IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Devis Discussion :

Devis pour modification/integration d'un CMS en PHP (Joomla)


Sujet :

Devis

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Devis pour modification/integration d'un CMS en PHP (Joomla)
    Bonjour,

    On m'a confié la charge de refaire le site d'un journal étudiant basé en Angleterre.
    Ils ont besoin que ça tourne pour dans 6 semaines.

    Je vais utiliser joomla, tenter de l'étendre proprement pour inclure des fonctionnalités propres au journal. (tag words pour les articles, menu dynamique pour parcourir les "issues") et réaliser un template journalistique.

    Avez vous une idée, une fourchette ou quoique ce soit qui m'aiderait à déterminer le prix de ce travail. Ils ont besoin d'un tarif forfaitaire.

    Merci.

    Allan

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    On en revient toujours à la même chose, définir un taux horaire en fonction des charges de l'entreprise... Après suffit d'évaluer le temps.
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par allanp8

    Avez vous une idée, une fourchette ou quoique ce soit qui m'aiderait à déterminer le prix de ce travail. Ils ont besoin d'un tarif forfaitaire.

    Merci.

    Allan
    Bonjour Allan,

    Concernant Joomla, celui-ci etant en licence GNU, il ne t'en coutera rien.
    Idem pour les composants, modules ou mambots installé sur ton site.

    Il ne te reste donc qu'à chiffrer "ton temps passé" à la mise en place de ton site, l'hébergement et éventuellement une journée de formation ...
    A titre d'exemple, création, mise en oeuvre, formation pour un site d'un club sportif en joomla avec formation et assistance = 300€ + 60€ /an d'hebergement.(nom de domaine compris)

    Salutations

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Formation comprise !
    Mais ca prend au minimum, une demi-journée de formation !
    300€ c'est rien que pour la formation...
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 253
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Citation Envoyé par blueice
    300€ c'est rien que pour la formation...
    Tu me sembler tabler haut là

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Personnellement, lorsque je me déplacais pour intervenir et former, c'était 1150€/journée sans les frais de déplacement...

    Je ne pense pas que se soit beaucoup. Si le client ne veux pas être formé, il lui reste la doc Joomla

    Je parle toujours dans le cadre légal d'une entreprise, bien évidemment.
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Citation Envoyé par blueice
    Personnellement, lorsque je me déplacais pour intervenir et former, c'était 1150€/journée sans les frais de déplacement...

    Je ne pense pas que se soit beaucoup. Si le client ne veux pas être formé, il lui reste la doc Joomla

    Je parle toujours dans le cadre légal d'une entreprise, bien évidemment.
    +1

    L'install jommla + config/rubriques + template + formation à 300 euros = inconcevable pour un professionnel.

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 253
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    On pratique vraiment pas les mêmes tarifs
    1150€/jour me semble complètement abusé.

  9. #9
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 581
    Points
    61 581
    Par défaut
    Borus tu ne serais pas en train de confondre salaire et Chiffre d'affaires ?
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    On pratique vraiment pas les mêmes tarifs
    1150€/jour me semble complètement abusé.
    Je n'ai pas dis que c'était un tarif appliqué à la formation pour Joomla, mais une intervention et formation dans le cadre informatique, ce qui ne change pas grand chose.
    Tu ne dois pas dévaloriser un travail, tiens tu veux un exemple de fourchette de prix, ce site internet a été facturé entre 40.000$ et 80.000$ :
    pour pas faire de pub -> w w w . thebravern . com

    Le site est statique, propre, en XHTML/CSS. Rien de particulier et pourtant le prix fais palir. Tout dépend de ta clientèle.

    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  11. #11
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Bref tu factures 80 fois plus un site qui prends une semaine de dev qu'une journée de formation clientèle.

    Je pense que tout est dit.

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Bref tu factures 80 fois plus un site qui prends une semaine de dev qu'une journée de formation clientèle.
    A quel moment ai-je dit que j'avais facturé ce site ?
    Et cette formation, savez-vous lire ?

    J'ai donné un exemple concret, si tu regardes qui a fait le site, tu verras que c'est une boîte à Seattle.

    Tout ca pour expliquer, qu'un travail ne doit pas être dévalorisé, que les prix doivent être pratiqués en fonction de ses compétences, en fonction de la taille de l'entreprise et en fonction de la clientèle.
    A force de vouloir toujours faire moins cher que les autres, les clients finissent pas s'habituer à des tarifs bas et ne comprendront pas un tarif "normal".
    Pour une personne à son compte, le taux horaire ne devrait pas être en dessous de 75€/heure, ce qui si le carnet est plein rapportera environ 3600€ de revenu, après passage des frais, des différents organismes et des impôts.
    Pour une entreprise moyenne qui a des frais, des salaires, des organismes, à payer,... elle ne peut se contenter d'une petit 300€ par jour !

    Alors faire une journée de formation à 300€, c'est perdre du temps pour autre chose qui pourrait être plus lucratif. A moins bien sûr de faire 20 formations de ce genre tous les mois.

    Je vais arrêter là la discussion, car je dévie du sujet principal.

    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  13. #13
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 253
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc Lussac
    Borus tu ne serais pas en train de confondre salaire et Chiffre d'affaires ?
    Je dois en effet quelque part faire un peu l'amalgame, mais les chiffres cités me semblent démesurés.

  14. #14
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 581
    Points
    61 581
    Par défaut
    Ce que tu ne comprends pas c'est que si tu travaille légalement et professionnelement, les couts sont démesurés.

    Les charges sont à 50%, et le cout commercial peut etre très élevé. Combien ca coute un commercial ? très très cher.

    En clair, pour avoir 1000 Eu de salaire, il faut grosso modo facturer au moins 3000 EU voir beaucoup plus.
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  15. #15
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 253
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc Lussac
    ...
    Oui mais admettons, en partant d'un postulat d'environ 1000€ brut pour une intervention d'une journée, il reste quand même en déduisant les charges 500€ net.
    500€/net en supposant même qu'on travaille 20 jours par mois, ca veut dire 10k/net? Même en déduisant 5000€ de frais commerciaux, il reste 5000... C'est sur ce 5k net au final que je bloque, ca me semble énorme.
    Ou bien on travaille bien moins de 20 jours par mois? Je pose la question en toute sincérité, je pense à l'avenir me lancer en freelance, donc forcément les chiffres cités ici m'interpellent.

  16. #16
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 581
    Points
    61 581
    Par défaut
    Les durées sont totalement sous estimé d'une part parce que tu oublie tout ce qui a autour (interview du client, maquette, version finale, modifs, support, formation, etc)

    Et si tu passe 18 jours à trouver un client, et que tu trouve que 2 jours de mission , et que finalement tu passes 10 jours sur le projet au lieu de 2 ? et que finalement le client paiera pas car pas satisfait ? Que fait tu des impayés ? etc...
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    +1,
    Et sans compter le téléphone, les envois postaux, l'electricité et le reste...
    Les charges, quoi!


    Citation Envoyé par Borus
    Oui mais admettons, en partant d'un postulat d'environ 1000€ brut pour une intervention d'une journée, il reste quand même en déduisant les charges 500€ net.
    500€/net en supposant même qu'on travaille 20 jours par mois, ca veut dire 10k/net?
    C'est exactement le même genre de discours qu'il y a avec les intermittents qui touchent un cachet de 200 ou 300 euro lors d'une prestation.
    Les gens disent "300 euro par cachet - 20 jours dans un mois - Ok, il se fait au moins ..... 6000 euro par mois ???"

    Mais les sites, comme les cachets ne tombent pas du ciel .
    Il faut bien démarcher, téléphoner, prendre des rendez vous, se former pour le technicien ou pratiquer son instrument pour le musicien.
    Tout ceci prend du temps et evidemment on ne fait pas 20 cachets par mois toute l'année , sauf grosse tournée, comme on ne fait pas 3 ou 4 sites par mois toute l'année.

    Comme l'a dit Marc il faut bien prendre en compte tout ce temps, qui n'est certes pas perdu, mais qui n'est pas "rentable".

    Et puis, il faut aussi penser aux licences des logiciels que les entreprises sont obligées d'acquerir ou de mettre à jour pour rester compétitifs (Toshop, Flash, DW, les logiciels de gestion, de compta, bureautique, sauvegarde..) , les machines, (postes de travail, serveurs, périphs ...) , le matériel de bureau, la location du local de l'entreprise, etc.
    Tout ceci a un coût et doit etre pris en compte lors de l'établissement d'un devis sinon, on ne tient pas 1 an.

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    En clair en indépendant en France, après passage des frais, taxes, retraite, urssaf, il te reste 40% du bénéfice. Je parle bien de bénéfices et pas de chiffre d'affaire. Ensuite tu seras imposable sur tes revenus encore 10%.
    Donc au total, sur tes 1.000€ il te reste 300€ et je te souhaite d'aligner 20 jours complet de travail mais ca ne sera très probablement pas le cas...
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  19. #19
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 581
    Points
    61 581
    Par défaut
    Quand tu es en France, et quand tu regarde ce que le client paie (très cher), et ce qui arrive au final sur la fiche de paie (pas grand chose) une fois que toutes les administrations se soient grassement servies, c'est très démotivant
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  20. #20
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 253
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Merci à vous pour ces informations.
    Je crains qu'en Belgique, l'état ne se serve tout aussi grassement.
    Enfin bref, les choses sont en effet un peu plus claires vis à vis des coûts, le pourquoi d'un tel montant,...

Discussions similaires

  1. Recherche devis pour modifications site
    Par ginafitoussi dans le forum Devis
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2012, 12h37
  2. Aide pour modification de script
    Par cryptorchild dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2005, 15h59
  3. Aide pour modification d'un menu dynamique
    Par GarGamel55 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 18h29
  4. débloquer les zones de textes pour modif
    Par seb59dk dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2005, 09h56
  5. Outil pour modification de fichiers html par lots
    Par Tavernier dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2005, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo