IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quels firewall(s) trouvez vous efficace(s) ?

Votants
348. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Look'n'Stop

    30 8,62%
  • Kerio Personal Firewall (gratuit)

    49 14,08%
  • Kerio Personal Firewall (payant)

    14 4,02%
  • Outpost Pro

    19 5,46%
  • McAfee Desktop Firewall

    7 2,01%
  • Xelios Personal Firewall

    0 0%
  • Norton Personal Firewall

    11 3,16%
  • ZoneAlarm Free

    62 17,82%
  • ZoneAlarm Pro

    35 10,06%
  • Sygate Personal Firewall

    21 6,03%
  • Netbarrier 2003

    0 0%
  • Deerfield Personal Firewall

    0 0%
  • Tiny Personal Firewall

    3 0,86%
  • Private Firewall

    4 1,15%
  • Le firewall interne de Windows

    58 16,67%
  • Le firewall de ma **box / de mon routeur

    58 16,67%
  • Un pc sous système "unix like" qui sert de routeur / firewall à votre LAN

    35 10,06%
  • Un pc avec ISA Server sous windows qui sert de routeur / firewall à votre LAN

    7 2,01%
  • Checkpoint F1

    3 0,86%
  • Autre (précisez)

    50 14,37%
  • Aucun (non recommandé)

    16 4,60%
Sondage à choix multiple
Sécurité Discussion :

Quels firewall(s) trouvez vous efficace(s) ?


Sujet :

Sécurité

  1. #61
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 25
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 29
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Ouet, le meilleur c'est quand même celui de Bitdefender. Avant j'ai eu avast et Kapersky et j'avais des problèmes maintenant c'est tranquille.

    Bonne Année

  2. #62
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bonne Année Voir le message
    Ouet, le meilleur c'est quand même celui de Bitdefender. Avant j'ai eu avast et Kapersky et j'avais des problèmes maintenant c'est tranquille.

    Bonne Année
    Tu confonds pas FireWall et AntiVirus par hasard ?

  3. #63
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 25
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 29
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Non on parle de Pare Feu et BitDefender a un pare feu donc c'est bon, je ne suis pas hors sujet tkt

  4. #64
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Comme ça, par défaut, je répond que c'est Avast que je trouve le plus performant. Si je me souvient bien, c'est un copain autodidacte qui me l'avait recommandé. Naturellement, il s'en ai passé des choses depuis.

  5. #65
    Membre régulier Avatar de thomas9501
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 102
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Je suis sous Linux (Ubuntu 8.04 Hardy Heron) et j'utilise FireStarter
    On n'est pas le meilleur quand on le croit mais quand on le sait !!

  6. #66
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 19
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    La actuellement je n'utilise rien du tout, sauf le petit firewall de ma box ...
    ZoneAlarm est bien trop performant, une fois je l'avait installé et quand j'ai redémarré évidemment il m'avait tout bloqué, y compris explorer.exe ...

  7. #67
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 69
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjours,

    J'ai voté pour Firewall.

    L'ancien que je viens de désinstaller, et qui est OutPost Pro Firewall.
    Ce pare-feu est très complet au niveau config, mais je ne sais pourquoi il refusait VMware en mode Bridge même en ajoutant IP, et les port du DHCP.

    Le 2 ème et que j'utilise maintenant est Commodo Firewall, car il est gratuit et semble très complet.
    Et surtout je peux utilisé VMware en mode Bridge.

  8. #68
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 113
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Chez moi Zone Alarm Free. Il permet de définir des plages d'adresses Ip ou des IP seules qui ont accès au poste.
    Avec un serveur DHCP, j'ai affecté toutes les adresses dans une plages de 2 à 10 à mes ordis.
    Résultat mes ordis se voient entre eux mais si un copain vient avec son ordi et qu'il se connecte à mon Wifi, il peut pasaccéder à mes ordis.
    Par contre, il peut être chiant avec toutes ses fenetres qui s'ouvrent mais au moins on est prévenu

    Au boulot, on a un firewall hard.
    Sinon avec l'anti-hacker de Kaspersky, on peut doubler sur les postes sauf qu'on peut pas définir des plages d'Ip ou des IP, c'est toute la plage 0-255 qui est autorisée.

  9. #69
    Membre régulier Avatar de Tmutantv1
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 82
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Salut, j'ai placé mon réseau derrière Ipcop et j'ai plus de soucis.

  10. #70
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 466
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Hum

    Alors pour moi sur les becanes windows en local j'ai du comodo, sinon sur mon chez moi j'a un smoothwall.

  11. #71
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 168
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Celui de Comodo est pas mal mais personnellement j'utilise celui par défaut de Bitdefender Total Security!

  12. #72
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Responsable SI
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable SI

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 187
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Bonjour


    J'utilise pour ma part le firewall de ma box (pourquoi s'en priver ?...) avec en plus sur chaque PC le firewall intégré d'Avira Antivir version pro (superbe produit, plutôt léger, sous-entendu ne blinde pas les perfs de votre machine comme d'autres que je ne citerai pas ; fonctionne sous Seven 64 et Vista 32/64 chez moi)

    Extrêmement complet voire un peu trop car on peut gérer très très finement à peu près tous les protocoles existants, port par port, etc.
    Mouton à 5 pattes. Ma spécialité : la transformation de flux de données...

  13. #73
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Consultant IT
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant IT
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 93
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Personnellement, j'utilise le Firewall de mon routeur ainsi que Look 'N' Stop que je trouve très facile à paramétrer.

  14. #74
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 70
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Sans équivalent sur Terre : Packet Filter d' OpenBSD sur une passerelle routeur.

    C'est le seul qu 'on ne peut pas déloger ( longtemps j'ai cru à tort que ça ne concernait que Zone Alarm et pas Netfilter de Linux ) et dont on peut verrouiller le chargement de nouvelles règles en plein vol ( même avec les droits root ).

    Je le cite comme une référence, d'ailleurs Open BSD est souvent utilisé comme firewall pour protéger des grosses installations exigeantes au niveau sécurité.

    Malgré ses performances, il reste simple à configuer lorsqu'on s'est imprégné de son fonctionnement ( bien plus simple que celui de Linux ).

    Mais celui de Windows ou de la box sont souvent suffisants, si on comprend bien ce qu 'il y a derrière chaque terme..

    J'ai essayé un jour un parefeu Nvidia ( dispo avec ma carte mère ), qui avait l'air sophistiqué, mais totalement incompréhensible. C'est pire que tout. Il est préférable d'utiliser un firewall plus simple à configurer.

    J'ai eu la désagréable surprise un jour sur une Debian de voir passer au boot des messages d'erreur concernant le firewall et plus particulièrement le suivi de connection.

    Oh la rage , depuis un certain temps je fonctionnais sans firewall, sans le savoir..
    pourtant je l'avais configuré avec un super tuto fait par un pro et ces règles fonctionnaient bien.

    Bug répertorié dans les anciens, qui a du réapparaitre au cours d'une mise à jour....
    du coup j'ai compris comment on pouvait paralyser un firewall Linux, même sans bug, et c'est trop facile.. Et d'accord il est dans le kernel, mais c'est simple de le désactiver..

    Ca m'a enlevé bien des illusions sur la supériotité de Linux en matière de sécurité , qui relève plus de la méthode Coué que de la sécurité..

  15. #75
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 22
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Online Armor pour ma part. Vraiment très efficace je trouve. Il demande une autorisation pour chaque action d'un nouveau fichier. Un peu fastidieux peut-être mais au moins on sait ce qui se passe.
    De plus, il offre pas mal d'options de config.

  16. #76
    Membre habitué Avatar de KClaudel
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 115
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    J'avoue être assez fan de Kaspersky !
    Il devrait y avoir un bouton sur la télévision pour augmenter le volume d'intelligence. Il y en a un où on peut lire "lumière" mais ça ne fonctionne pas.

    Kevin CLAUDEL

  17. #77
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 286
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Alors voila j'étais suffisamment à l'abri derrière le firewall de ma box (un bon vieux modem/routeur, j'aime pas les box!), mais je tente, par curiosité, quelques essais d'IPv6 que mon FAI ne fournit pas nativement, ça passe par un pseudo tunnel (IPv4 port 41 pour les connaisseurs).

    Me voila avec une arrivée IPv6 directement sur mon PC, qui contourne donc le firewall de la box. Et même si je ne pense encore pas risquer grand chose en IPv6, je me sens quand même un peu "le cul à l'air".

    Connaissez vous un bon firewall, pour du Windows 7/64, qui gère aussi bien l'IPv6 que l'IPv4.

    Quand je dis bon j'attends:
    -la possibilité de définir des règles globales selon IP/protocoles/port etc
    -la possibilité de définir le même genre de règles mais liées à une application (par exemple l'application "x" ne peut "sortir" que sur les port 80 et 443)
    -Pas "trop" de pertes en latence/débit.

    La version gratuite de PC Tools Firewall répond aux deux premiers points, mais pour le dernier c'est une catastrophe

    Quelqu'un le connait et arrive à de bonnes performances ?
    Il existe un autre produit équivalent, pas obligatoirement gratuit ?
    --
    ... Hello sweetie ...

  18. #78
    Membre éprouvé
    Avatar de f-k-z
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 403
    Points : 928
    Points
    928
    Par défaut
    Yop,
    Outpost est sympa pour la demande que tu fais surtout que si l'exécutable change (mise à jour ou autre) , il te demande si tu veux a nouveau l'autoriser
    GNU/Linux c'est une question de VI ou de MORE.
    http://www.goodbye-microsoft.com
    "Linux is user friendly, its just very selective of its friends*", m'enfou, je suis son pote :p

    Un post vous est utile ou est constructif, ayez le réflexe du +1 pour le contributeur ( C'est gratuit et ça donne l'impression d'être utile :p )
    Le tag et la ne sont pas fait que pour le décor, pensez-y !
    R.I.P. F-k-z 13/06/2006 - 12/10/2011
    *Linux est convivial, il est juste très sélectifs pour ses amis.

  19. #79
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 075
    Points
    28 075
    Par défaut
    Idem pour Look & Stop qui permet de faire des règles pour de l'IP, ou spécifiquement l'IPv4 ou l'IPv6


    Attention, la lenteur constatée ne vient peut-être pas forcément du parefeu. Internet est bien plus lent en IPv6 dû au fait que très peu de net est passé en IPv6.

    Lorsque tu l'active, l'IPv6 (enfin pour moi en tout cas, je l'ai en natif) est prioritaire, donc toutes les requêtes se font d'abord en IPv6, il faut attendre le timeout pour que la requete soit renouvelée en IPv4, ce qui allonge pas mal le temps de surf quant on cumule un nombre important de requete.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  20. #80
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 286
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    Idem pour Look & Stop qui permet de faire des règles pour de l'IP, ou spécifiquement l'IPv4 ou l'IPv6


    Attention, la lenteur constatée ne vient peut-être pas forcément du parefeu. Internet est bien plus lent en IPv6 dû au fait que très peu de net est passé en IPv6.

    Lorsque tu l'active, l'IPv6 (enfin pour moi en tout cas, je l'ai en natif) est prioritaire, donc toutes les requêtes se font d'abord en IPv6, il faut attendre le timeout pour que la requete soit renouvelée en IPv4, ce qui allonge pas mal le temps de surf quant on cumule un nombre important de requete.
    j'ai essayé Look & Stop, je n'ai pas trouvé ou je pouvais définir des régles fines par application, du genre autoriser les sorties sur port http et https seulement pour firefox et les port pop/imap seulement pour thunderbird ...

    Pour les lenteurs c'est sur du trafic IPv4 que je les ai constatées.

    Je regarde Outpost dès que j'ai 5mn.
    --
    ... Hello sweetie ...

Discussions similaires

  1. Quel(s) antivirus trouvez vous efficace ?
    Par cchatelain dans le forum Sécurité
    Réponses: 160
    Dernier message: 17/08/2013, 12h47
  2. Quel EDI Java utilisez-vous (2005-2006) ?
    Par christopheJ dans le forum Eclipse
    Réponses: 43
    Dernier message: 18/08/2006, 16h28
  3. [Mathématiques] A quel point les utilisez vous ?
    Par Évariste Galois dans le forum Etudes
    Réponses: 138
    Dernier message: 17/08/2005, 10h20
  4. Quel SGBD me conseillez vous ?
    Par chriton dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2005, 11h23
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2004, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo