restore(ModuleSystem.java:250)
    	at org.netbeans.core.startup.Main.getModuleSystem(Main.java:212)
    	at org.netbeans.core.startup.Main.start(Main.java:383)
    	at org.netbeans.core.startup.TopThreadGroup.run(TopThreadGroup.java:96)
    [catch] at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
     
     
    2/
     
    java.lang.IllegalStateException: Already disabled: StandardModule:org.netbeans.modules.vcs.profiles.cvsprofiles jarFile: C:\PROFILES\gourdet\.netbeans\5.5\modules\org-netbeans-modules-vcs-profiles-cvsprofiles.jar
    	at org.netbeans.core.startup.ModuleList$Listener.stepDisable(ModuleList.java:1616)
    	at org.netbeans.core.startup.ModuleList$Listener.access$2100(ModuleList.java:1229)
    	at org.netbeans.core.startup.ModuleList$Listener$1.run(ModuleList.java:1461)
    	at org.openide.filesystems.EventControl.runAtomicAction(EventControl.java:102)
    	at org.openide.filesystems.FileSystem.runAtomicAction(FileSystem.java:456)
    	at org.netbeans.core.startup.ModuleList$Listener.run(ModuleList.java:1436)
    	at org.openide.util.RequestProcessor$Task.run(RequestProcessor.java:499)
    [catch] at org.openide.util.RequestProcessor$Processor.run(RequestProcessor.java:932)
     
     
    3/
     
    java.lang.IllegalStateException: Already disabled: StandardModule:org.netbeans.modules.vcs.profiles.vss jarFile: C:\PROFILES\gourdet\.netbeans\5.5\modules\org-netbeans-modules-vcs-profiles-vss.jar
    	at org.netbeans.core.startup.ModuleList$Listener.stepDisable(ModuleList.java:1616)
    	at org.netbeans.core.startup.ModuleList$Listener.access$2100(ModuleList.java:1229)
    	at org.netbeans.core.startup.ModuleList$Listener$1.run(ModuleList.java:1461)
    	at org.openide.filesystems.EventControl.runAtomicAction(EventControl.java:102)
    	at org.openide.filesystems.FileSystem.runAtomicAction(FileSystem.java:456)
    	at org.netbeans.core.startup.ModuleList$Listener.run(ModuleList.java:1436)
    	at org.openide.util.RequestProcessor$Task.run(RequestProcessor.java:499)
    [catch] at org.openide.util.RequestProcessor$Processor.run(RequestProcessor.java:932)
     
     
    4/
     
    java.lang.IllegalStateException: Already disabled: StandardModule:org.netbeans.modules.vcs.profiles.pvcs jarFile: C:\PROFILES\gourdet\.netbeans\5.5\modules\org-netbeans-modules-vcs-profiles-pvcs.jar
    	at org.netbeans.core.startup.ModuleList$Listener.stepDisable(ModuleList.java:1616)
    	at org.netbeans.core.startup.ModuleList$Listener.access$2100(ModuleList.java:1229)
    	at org.netbeans.core.startup.ModuleList$Listener$1.run(ModuleList.java:1461)
    	at org.openide.filesystems.EventControl.runAtomicAction(EventControl.java:102)
    	at org.openide.filesystems.FileSystem.runAtomicAction(FileSystem.java:456)
    	at org.netbeans.core.startup.ModuleList$Listener.run(ModuleList.java:1436)
    	at org.openide.util.RequestProcessor$Task.run(RequestProcessor.java:499)
    [catch] at org.openide.util.RequestProcessor$Processor.run(RequestProcessor.java:932)
     
     
    6/
     
    java.lang.IllegalStateException: Already disabled: StandardModule:org.netbeans.modules.vcs.profiles.teamware jarFile: C:\PROFILES\gourdet\.netbeans\5.5\modules\org-netbeans-modules-vcs-profiles-teamware.jar
    	at org.netbeans.core.startup.ModuleList$Listener.stepDisable(ModuleList.java:1616)
    	at org.netbeans.core.startup.ModuleList$Listener.access$2100(ModuleList.java:1229)
    	at org.netbeans.core.startup.ModuleList$Listener$1.run(ModuleList.java:1461)
    	at org.openide.filesystems.EventControl.runAtomicAction(EventControl.java:102)
    	at org.openide.filesystems.FileSystem.runAtomicAction(FileSystem.java:456)
    	at org.netbeans.core.startup.ModuleList$Listener.run(ModuleList.java:1436)
    	at org.openide.util.RequestProcessor$Task.run(RequestProcessor.java:499)
    [catch] at org.openide.util.RequestProcessor$Processor.run(RequestProcessor.java:932)
    Qu'est ce qu'un CVS et VCS ? voir image ci -jointe
    Images attachées Images attachées  

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème Update Manager
    Par deltamoins dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2011, 17h27
  2. Problème update manager
    Par dingo200 dans le forum Eclipse
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2009, 12h02
  3. Problème UPDATE et LIKE
    Par Golork dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2005, 17h01
  4. [Update]Problème update Eclipse
    Par tomate dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2005, 12h14
  5. Problème UPDATE
    Par Eltaz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/07/2004, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo