IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows XP Discussion :

windows xp pro+emule : ecrans bleus avec savrt.sys ou autres


Sujet :

Windows XP

  1. #21
    Membre habitué Avatar de arfy
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 223
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    j'ai mis ma mémoire virtuelle à 1024 au lieu de 768, mais j'ai tjs mes plantages quand j'utilise emule un certain temps (et seulement emule).

    j'ai eu une erreur vers 21h35 (environ 1h45 d'utilisation d'emule) : 0x0000008e sur le fichier win32k.sys (je ne vois pas le code d'erreur).
    après le reboot, j'ai mis à jour les drivers video ati.
    autre reboot pour valider les drivers...
    puis une autre erreur apparait plus tard vers 22h40 (environ 45 min d'utilisation d'emule) : PAGE_FAULT_IN_NONPAGE_AREA ... 0x00000050

    je ne comprends pas du tout pourquoi j'ai ces erreurs, surtout des erreurs différentes... et seulement lors de l'utilisation d'emule.

    est-ce que qq1 aurait une idée ?
    merci pour tout encore.
    La nostalgie, c'est comme les coups de soleil : ça fait pas mal pendant, ça fait mal le soir.
    (Pierre Desproges)

  2. #22
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 63
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour.
    Tu as essayé de désactiver Norton, de faire tourner ta mule et de voir ce qu'il advient?

  3. #23
    Vow
    Vow est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de Vow
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 259
    Points : 1 584
    Points
    1 584
    Par défaut
    Il n'a plus Norton d'après ce que j'ai lu. Et il l'a remplacé par Kaspersky.
    Donc pas certain que ça vienne de Norton.
    Il vaut mieux prêter à sourire que donner à réfléchir.

    Je ne réponds pas aux problèmes techniques par MP (il y a les FAQs et le forum pour ça)
    (ex-Responsable Windows/Info Gen&Hardware, loup-garou à ses heures)

    Cliquez sur le bouton si votre problème a trouvé une solution.
    N'oubliez pas non plus de donner la réponse si vous l'avez trouvée !

    Je mords donc je suis
    Une fine lame pour te soutenir

  4. #24
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 67
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    utilises tu un systeme RAID par hasard ?

  5. #25
    Membre habitué Avatar de arfy
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 223
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    non, j'ai une configuration standard.

    j'ai tout réinstallé hier soir, n'ayant pas eu accès à ce site de chez moi (je suis chez un ami)...
    j'ai lancé emule en partant, on verra bien en revenant si j'ai toujours emule en marche et si j'ai accès aux forums developpez.
    La nostalgie, c'est comme les coups de soleil : ça fait pas mal pendant, ça fait mal le soir.
    (Pierre Desproges)

  6. #26
    Membre habitué Avatar de arfy
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 223
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    en revenant, j'avais l'écran de login de xp puis cette erreur système après l'identification.
    apparemment l'ordinateur a redémarré vers 14h15, soit 2 heures après le lancement d'emule. c'est toujours mieux qu'avant...


    vous en pensez quoi ?


    et l'erreur apparaissant dans le journal des evenements :
    Type de l'événement : Erreur
    Source de l'événement : System Error
    Catégorie de l'événement : (102)
    ID de l'événement : 1003
    Date : 10/04/2005
    Heure : 18:07:09
    Utilisateur : N/A
    Ordinateur : MYXP
    Description :
    Code erreur 0000001a, paramètre 1 00041284, paramètre 2 de7a7001, paramètre 3 00008d46, paramètre 4 c0c00000.

    Pour plus d'informations, consultez le centre Aide et support à l'adresse http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.
    Données :
    0000: 53 79 73 74 65 6d 20 45 System E
    0008: 72 72 6f 72 20 20 45 72 rror Er
    0010: 72 6f 72 20 63 6f 64 65 ror code
    0018: 20 30 30 30 30 30 30 31 0000001
    0020: 61 20 20 50 61 72 61 6d a Param
    0028: 65 74 65 72 73 20 30 30 eters 00
    0030: 30 34 31 32 38 34 2c 20 041284,
    0038: 64 65 37 61 37 30 30 31 de7a7001
    0040: 2c 20 30 30 30 30 38 64 , 00008d
    0048: 34 36 2c 20 63 30 63 30 46, c0c0
    0050: 30 30 30 30 0000
    La nostalgie, c'est comme les coups de soleil : ça fait pas mal pendant, ça fait mal le soir.
    (Pierre Desproges)

  7. #27
    Membre habitué Avatar de arfy
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 223
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    j'ai eu d'autres erreurs dans la journée (je les ai noté) mais apparemment ça ne vient pas de emule.
    La nostalgie, c'est comme les coups de soleil : ça fait pas mal pendant, ça fait mal le soir.
    (Pierre Desproges)

  8. #28
    Vow
    Vow est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de Vow
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 259
    Points : 1 584
    Points
    1 584
    Par défaut
    Il n'y a pas des avertissements dans le journal des événements (au niveau système en premier, applications ensuite) ?
    Il vaut mieux prêter à sourire que donner à réfléchir.

    Je ne réponds pas aux problèmes techniques par MP (il y a les FAQs et le forum pour ça)
    (ex-Responsable Windows/Info Gen&Hardware, loup-garou à ses heures)

    Cliquez sur le bouton si votre problème a trouvé une solution.
    N'oubliez pas non plus de donner la réponse si vous l'avez trouvée !

    Je mords donc je suis
    Une fine lame pour te soutenir

  9. #29
    Membre habitué Avatar de arfy
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 223
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    ah oui je viens de voir en effet.
    ça apparait après qq minutes du démarrage, mais pas tout le temps.
    peut-être en rapport avec le lancement d'emule ?
    Type de l'événement : Avertissement
    Source de l'événement : Tcpip
    Catégorie de l'événement : Aucun
    ID de l'événement : 4226
    Date : 12/04/2005
    Heure : 18:57:04
    Utilisateur : N/A
    Ordinateur : MYXP
    Description :
    TCP/IP a atteint la limite de sécurité imposée sur le nombre de tentatives de connexion TCP simultanées.

    Pour plus d'informations, consultez le centre Aide et support à l'adresse http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.
    Données :
    0000: 00 00 00 00 01 00 54 00 ......T.
    0008: 00 00 00 00 82 10 00 80 ....‚..€
    0010: 01 00 00 00 00 00 00 00 ........
    0018: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
    0020: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
    je vais chercher sur google (je n'ai rien trouvé sur le site microsoft
    La nostalgie, c'est comme les coups de soleil : ça fait pas mal pendant, ça fait mal le soir.
    (Pierre Desproges)

  10. #30
    Membre habitué Avatar de arfy
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 223
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    ah oui, apparemment c'est en rapport avec emule :
    http://www.newdimension-fr.net/forum...hp/t-4696.html

    et ça serait corrigible en changeant le nombre de connexions tcp avec la clé de registre HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\TcpNumConnections
    http://support.microsoft.com/default.aspx?kbid=314053
    mais je ne sais pas quoi faire, et j'ai pas envie de mettre un nombre de connexions illimité.

    mais apparemment ça change rien. il faudrait passer par un genre de patch qui corrige le fichier tcpip.sys, pour ouvrir 50 connexions par seconde au lieu de 10 :
    http://www.tutoriaux-excalibur.com/tcpip.htm

    mais je ne suis pas sûr de devoir faire ça.
    on pourrait me conseiller svp ?

    et comme ça serait en rapport avec le service pack 2 de windows xp, je me demande si c'est pas à cause de ça que mon ordi plante.
    à ma première installation, j'ai eu des problèmes à partir de l'installation du sp2 apparemment. et là que j'ai tout réinstallé ça serait à cause du sp2 également.
    La nostalgie, c'est comme les coups de soleil : ça fait pas mal pendant, ça fait mal le soir.
    (Pierre Desproges)

  11. #31
    Vow
    Vow est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de Vow
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 259
    Points : 1 584
    Points
    1 584
    Par défaut
    D'après ce que j'ai lu, la correction dans la base de registre est assez dangeureuse.
    Apparemment le patch est assez conseillé dans ce cas, mais j'avoue que je suis parfois réticent à ce genre d'applications. Fais une copie de ton fichier TCPIP.SYS avant de l'appliquer, et vérifie que ça ne corrige que ça.

    Sinon pour parler des plantages que tu as, je ne suis pas certains que ça soit en rapport avec le nombre de connexions TCP. Mais eMule ça me paraît évident.
    Il vaut mieux prêter à sourire que donner à réfléchir.

    Je ne réponds pas aux problèmes techniques par MP (il y a les FAQs et le forum pour ça)
    (ex-Responsable Windows/Info Gen&Hardware, loup-garou à ses heures)

    Cliquez sur le bouton si votre problème a trouvé une solution.
    N'oubliez pas non plus de donner la réponse si vous l'avez trouvée !

    Je mords donc je suis
    Une fine lame pour te soutenir

  12. #32
    Membre habitué Avatar de arfy
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 223
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    je ferais ça ce soir.
    on verra bien si j'ai des plantages ensuite.
    sinon, je suis tjs disposé à recevoir d'autres idées, merci.
    La nostalgie, c'est comme les coups de soleil : ça fait pas mal pendant, ça fait mal le soir.
    (Pierre Desproges)

  13. #33
    Membre habitué Avatar de arfy
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 223
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    j'ai appliqué le patch ce soir (j'ai mis 20 connexions tcp). puis j'ai lancé emule, ça a marché 3 heures sans problème.
    il faut que je reteste pour plus longtemps pour valider le problème
    La nostalgie, c'est comme les coups de soleil : ça fait pas mal pendant, ça fait mal le soir.
    (Pierre Desproges)

  14. #34
    Membre habitué Avatar de arfy
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 223
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    emule est resté en marche toute la journée et apparemment tout va bien.
    le patch a apparemment annulé les plantages.
    en espérant que ça continue à fonctionner comme ça, je valide le problème.
    La nostalgie, c'est comme les coups de soleil : ça fait pas mal pendant, ça fait mal le soir.
    (Pierre Desproges)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Windows XP Pro avec SP2 OEM CD Media Kit : c'est quoi ?
    Par angelevil dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2007, 00h00
  2. Problème de téléchargement avec Windows XP pro
    Par bernard38 dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2006, 09h10
  3. Compatibilité Delphi 5 avec Windows XP Pro
    Par euraldic dans le forum EDI
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/11/2005, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo