IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[FormailPlus] Ne veut pas envoyer les e-mails


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de bionicleman
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 127
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [FormailPlus] Ne veut pas envoyer les e-mails
    Bonjour,

    cela fait 3 jours que je suis en galère avec le PHP...
    Je tente désespérément de faire un formulaire de contact sur mon site et malgrès les nombreux tuto/articles a ce sujet, j'ai toujours un problème:
    Au moment de valider le formulaire tout se déroule très bien sauf que jamais je ne reçois le mail envoyé par celui-ci...

    PS: j'ai choisi après longue reflexion et vu mon niveau en PHP le célèbre FormailPlus, je n'ai modifié que les parties indiquées (adresse...)

    Merci de votre aide
    La source de la majorité des bugs sur Windows se situe entre le clavier et la chaise...

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 112
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    la fonction mail est activé chez ton hébergeur?
    David Lafrance

  3. #3
    Membre du Club Avatar de bionicleman
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 127
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    à vrai dire je n'en sais rien (malgrès moultes et moules recherches), il se trouve que mon hébergeur est ifrance.com et il n'y a aucune informations à ce sujet.
    J'ai entendu parlé de "restructuration" pour les nouveaux membres et l'ouverture de la fonction mail, j'en déduis donc qu'elle n'était pas accessible, mais encore une fois "J'ai entendu parlé" je n'en suis pas sûr.
    Je suis en ce moment même entrain de rechercher un hébergeur qui ai à la fois : le PHP5, MYSQL, la fonction mail et MYADMIN (pour faire du e-commerce..) et tout ça gratuitement et sans publicité si possible.
    J'en ai bien trouvé quelque uns mais ils sont tous ou presque saturés .

    Merci à vous
    [ et si quelqu'un connaît un hébergeur comme je le recherche, qu'il me fasse signe ]
    La source de la majorité des bugs sur Windows se situe entre le clavier et la chaise...

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 54
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut la solution est la fonction mail()
    Bonjours votre solution et la fonction mail(),
    Explication:
    vous devez configurer une partie de votre php.ini de cette facon:

    [mail function]
    ; For Win32 only.
    SMTP = "serveur smtp de votre browser"
    smtp_port = 25

    ; For Win32 only.
    ;sendmail_from = "votre mail"

    et voila le script d'envoi complete:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    <?php
    //recuperer les variables de la formulaire mail.htm
     
     
     
         $headers ="From: votre_nom <votre_mail@browser.ma>\n"; 
         $headers .="Reply-To:votre_mail@browser.ma \n"; 
        $headers .="Content-Type: text/plain; charset="iso-8859-1"\n"; 
        $headers .="Content-Transfer-Encoding: 8bit";
    	 //verification des variable ,est ce qu'ils ont bien affecter
    	 //variable adresse email
    	 $adr=$_POST["adrsmail"];
    	 if (isset($adr)) {
                     $_POST["adrsmail"]=trim(stripslashes($adr));
    				 $adr=$_POST['adrsmail'];
    				 echo "variable adresse bien affectee";
            }
    		else{
    		echo "\n"."variable adresse est mal affectee  "."\n";
    		}
    		//variable objet
    		if (isset($_POST['objet'])) {
                     $_POST['objet']=trim(stripslashes($_POST['objet']));
    				 $obj=$_POST['objet'];
    				 echo "variable objet bien affectee  "."\n";
            }
    		else{
    		echo "variable objet est mal affectee   "."\n";
    		}
    		//variable message
            if (isset($_POST['message'])) {
                     $_POST['objet']=trim(stripslashes($_POST['message']));
    				 $mes=$_POST['message'];
    				 echo "variable message bien affectee  "."\n";
            }
    		else{
    		echo "variable message est mal affectee   "."\n";
    		}
    		//verification de la validite de l'adresse e-mail
    	if (!eregi("^[0-9a-z]([-_.]?[0-9a-z])*@[0-9a-z]([-.]?[0-9a-z])*\.[a-z]{2,4}$",$adr)){
        echo "l'adresse e-mail est  valide";
    	}
               else{   echo "  adresse e-mail n'est pas valide...";}
           // }
     
     
    	 // l'envoie du message avec la fonction mail 
         if(@mail($adr, $obj,$mes,$headers)) 
         { 
              echo 'Le message a bien été envoyé'; 
         } 
         else 
         { 
              echo 'Le message n\'a pu être envoyé'." ".$adr; 
         } 
     
         ?>

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 44
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut re
    Bonjour à tous,

    Pour insérer le formulaire, dans compte ifrance, dans tu vas dans iweb et tu clique sur formulaire de contact et copier/coller du code.

Discussions similaires

  1. [FMOD Ex] Ne veut pas lire les sons :(
    Par Bakura dans le forum FMOD
    Réponses: 16
    Dernier message: 01/04/2011, 13h41
  2. [PHP 5.0] PHP ne veut pas lire les sessions
    Par ElenitaMaria dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2009, 07h53
  3. Formulaire qui ne veut pas executer les calculs
    Par nianko dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2008, 03h09
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2006, 14h23
  5. [MySQL] Mon livre d'or ne veut pas enregistrer les messages
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2006, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo