IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[Migration BDE en ADO][SQLServer] Problème avec les types char


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 158
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut [Migration BDE en ADO][SQLServer] Problème avec les types char
    Bonjour,

    Je suis en train de passer une application de BDE en ADO.

    Je rencontre le problème suivant : Lorsque j'accède aux données de type char, il me ramène tous les blancs derrières les données, ce qui me pose des problèmes en autre de centrage dans les DBgrid et dans les états.

    Mon but est de trouver une solution sans avoir effectuer des trim dans chaque requête, ni sans avoir à revoir la structure des tables.(pour les passer en varchar)

    Merci pour vos réponses

    Pitango

    -------------------------------------------------
    [Delphi7.1 Entreprise][SQL SERVER 7][W2000/NT4]
    Pitango
    -------------------------------------------------
    [Delphi7.1 Entreprise][MYSQL 5.0.27][SQL SERVER 7][W2000/NT4]

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    utilise le type VARCHAR dans ta table SQL, jai eu le meme problemes.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 158
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Merci aityahia pour ta réponse,

    Je pensais effectivement emprunter ce voie, mais comme c'est une application
    qui est déja en prod, cela m'embêtait un peu d'avoir à retoucher la structure des tâbles.

    J'avais imaginé également la possibité de surchargé le open et dans le cas où on a à faire à un champ de type string, effectuer un trim de la chaine, mais cela ne fonctionne pas, les composants qui accêdent à ces données récupèrent toujours les blancs.

    Cela ressemeblait à peu près à ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Interface
     
    type
     
      tmarequeteAdo = class(TADOQuery)
        procedure open;
      end;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    implementation
    ....
    { tmarequeteAdo }
     
    procedure tmarequeteAdo.open;
    var
      i, j: integer;
      currentRequestLive: boolean;
    begin
      self.DisableControls;
      try
        inherited;
        for j := 0 to self.RecordCount - 1 do
        begin
          self.Edit;
          for i := 0 to self.FieldCount - 1 do
          begin
            if self.Fields[i].DataType = ftString then
            begin
              (Self.Fields[i]).AsString := trim((Self.Fields[i]).AsString);
            end;
          end;
          self.Next;
        end;
      finally
        Self.EnableControls;
      end;
    end;
    Je laisse encore un peu le post ouvert au cas où.
    Pitango
    -------------------------------------------------
    [Delphi7.1 Entreprise][MYSQL 5.0.27][SQL SERVER 7][W2000/NT4]

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 158
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Bonjour,

    Bon je vais donc revoir la structure de ma base de données pour contourner ce problème et passer tous les champs char en varchar

    Merci
    Pitango
    -------------------------------------------------
    [Delphi7.1 Entreprise][MYSQL 5.0.27][SQL SERVER 7][W2000/NT4]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [D6][ADO][MYSQL] problème avec les valeurs négatives
    Par shugxg dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/02/2009, 09h52
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 22/10/2007, 15h47
  3. [ADO][SqlServer] Pb avec les paramètres dans les expressions
    Par pitango dans le forum Bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/05/2007, 18h34
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2005, 20h40
  5. [Débutant][Phppgadmin] problème avec les types
    Par PoY dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2004, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo