IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

[type de retour dans une proc]


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut [type de retour dans une proc]
    Bonjour,

    Quel type de retour mettre dans une procédure stockée lorqu'on fait une insertion ou un update ou un delete ?

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    Pour faire un trigger ? c'est un type opaque ou trigger
    Delphi 2009 - ZeosLib - DevExpress - TMS - PgDAC
    PostgreSQL 8.4 sous Debian
    Sites : http://postgresql.developpez.com http://dgriessinger.developpez.com

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    non c'est pour une fonction qui fait un insert

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    supprimé

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    Le type void (comme en C) devrait suffire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    CREATE OR REPLACE FUNCTION "public"."record_coord_inscri" (SMALLINT, SMALLINT, SMALLINT, DATE, SMALLINT, SMALLINT, SMALLINT, SMALLINT, SMALLINT, SMALLINT, VARCHAR, VARCHAR, VARCHAR, VARCHAR, VARCHAR, SMALLINT, VARCHAR, INTEGER, VARCHAR, VARCHAR, CHAR, CHAR) RETURNS void AS
    $body$
    INSERT INTO inscrits (inscri_genre, inscri_jour, inscri_mois, inscri_naissance,
     inscri_annee, inscri_age,inscri_nb_enfant,inscri_search,inscri_age_inf,
      inscri_age_sup, inscriserach_nb_enfant, inscri_pseudo, inscri_mdp,
      inscri_email, inscri_pays, insci_dpt, inscri_nom_dpt, inscri_ville,
       inscri_nom_ville, inscri_num_port, inscri_accept_cgu,
       inscri_accept_offre_partner)VALUES($1,$2,$3,$4,$5,$6,$7,$8,$9,$10,$11,$12,$13,$14,$15,$16,$17,$18,$19,$20,$21,$22);
    $body$
    LANGUAGE 'sql' VOLATILE CALLED ON NULL INPUT SECURITY INVOKER;
    Delphi 2009 - ZeosLib - DevExpress - TMS - PgDAC
    PostgreSQL 8.4 sous Debian
    Sites : http://postgresql.developpez.com http://dgriessinger.developpez.com

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    OK merci ça a marché !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appels de procedures stockées dans une proc stockée ?
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/07/2008, 10h32
  2. Pb de type de champs dans une requête
    Par djouahra.karim1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2005, 15h19
  3. [erreur dans une proc]
    Par viny dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/03/2005, 12h45
  4. Comment completer une variable dans une PROC
    Par Le Basque dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2004, 17h18
  5. Vérification du type de données dans une procédure stockée
    Par biroule dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2004, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo