IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

[newbie] Requête sur toutes les tables et tous les champs avec clause ?


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 334
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut [newbie] Requête sur toutes les tables et tous les champs avec clause ?
    Bonjour à tous,

    J'aurais une petite question concernant la possibilité d'une requêt globale: je suis en train de reprendre une base et je voudrais savoir s'il est possible de faire une requête sur toutes les tables et tous les champs de la base contenant une valeur (entier ou texte).

    Sauriez-vous si c'est faisable et si c'est le cas auriez-vous un lien vers la solution ?

    En vous remerciant,

    C. Tobini

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    il y a toujours la solution du :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from table1,table2,table3,table4
    ce qui retournera une tableau infame...

    Mais honnetement je ne vois aucune utilité pratique a récupérer l'ensemble d'une base dans une seule requete. c'est bien trop volumineux a traiter, trop incohérent pour etre manipulé.
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 934
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 934
    Points : 4 347
    Points
    4 347
    Par défaut
    Citation Envoyé par eclesia
    il y a toujours la solution du :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from table1,table2,table3,table4
    ce qui retournera une tableau infame...

    Mais honnetement je ne vois aucune utilité pratique a récupérer l'ensemble d'une base dans une seule requete. c'est bien trop volumineux a traiter, trop incohérent pour etre manipulé.
    en effet…

    toutefois si votre problème est dans un contexte de reprise d'un développement d'une autre personne et que vous faites face à un manque de documentation et que vous recherchez des informations pour comprendre la structure de la DB :

    faites un backup au format texte avec pg_dump, et faites des recherches avec grep dans le backup…

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 334
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour et merci à tous pour vos réponses,

    Le problème est donc là: peu de doc et une base assez importante, donc voir un peu tout ce qui a été saisi sur la base.

    Je vais donc récupérer et parser table par table les colonnes pour faire un tour d'horizon

    Bonne soirée et merci encore,

    C. Tobini

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Connexion SFTP + download de tous les fichiers ET tous les répertoires
    Par gazza dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2014, 14h45
  2. [Admin] Lister toutes les tables de tous les univers.
    Par Haopl dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2013, 17h22
  3. lister tous les membres de tous les groupes AD
    Par fbb53 dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2011, 12h24
  4. Count de toutes les tables de tous les schémas
    Par tibal dans le forum PL/SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2008, 10h25
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 16/10/2006, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo