IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Connexion a une base de données


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Connexion a une base de données
    Bonjour j'aimerai me connecte a ma base de donnee .Voila la methode

    public String driver="org.postgresql.Driver";
    public static String database="postgres";
    public static String host="localhost";
    public static String user="postgres";
    public static String passwd="football";
    public static Connection dbh=null;

    private void lookup(){

    System.out.println("loading driver"+driver);
    try{
    Class.forName(driver);
    }catch(ClassNotFoundException cnfe){
    System.out.println("fail");
    System.exit(1);
    }
    System.out.println("ok");
    }


    Mais il m'affiche toujours "fail" .Je me suis informer et j'ai conclu que j'ai peut être mal installer les drivers de l'extension JDBC pour postgres .
    Je suis aller sur le site de postgres pour télécharger cette extension en rapport bien sur avec ma machine virtuel de java .http://jdbc.postgresql.org/download.html
    Ou et comment puis je installer ces driver ? De plus j'aimerais savoir le version de ma machine virtuel (je ne suis pas sur)comment le savoir?
    Merci beaucoup de votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    De plus j'aimerais savoir le version de ma machine virtuel (je ne suis pas sur)comment le savoir?
    #java -version

    il devrai te répondre un truc comme ca :
    java version "1.X.X_XX"

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Ou et comment puis je installer ces driver ?
    Tu dois ajouter le driver (qui est normalement un .jar) à la variable d'environnement CLASSPATH de ton projet.

    Tu utilises un IDE en particulier ?

    @+


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Oui c'est bien ce que je pensait c'est bien la version 1.4 que j'ai .
    Non j'utilise pas d'ide particulier je compile et exécute avec l'invite de commande de windows et édite mes programme avec notepad.
    J'ai telecharger l'extension adéquate ensuite j'ai place mon fichier dans un dossier et j'ai mit le chemin allant au fichier dans ma classpath ce qui donne cela dans ma classpath :
    C:\j2sdk1.4.2_13\lib\tools.jar;C:\Documents and Settings\Rim-K\Bureau\BD\postgresql-8.2-504.jdbc3
    Mais j'aimerai savoir si au niveau de mes paramètres , si ce problème ne vient pas de là.Auniveau du "host" est ce que par defaut c'est bien localhost comment puis je le savoir et pareil pour les autre paramettre .Peut etre que le probleme vient d'ici??
    Merci de votre aide

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Dans le driver que tu as téléchargé tu dois avoir un dossier doc dans lequel se trouve la documentation du driver y compris les paramètres à fournir.
    Pour PostGreSQL, les etapes à suivre sont :
    1. chargement du driver :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      Class.forName("org.postgresql.Driver");
    2. connection à la base : si tu es en local le code est :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      DriverManager.getConnection("jdbc:postgresql:database", username, password);
    3. maintenant que tu as ta connection à la base : roulez jeunesse


    Si c'est pas suffisamment clair n'hésite pas à poser des questions

    @+


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Oui j'ai changer les paramettre lors de la connections de la base de donne mais un autre problème est survenue et je le comprend pas lorsque j'exécute :
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: ConnectionServeur

    Voila mon code pour le chargement des drivers et la conection a la base :

    public String driver="org.postgresql.Driver";
    public static String database="postgres";
    public static String host="localhost";
    public static String user="postgres";
    public static String passwd="football";
    public static Connection dbh=null;
    public static ResultSet cursor;
    public Statement sth=null;


    private void lookup(){

    System.out.println("loading driver"+driver);
    try{
    Class.forName(driver);
    }catch(ClassNotFoundException cnfe){
    System.out.println("fail");
    System.exit(1);
    }
    System.out.println("ok");
    }

    private void getCon (){

    System.out.println();
    System.out.println("opening a JDBC connection to the "+database+"database");
    try{
    dbh=DriverManager.getConnection("jdbc:postgresql:database",user, passwd);
    }catch(SQLException se ){
    System.out.println("FAIL");
    System.out.println(se);
    System.out.println(1);
    }

    System.out.println("OK");

    }

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dbh=DriverManager.getConnection("jdbc:postgresql:"+database,user,passwd);


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Re
    Toujours pareil ,en fait ca veut dire quoi cette erreur :
    "Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: ConnectionServeur" ? je retrouve plusieurs fois ce genre d'erreur dans mes programmes sans essayer de les comprendre.

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Bonjour,
    l'erreur veut dire que la JVM n'arrive pas à trouver la classe ConnectionServeur.
    Est-ce que tu l'importes avant de l'utiliser dans une autre classe appartenant à un autre package ?


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    C'est j'ai résolu le problème de la classe non trouver (j'avais pas mit le dossier courant dans ma variable CLASSPATH) mais il ne trouve toujours pas les driver .
    En fait ce que j'ai tèlécharger c'est qu'un fichier ".jar" que j'ai mit dans mon dossier ou il y a mes fichier java et j'ai mit le chemin pour y accéder dans ma variable CLASSPATH .Mais faut ne faut il pas mettre ce fichier dans un autre dossier ??
    Merci de m'avoir aidé .

Discussions similaires

  1. [JDBC] Connexion a une base de données Access
    Par sg-40 dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2005, 15h25
  2. Connexion sur une base de données Postgre
    Par ktox dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2005, 10h58
  3. [DataBase]Connexion a une base de données.
    Par GETah dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2005, 17h47
  4. connexion a une base de donné mysql
    Par ithery75 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2005, 20h57
  5. connexion a une base de donnée distante mysql(site internet)
    Par rollernox dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo