IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR 8.5] Graphique : choix des couleurs dans camembert ?


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut [CR 8.5] Graphique : choix des couleurs dans camembert ?
    Bonjour
    Dans un rapport, je dois afficher 3 camemberts qui sont fabriqués à partir de 3 tables de type :
    code / nombre

    j'ai 10 valeurs possibles pour "code".
    je veux pouvoir choisir les couleurs des segments pour les 3 graphiques :
    rouge pour code = 1, violet pour code=2 etc...

    pour mes tests, j'ai utilisé 3 tables avec toutes les valeurs possibles et j'ai utilisé l'expert graphe pour choisir les couleurs

    mais avec un test réel, lorsque toutes les valeurs ne sont pas représentées, ca ne fonctionne plus

    y a t'il moyen de faire çà en CR8 ? si oui, comment ?

    si non, est-ce que c'est possible avec les versions suivantes (la 11 ?)

    merci
    Christine
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    bonjour,
    Tu executes l'aperçu de l'etat dans l'editeur et tu dois pouvoir modifier les couleurs de chaque segment et celles ci seront attribuées suivant tes préférences à la prochaine execution.
    Ca fonctionne en 8.5
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    oui, c'est ce que j'ai fait. ca a marché à l'exécution suivante lorsque toutes les valeurs de "code" étaient représentées
    mais avec un essai où toutes les valeurs ne sont pas représentées, ca ne fonctionne plus
    est-ce qu'on peut mettre qq part une formule du style :

    if {t1.CODE_C} = "1" then crRed
    else
    if {t1.CODE_C} = "2" then crPurple
    else .....

    pour affecter la couleur des segments dans l'expert graphe ?

    merci
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    En version 10,
    on peut définir chaque couleur pour les différentes valeurs de groupe
    dans :
    Expert mise en forme de la couleur du diagramme.

    Cette option n'existe pas en version 8.5
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette info, il va maintenant que j'arrive à convaincre ma direction de passer en v10
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 16/06/2014, 15h17
  2. des couleurs dans un TMenuItem ???
    Par OutOfRange dans le forum Composants VCL
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/05/2014, 18h36
  3. Gestion des couleurs dans un datagrid
    Par edophie dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2006, 11h08
  4. Non impression des couleurs dans le tableau.
    Par sebduduf dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2005, 16h13
  5. [CR9] lenteur mise en forme des couleurs dans expert diagram
    Par cdu dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2005, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo