IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

[DEBUTANT] Retour d'un Web Service


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de Warz
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 48
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [DEBUTANT] Retour d'un Web Service
    Bonjour à tous,

    J'ai déjà codé pas mal de Web Service. Côté serveur, c'est du Java.
    Pour la plupart, le retour de la méthode appelée était un "String".

    Mais aujourd'hui, je dois en coder un qui me retourne un XML !

    Pour un String en retour, ça ne me dérangait pas car la plupart des langagues gère le String. Mais pour un XML, ce qui m'embête c'est que le client sera soit du Java, soit du PHP, soit du VB, ... en fait je ne peux pas connaître le langage des clients !!!

    Comment dois-je faire : retourner un String au format XML ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    hum, a mon avis il ne faut pas mélanger les mots clés des langages, les protocoles et les formats de documents.

    Si tu n'utilises pas de protocole particulier (ex:SOAP), et si tu dis que ton String Java côté serveur est facilement récupérable par un autre langage côté client (je ne sais pas, je n'ai jamais essayé et je ne vois pas comment) je suppose que c'est parce que c'est tout simplement du texte brut.

    De là, ton xml, tu peux l'envoyer en String et tu en fais ce que tu veux côté client... Ca sent la bricole mais ça devrait marcher.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Taille maxi de retour d'un Web Service
    Par TheReturnOfMuton dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2013, 18h13
  2. [Web Service] le retour d'un web service externe
    Par sergeberge dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/02/2012, 19h45
  3. [Debutant]création de web services avec JWS
    Par Mehdi_82 dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2008, 21h22
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2007, 18h06
  5. [Debutant] Web services avec Jboss WS
    Par nesbla dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2006, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo