IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment s'assurer que "window.open" ouvre une nouvelle fenêtre


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut Comment s'assurer que "window.open" ouvre une nouvelle fenêtre
    Bonjour,

    Comment s'assurer que "window.open" ouvre une nouvelle fenêtre ?

    Tout est dans le titre.

    Merci d'avance
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 199
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    En fait cette fonction permet justement d'ouvirir une nouvelle fenêtre. Tu peux si tu veux appliquer toutes sortes de paramètres à cette nouvelle fenetre

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 659
    Points
    66 659
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si ce n'est pas une nouvelle fenetre qui est ouverte, c'est que l'utilisateur à un browser avec des fonctionalités particulières qu'il à paramétré ...
    et là tu n'y peux rien ..
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 727
    Points
    1 727
    Par défaut
    Si tu donnes un nom de frame en parametre de window.open() et qu'une fenetre ouverte a le meme nom de frame, alors la page sera ouverte dans cette fenetre.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    try {
      myWin = window.open(...);
     //myWin est une ref à la refenêtre ouverte on a donc ici la garantie que cela c'est bien passé
    } catch(e) {
      //l'ouverture a echoué
    }
    Par principe utilisez toujours un try sur windows.open de nombreux utilisateur bloquent les popup le try évite de planter votre script

    A+JYT

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 727
    Points
    1 727
    Par défaut
    pas con ^^

    mais ça depend depuis quel evenement l'ouverture est declenchée...

  7. #7
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Je suis sous FF et j'ai un formulaire A qui ouvre sur demande une nouvelle fenêtre B, puis sur demande, B qui ouvre une nouvelle fenêtre C.

    Mon problème est que C est de façon aléatoire ouverte sur B, donc je perds B.

    Comme j'ai une relation parent/fille, je perds la fenêtre parent et c'est la cata...

    J'ai eu beau décaler par top=100, left=100 la fenêtre B et top=150, left=100 la fenêtre C, de temps en temps elles se confondent.

    Une idée sur ce phénomène ?
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  8. #8
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    A chercher à cerner l'effet aléatoire du phénomène, je crois que j'ai trouvé quand cela se produit.

    On défini que "A" est un fomulaire dans un onglet de FF et "B" et "C" des fenêtres de style popup ouvertes avec window.open

    J'affiche ""A pour la 1ère fois, je fais un window.open de "B", puis un window.open de "C". "B" et "C" se confondent c'est la cata.

    Je reviens sur "A" sans le raffraîchir, je me promène de "B" à "C" sans problème.

    Je raffaîchi "A", et à nouveau "B" et "C" se confondent.

    C'est donc lors de la 1ère utilisation des fenêtres que la supperposition se produit.

    Quel élément est inconnu la 1ère fois ?

    Merci d'avance
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  9. #9
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Lors de l'utilisation de window.open en cascade, le nom de la fenêtre (2ème paramètre) est très important.

    J'avais "'modal_'id", mais la 1ère fois "id" sur les 2 niveaux est à 0.

    2 fenêtres ouvertes avec window.open ayant le même nom se superpose.

    J'ai donc changé pour un nom de fenêtre appartenant à l'appelant, j'évite ainsi le télecopage.

    Merci de votre soutien moral.
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 727
    Points
    1 727
    Par défaut
    C'est pas ce que j'avais dit?
    Citation Envoyé par Gruik
    Si tu donnes un nom de frame en parametre de window.open() et qu'une fenetre ouverte a le meme nom de frame, alors la page sera ouverte dans cette fenetre.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 659
    Points
    66 659
    Billets dans le blog
    1
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  12. #12
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gruik
    C'est pas ce que j'avais dit?
    Si, si tout à fait, mon choix de nommage n'était pas le bon.

    Et merci encore
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2012, 23h24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2009, 20h47
  3. Comment m'assurer que mon fichier est bien un exec unix
    Par Khaled.Noordin dans le forum Apple
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2007, 18h37
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 07/10/2006, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo