IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zope Python Discussion :

Problème d'installation de ZMySQLDA


Sujet :

Zope Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème d'installation de ZMySQLDA
    Bonjour,

    J'ai installé un serveur Zope 2.9.6 avec Plone 2.5.2 le tout avec python 2.4.3
    Je dois réaliser une liaison vers une base de données MySQL. J'ai donc chercher et trouvé qu'il fallait installer le produit ZMySQLDA.
    Malheureusement je n'y arrive pas.
    Je place le repertoire comme indiquer mais même après un restart de zope, le produit reste introuvable dans la liste des produits installables dans Plone.

    Je tourne sous ubuntu 6.10(Edgy).
    Ce n'est à première vue pas un problème de droits donc je pense plutôt à un problème de version. Est-ce possible?

    Si quelqu'un a une idée de solution, je suis ouvert a tout

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 479
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    ZMySqlDa doit être dans le répertoire product de l'instance Zope.

    Ne pas oublier d’installer dans Répertoire_Zope/Python/Lib/site-packages MySQL-python.exe-1.2.1_p2.win32-py2.4.exe, si besoin en intégrant dans la base de registre le path pour python 2.4

    Je ne sais pas s'il y a d'autres choses à faire avec Plone.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je te remercie de ta réponse mais vu que je travail sur ubuntu, les fichiers *.exe ne me sont pas très utile ^^

    Par contre, je crois avoir trouvé une idée du problème....

    Lorsque j'ai installer Zope/Plone, j'ai utilisé le fichier qui regroupe zope et plone en meme temps. Une fois que j'ai installé Zope et Plone séparément je n'ai plus eu de soucis.... le problème venais surement de la.. ^^

    Donc pour le moment problème résolu même si je n'en connais pas la cause précise... (version?)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'installation de CallerId
    Par Chacks dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2003, 08h30
  2. problème d'installation du compilateur Borland C++
    Par Hakkou dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2003, 11h02
  3. [SAPdb]Problème d'installation
    Par manou dans le forum SAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2003, 09h20
  4. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2002, 23h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo