IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Copier un enregistrement dans une même table


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Résolu] Copier un enregistrement dans une même table
    Bonjour,


    Je voudrais en fait dupliquer un enregistrement dans une même table en changeant seulement ma clé primaire, est-ce possible ?


    Merci bcp d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 425
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Salut Si tu as SQL Server tu peux faire ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    INSERT INTO TaTable
       SELECT Valeur1, Champ1, Champ2,...
       FROM TaTable
       WHERE Condition
    OS:Win 2000 Pro, WIN XP
    SGBD: MS Sql Server, Oracle
    Environnement: VS.NET 2002, JBuilder
    Web: www.ndestudents.com

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En fait j'utilise Mysql je vais essayer merci !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ...mais je crois bien que ça fonctionne pas... Quelqu'un a une solution pour Mysql ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    La solution d'annedjomo ne fonctionne pas ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai cette erreur quand je teste sous PHPMYADMIN :

    Not unique table/alias: 'table_devis'

    Le problème vient du fait que je veux copier dans la même table je pense

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    nan ça ne fonctionne malheureusement pas j'ai peut être fais une gaffe mais j'ai pas l'impression que ça passe en mysql...

  8. #8
    Membre actif Avatar de allyson
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 261
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    salut;
    Citation Envoyé par slammer
    nan ça ne fonctionne malheureusement pas j'ai peut être fais une gaffe mais j'ai pas l'impression que ça passe en mysql...
    heu pourrait-on voir exactement la requête que t'as écrite ainsi que la structure de ta table et le message d'erreur... stp
    ++
    .: and Justice for all :.
    ------------------------------------------------------------
    Membre du jury de l'élection de Mister DVP.com
    les règles du forum
    de penser au tag

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    C'est bon la requête était bonne j'ai simplement du changer de serveur Mysql parce que la version 3.xx de mysql ne permettait pas ce type de requête et là avec la 4.017 ça marche nickel merci à tous pour votre aide !!!

  10. #10
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 425
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Penses à mettre RESOLU.

    A++
    OS:Win 2000 Pro, WIN XP
    SGBD: MS Sql Server, Oracle
    Environnement: VS.NET 2002, JBuilder
    Web: www.ndestudents.com

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci ;-)

  12. #12
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 747
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    un peut tard comme réponse mais je viens de trouver une solution plus facile :

    INSERT INTO la_table(id, nom, prenom ...)
    SELECT id*0+$nouveau_id, nom, prenom ... WHERE id = $id_enreg_a_dupliquer

    j'ai testé et ça marche vive les maths
    '...parfois l'informatique peut vous rendre fou...'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Copier enregistrement : dans une même table
    Par zkunk dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/05/2015, 11h27
  2. [2008R2] Calcul de durée entre plusieurs enregistrements dans une même table
    Par mikmik60 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2014, 13h28
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2012, 23h18
  4. [MySQL] Plusieurs enregistrements à la fois dans une même table
    Par cysedbs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2008, 10h37
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2007, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo