IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

Demande d'information sur l'installation du moteur jBPM sur eclipse


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 16
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Demande d'information sur l'installation du moteur jBPM sur eclipse
    Bonjour tout le monde
    j'ai cherché depuis une semaine comment installer un moteur Jbpm de workflow sur eclipse mais le problème que je n'arrive pas à l'utiliser sur éclipse.J'ensais pas si l' installation et rée cite ou non.car j'ai pas trouvé un rèpertpoire dans le menu new projet au dessous du rèpertoire Java qui s'appelle Jboss comme montre le dèmo .
    Si qlq'1 sait comment le faire Merci d'avance de M'aider .

    Bonne journée tout le monde

    Bien Cordialement
    Le Lion

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Citation Envoyé par Le Lion
    Bonjour tout le monde
    j'ai cherché depuis une semaine comment installer un moteur Jbpm de workflow sur eclipse mais le problème que je n'arrive pas à l'utiliser sur éclipse.J'ensais pas si l' installation et rée cite ou non.car j'ai pas trouvé un rèpertpoire dans le menu new projet au dessous du rèpertoire Java qui s'appelle Jboss comme montre le dèmo .
    Si qlq'1 sait comment le faire Merci d'avance de M'aider .

    Bonne journée tout le monde

    Bien Cordialement
    Le Lion
    Comment as -tu fait ton installe sous Eclipse?
    Tu devrais avoir le menu jboss dans new Project...

    Ma démarche perso pour mon istall.
    • Download du sarterKit.
    • Décompression du Zip
    • copie des répertoires de "jbpm-starters-kit-3.1.4\jbpm-designer\jbpm-gpd-feature\eclipse" dans mon rep Eclipse
    • reboot d'Eclipse.


    Et la ça marche sinon reboot avec l'option -clean d'Eclipse.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 16
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Salut

    Le problème c'est que j'ai téléchargè Le moteur JBpm mais je n'arrive pas à l'utiliser sur la plateforme eclipse pour développer un workflow en java.

    Bien cordialement
    Le Lion

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Citation Envoyé par Le Lion
    Salut

    Le problème c'est que j'ai téléchargè Le moteur JBpm mais je n'arrive pas à l'utiliser sur la plateforme eclipse pour développer un workflow en java.

    Bien cordialement
    Le Lion
    Sauf que le moteur c'est pas le plugin de dev.

    Prend le starterkit ou au moins le jbpm designer.


    jBPM est un moteur que tu mets dans ton appli. Moteur qui est alimenté par des fichiers XML.

    Pour réaliser ces fichiers il existe un plugin graphique pour Eclipse le "jbpm-designer".
    Le plugin permet aussi de déployer mais ça reste une option.

    Vérifie que tu as bien tout les morceaux du puzzle.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 16
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour votre aide Moritan

    Je vais refaire l'installation mais le probléme c'est lorsque je choisis l'option Download du menu de site JBoss il affiche plusieurs Version de moteur JBPM
    et j'en sais pas laquelle je l'installe et qui marche sur la plateforme Eclipse pour développer en Java un Workflow.

    Bonne après midi
    Le Lion

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Citation Envoyé par Le Lion
    Merci pour votre aide Moritan

    Je vais refaire l'installation mais le probléme c'est lorsque je choisis l'option Download du menu de site JBoss il affiche plusieurs Version de moteur JBPM
    et j'en sais pas laquelle je l'installe et qui marche sur la plateforme Eclipse pour développer en Java un Workflow.

    Bonne après midi
    Le Lion
    Comme déjà dit prend le straterKit la dernière version étant la 3.1.
    Le Zip contient tout ce dont tu auras besion y compris la doc et un serveur jBoss préconfiguré avec jBPM de démo.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 16
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Salut Moritan

    J'ai fais comme Vous avez dis j'ai télèchargè la version "jbpm-starters-kit-3.0.4" c'est la de rniére version.
    Mais le problème c'est quand J'exècute éclipse je ne trouve pas le dossier Jboss pour réaliser un Workflow,Comme montre le démo.

    Vraiment il m'a casé la tête car l'ordinateur se plante aussi plusieurs fois.

    Merci pour votre aide.

    Bien Cordialement Le Lion

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Citation Envoyé par Le Lion
    Salut Moritan

    J'ai fais comme Vous avez dis j'ai télèchargè la version "jbpm-starters-kit-3.0.4" c'est la de rniére version.
    Mais le problème c'est quand J'exècute éclipse je ne trouve pas le dossier Jboss pour réaliser un Workflow,Comme montre le démo.

    Vraiment il m'a casé la tête car l'ordinateur se plante aussi plusieurs fois.

    Merci pour votre aide.

    Bien Cordialement Le Lion
    Moi en dernière version, je trouve 3.1.4 http://sourceforge.net/project/downl...se_mirror=kent

    Vérifie dans la liste des pluggin eclipse si il est bien activé.
    De plus es-tu de ta version d'Eclipse?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 30
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut utilisation jbpm
    Citation Envoyé par moritan Voir le message

    jBPM est un moteur que tu mets dans ton appli. Moteur qui est alimenté par des fichiers XML.
    j'essai d'utiliser jbpm
    j'ai pu creer mon propore process via le jbpm-designer
    le probleme c'est que je ne sais pas quoi faire maintenant
    comment je peut le tester..le faire marcher

    j'avoue que je suis debutant
    bon
    voila ce que je veux faire:

    je veux realiser un moteur d'intermediation documentaire
    ce moteur doit garantir la circulation des documents selon des procedures predefinis
    ces procedures seront definis via les processus
    je dois donc creer une sorte de workflow qui gere cela
    bien sur il y aura une trace de tous les messages echangées via mon moteur.

    j'ai cherché et j'ai pris le choix d'utiliser jbpm de jboss.

    j'ai pas besoin d'une application web .

    tout ce que j'ai à faire c'est de construire le noyau qui garanti la circulation des documents selon ces procedures.


    j'ai donc elaborer un processus de test via le designer.
    et maintenant..
    comment comment je dois proceder?
    je suis vraiment perdu !

    merci d'avance.

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Il faut que tu inclues dans ton projet la librairies jBPM, ensuite tu manipules ton moteur via les API.
    Si tu utilises une v3, ce lien devrait t'aider http://docs.jboss.org/jbpm/v3/userguide/tutorial.html. Pour la v4, c'est plutot ca http://docs.jboss.com/jbpm/v4.0/user...ngle/#services.


    Et sinon, sans vouloir lancer de troll, je n'arrive pas a me retenir de vous conseiller Bonita plutot que jBPM (plus leger, plus simple, plus standard).

    HTH
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 30
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    merci
    j'utilise la v3
    je vais jetter un oeuil !

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 30
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    bonsoir
    j'ai essayer de suivre http://docs.jboss.org/jbpm/v3/userguide/tutorial.html
    j'ai eu un probleme dans l'exemple de la manipulation de la base de données
    y a t il quelqu'un qui peut m'aider

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 30
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    j'ai oublié de mettre la trace d'erreur
    voila:


    java.lang.ClassCastException: com.sample.action.DbPersistenceServiceFactory
    at org.jbpm.JbpmConfiguration.createSchema(JbpmConfiguration.java:465)
    at org.jbpm.JbpmConfiguration.createSchema(JbpmConfiguration.java:458)
    at com.sample.HelloWorldDbTest.setUp(HelloWorldDbTest.java:62)
    at junit.framework.TestCase.runBare(TestCase.java:125)
    at junit.framework.TestResult$1.protect(TestResult.java:106)
    at junit.framework.TestResult.runProtected(TestResult.java:124)
    at junit.framework.TestResult.run(TestResult.java:109)
    at junit.framework.TestCase.run(TestCase.java:118)
    at junit.framework.TestSuite.runTest(TestSuite.java:208)
    at junit.framework.TestSuite.run(TestSuite.java:203)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.junit3.JUnit3TestReference.run(JUnit3TestReference.java:130)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.TestExecution.run(TestExecution.java:38)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:460)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:673)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.run(RemoteTestRunner.java:386)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.main(RemoteTestRunner.java:196)

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 30
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    et il ya ceci dans la console :



    00:38:29,546 [main] DEBUG JbpmConfiguration : creating jbpm configuration from xml string
    00:38:29,546 [main] DEBUG JbpmConfiguration : loading defaults in jbpm configuration
    00:38:29,625 [main] DEBUG ObjectFactoryImpl : adding object info 'default.jbpm.context'
    00:38:29,625 [main] DEBUG ObjectFactoryImpl : adding object info 'resource.hibernate.cfg.xml'
    00:38:29,625 [main] DEBUG ObjectFactoryImpl : adding object info 'resource.business.calendar'
    00:38:29,625 [main] DEBUG ObjectFactoryImpl : adding object info 'resource.default.modules'
    00:38:29,625 [main] DEBUG ObjectFactoryImpl : adding object info 'resource.converter'
    00:38:29,625 [main] DEBUG ObjectFactoryImpl : adding object info 'resource.action.types'
    00:38:29,625 [main] DEBUG ObjectFactoryImpl : adding object info 'resource.node.types'
    00:38:29,625 [main] DEBUG ObjectFactoryImpl : adding object info 'resource.parsers'
    00:38:29,640 [main] DEBUG ObjectFactoryImpl : adding object info 'resource.varmapping'
    00:38:29,640 [main] DEBUG ObjectFactoryImpl : adding object info 'resource.mail.templates'
    00:38:29,640 [main] DEBUG ObjectFactoryImpl : adding object info 'jbpm.byte.block.size'
    00:38:29,640 [main] DEBUG ObjectFactoryImpl : adding object info 'jbpm.task.instance.factory'
    00:38:29,640 [main] DEBUG ObjectFactoryImpl : adding object info 'jbpm.variable.resolver'
    00:38:29,640 [main] DEBUG ObjectFactoryImpl : adding object info 'jbpm.mail.smtp.host'
    00:38:29,640 [main] DEBUG ObjectFactoryImpl : adding object info 'jbpm.mail.address.resolver'
    00:38:29,640 [main] DEBUG ObjectFactoryImpl : adding object info 'jbpm.mail.from.address'
    00:38:29,640 [main] DEBUG ObjectFactoryImpl : adding object info 'jbpm.job.executor'
    00:38:29,640 [main] DEBUG JbpmConfiguration : loading specific configuration...
    00:38:29,656 [main] DEBUG ObjectFactoryImpl : adding object info 'default.jbpm.context'
    00:38:29,656 [main] DEBUG ObjectFactoryImpl : adding object info 'resource.hibernate.cfg.xml'
    00:38:29,656 [main] DEBUG ObjectFactoryImpl : adding object info 'resource.business.calendar'
    00:38:29,656 [main] DEBUG ObjectFactoryImpl : adding object info 'resource.default.modules'
    00:38:29,656 [main] DEBUG ObjectFactoryImpl : adding object info 'resource.converter'
    00:38:29,656 [main] DEBUG ObjectFactoryImpl : adding object info 'resource.action.types'
    00:38:29,656 [main] DEBUG ObjectFactoryImpl : adding object info 'resource.node.types'
    00:38:29,656 [main] DEBUG ObjectFactoryImpl : adding object info 'resource.varmapping'
    00:38:29,656 [main] DEBUG ObjectFactoryImpl : adding object info 'jbpmConfiguration'
    00:38:29,671 [main] INFO StaleObjectLogConfigurer : stale object exceptions will be hidden from logging
    00:38:29,875 [main] DEBUG JbpmContextInfo : creating jbpm context with service factories '[persistence]'
    00:38:29,875 [main] DEBUG JbpmContext : creating org.jbpm.JbpmContext@4b035d
    00:38:29,921 [main] DEBUG JbpmContext : closing jbpmContext org.jbpm.JbpmContext@4b035d

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Bonjour,

    Le java.lang.ClassCastException me fait penser en premier lieu à un import inadapté mais bon, ce n'est pas sûr que ce soit ça...

    Dans google, en cherchant ceci "java.lang.ClassCastException: com.sample.action.DbPersistenceServiceFactory", j'ai trouvé ça
    http://www.jboss.org/index.html?modu...199600#4199600 .
    Peut-être cela pourra-t-il t'aider...
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

Discussions similaires

  1. Demande d'information génération PDF et droits d'accès sur élément graphique
    Par mattrixx dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/12/2010, 20h24
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 21/09/2006, 19h10
  3. Demandes d'informations divers sur SGBD
    Par AlexB59 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2005, 12h41
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2004, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo