IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

pb java.lang.ClassCastException: $Proxy84


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut pb java.lang.ClassCastException: $Proxy84
    salut a tous,

    je veux deployer une application sur jboss, et je ne pas arrivé, voici mon erreur:

    ERROR [STDERR] java.lang.ClassCastException: $Proxy84
    2007-03-13 17:12:17,477 ERROR [STDERR] at web.UserInfo.authentifier(UserInfo.java:149)
    2007-03-13 17:12:17,477 ERROR [STDERR] at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    2007-03-13 17:12:17,477 ERROR [STDERR] at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    2007-03-13 17:12:17,477 ERROR [STDERR] at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    2007-03-13 17:12:17,477 ERROR [STDERR] at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    2007-03-13 17:12:17,477 ERROR [STDERR] at com.sun.faces.el.MethodBindingImpl.invoke(MethodBindingImpl.java:126)
    2007-03-13 17:12:17,477 ERROR [STDERR] at com.sun.faces.application.ActionListenerImpl.processAction(ActionListenerImpl.java:72)
    2007-03-13 17:12:17,477 ERROR [STDERR] at javax.faces.component.UICommand.broadcast(UICommand.java:312)
    2007-03-13 17:12:17,477 ERROR [STDERR] at javax.faces.component.UIViewRoot.broadcastEvents(UIViewRoot.java:267)
    2007-03-13 17:12:17,477 ERROR [STDERR] at javax.faces.component.UIViewRoot.processApplication(UIViewRoot.java:381)

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    a savoir que dans mon serveur j'ai :

    +- webapprec (class: org.jnp.interfaces.NamingContext)
    | +- SessionEJB (class: org.jnp.interfaces.NamingContext)
    | | +- local (proxy: $Proxy78 implements interface model.SessionEJBLocal,interface org.jboss.ejb3.JBossProxy,interface javax.ejb.EJBLocalObject)
    | | +- remote (proxy: $Proxy76 implements interface model.SessionEJB,interface org.jboss.ejb3.JBossProxy,interface javax.ejb.EJBObject)

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Claythest
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 558
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut
    Montre ta ligne avec le lookup stp, là où tu fais le cast... Es-tu sûr que tu fais bien un cast par l'interface et non par la classe d'implémentation ou autre ?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    voivi :
    try {
    Properties p=new Properties();
    p.put(Context.INITIAL_CONTEXT_FACTORY, "org.jnp.interfaces.NamingContextFactory");
    p.put(Context.URL_PKG_PREFIXES, "org.jboss.naming:org.jnp.interfaces");
    p.put(Context.PROVIDER_URL,"jnp://localhost:1099");

    final Context context = new InitialContext(p);

    SessionEJB sessionEJB = (SessionEJB)context.lookup("webapprec/SessionEJB/remote");

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    Je vois pas le lien entre ton erreur et ce que tu nous dis ensuite. Peux-tu nous donner toutes les infos ?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    il se plente lorsque il arrive a :

    SessionEJB sessionEJB = (SessionEJB)context.lookup("webapprec/SessionEJB/remote");

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    comment as-tu packagé ton appli, ton EJB, les interfaces ?

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    tout d'abord merci,

    j'ai fais un fichier SessionEJB.ear qui comprend les differents class d'EJB, ainsi le EJB session, ensuite j'ai fais un fichier war qui comprend le fichier SessionEJB et les autres class pour les pages JSF.

    je crois que c'est juste le demarche!

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    Fais comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    SessionEJB.ear
       +--- META-INF
           +--- application.xml
       +--- ejb.jar  (<--- sans les interfaces)
           +--- META-INF
               +--- manifest  (<--- places une entree "Class-path: ejb-interfaces.jar")
               +--- ...
       +--- ejb-interfaces.jar 
       +--- webapp.war  
           +--- META-INF
               +--- manifest  (<--- places une entree "Class-path: ejb-interfaces.jar")
           +--- WEB-INF
           +--- ...

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci pour ton aide,

    je n'ai pas trop compris, mais j'ai fais ça :

    -creer un EJB JAR pour les EJBs
    -creer un war pour les interfaces

    creer un EAR qui contient les deux fichiers, c'est ça si je bien compris.

    "mon application demarre et la navigation aussi, mais toute tentative de connection a la base de donnée ça cause une erreur"


    apres l'execution c'est le meme probleme:

    ERROR [STDERR] java.lang.ClassCastException: $Proxy84

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    -creer un EJB JAR pour les EJBs
    -creer un war pour les interfaces

    creer un EAR qui contient les deux fichiers, c'est ça si je bien compris.
    il faut
    - créer un jar pour tes EJBs sans les interfaces (remote et local) en ajoutant l'entree Classpath dans le manifest (google est ton ami )
    - créer un jar avec juste les interfaces (remote et local) des ejb
    - créer une war sans les classes d'interface (remote et local) des ejbs en ajoutant l'entree Classpath dans le manifest (google est ton ami )
    - emballer le tout dans un ear
    - deployer ton ear

Discussions similaires

  1. tree struts : java.lang.ClassCastException
    Par addeel2002 dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2007, 22h32
  2. erreur java java.lang.ClassCastException
    Par yLaplace dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2007, 18h17
  3. JSP javamail java.lang.ClassCastException
    Par itr dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2006, 17h01
  4. [EJB3] java.lang.ClassCastException
    Par n00noors dans le forum Java EE
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/02/2006, 15h06
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 10/01/2006, 22h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo