IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby Discussion :

Quels outils pour Ruby et pour Rails ?


Sujet :

Ruby

  1. #41
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par titoumimi Voir le message
    Ce fil est fait pour lister les différents éditeurs, environnements de travail, ... bref, les différents outils pour travailler avec Ruby et Rails.

    Quels sont ceux que vous connaissez ? Que vous utilisez ?
    Je utilise Linux (Ubuntu 8.04) + IDE: Netbeans 6.1 + firefox 3.0 + gnome-terminal + tail -f

  2. #42
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 71
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour,

    En me promenant sur RubyFortge, j'ai trouvé un éditeur de texte pour la programmation drôlement sympa!

    Il s'appelle ZionEdit(Cliquez ici pour allez voir )

    Je le trouve super sympa!
    Coloration personnalisable, et autres...

    Bonne journée !

    Pensez à , lisez les !
    Fujitsu Siemens AMILO DEKSTOP Li 3745, Intel Core 2 Quad, 4 GO RAM, 640GO DD, nVidia GeForce GT120(1gb), Windows Vista Home Prenium, Ubuntu 9.04

  3. #43
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'utilise l'excellent TextMate sur mon Mac. Sur ma plateforme windows j'utilisais Scite ou Rored, mais aucun des 2 ne me plaisait.

  4. #44
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Ruby on Rails est Machine de développement
    C'est à la suite de la découvert de RoR que j'ai migré de Windows vers Mac, les fonctionnalité et ergonomie que j'ai observé sous les capture vidéo m'ont séduit, à l'époque je n'avais pas d'argent pour me payé un Mac, alors je me suis installé un Hackintosh. Dès qu'on touche à cette interface on ne peut plus s'en passé.

    Par rapport à l'IDE sous Rails, j'ai perdu de vue les outils sous Windows, donc je ne peux pas faire de comparatifs objectifs.

    Mais du moment qu'on a Terminal à coté ,une arborscence du projet sous Rails, et une bonne coloration syntaxique. Les surplus deviennent plus des gadgets que des options vitales. Quoi que j'aurais du mal de m'en passé des raccourcis sous Textmate pour sauter directement de la méthode du controlleur vers la vue, le modele ou vis versa.

  5. #45
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Madmac
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 684
    Points : 1 373
    Points
    1 373
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Je viens de découvrir un éditeur qui supporte stdin et stdout correctement sous Windows: Geany

    http://www.geany.org/

  6. #46
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Madmac
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 684
    Points : 1 373
    Points
    1 373
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zfred Voir le message
    Pour continuer cette discussion, fort interessante :
    - Je précise que Textmate n'est pas un IDE non plus...
    - Le projet Radrails est abandonné.
    - Aptana va vraisemblablement reprendre le projet, mais il faut attendre.
    - Netbeans est bien séduisant, mais il utilise Jruby, qui n'est compatible qu'à 98%.

    Pas trés positif tout ça, mais il faut espérer que les choses vont bouger, Ruby et Rails sont bien partis pour marquer sérieudsement l'histoire de l'informatique
    Je ne comprend pas ton commentaire, le support de Ruby est disponible sur Aptana studio 3 et sur Netbeans.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2015, 00h23
  2. Quels outils gestion de version pour nomade ?
    Par christophe_pm dans le forum Autres Solutions d'entreprise
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/06/2012, 10h51
  3. Quels outils et quelles méthodes pour un oral ?
    Par saperlipopeye dans le forum Etudes
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2010, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo