IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Pièces jointes et Outlook 2000


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 61
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Pièces jointes et Outlook 2000
    Salut,

    Je souhaiterai pouvoir enregistrer automatiquement les pièces jointes des mails que je reçois sous Outlook dans un répertoire de mon disque.

    Est ce que quelqu'un sait comment faire ça ?

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 135
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut Re: Pièces jointes et Outlook 2000
    Citation Envoyé par Nico118
    Je souhaiterai pouvoir enregistrer automatiquement les pièces jointes des mails que je reçois sous Outlook dans un répertoire de mon disque.

    Est ce que quelqu'un sait comment faire ça ?
    Automatiquement ? c'est à dire ?

    Dès que tu recois le message ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je suis egalement interresser par une solution

    free de preferrence....
    Beyer Didier

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 61
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Re: Pièces jointes et Outlook 2000
    Citation Envoyé par Willand
    Citation Envoyé par Nico118
    Je souhaiterai pouvoir enregistrer automatiquement les pièces jointes des mails que je reçois sous Outlook dans un répertoire de mon disque.

    Est ce que quelqu'un sait comment faire ça ?
    Automatiquement ? c'est à dire ?

    Dès que tu recois le message ?
    Oui c'est ça. Dès que je reçois mon message, je veux que la pièce jointe soit enregistrée sans intervention de ma part.

  5. #5
    Membre régulier

    Profil pro
    none
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 80
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Slt,

    J'ai une solution mais c'est en VBA.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Private Sub Application_NewMail()
    Dim MaDatabase As NameSpace, Folder As MAPIFolder, Mail As MailItem
     
    Set MaDatabase = Application.GetNamespace("MAPI")
    Set Folder = MaDatabase.GetDefaultFolder(olFolderInbox)
    Set Mail = Folder.Items(Folder.Items.Count)
     
    For Each Attachment In Mail.Attachments
    Attachment.SaveAsFile "C:\tmp\" & Attachment.FileName
    Next
     
    End Sub
    Ceci fonctionne sous Outlook (celui d'Office) à ne pas confondre avec (Express celui de windows).

    angI.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 61
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    OK ça marche mais ce que je voudrais faire maintenant, c'est intégrer cette macro dans ue règle de messagerie. Ou au pire la lancer à interval régulier.

  7. #7
    Membre régulier

    Profil pro
    none
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 80
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    1) C'est quoi une règle de messagerie ?

    2) Tu n'as pas besoin de la lancer à intervalle régulier, elle se lance d'elle même à chaque nouveau message .

    angi.

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 251
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Pour quelle se lance, il faut la mettre ou ?? dans une regle de messagerie ??

  9. #9
    Membre régulier

    Profil pro
    none
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 80
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    1) Outils/Visual Basic Editeur
    2) Voir/Explorateur de projet
    3)Dans l'arborescence de gauche double cliquez sur "Cette session Outlook" (ou quelque chose du genre, je suis sous Xp)
    4)Dans la fenêtre de droite, dans la liste déroulante ou il est inscrit "Général" choisir "Application". Puis dans la liste déroulante de droite choisir "New_Mail".

    Il ne vous reste plus qu'à copier le code et le coller dans la fenêtre.
    Application correspond à l'instance en cours de Outlook (votre cession) la liste de droite liste les différents évènements d'Outlook que vous pouvez intercepter et manipuler.

    that's all

    angI.

    Bonjour et merci ne sont pas proscrit sur ce forum

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 61
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Salut,

    ça marche exactement comme je souhaitai en fait, je n'avais pas crée la macro comme il faut.

    merci beaucoup

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Résolu] Re: Pièces jointes et Outlook 2000
    Salut à tous

    Merci bcp pour ce code Angelico.

    Je souhaiterais juste lui rajouter une condition :

    je voudrais que cette procédure ne s'applique que pour une pièce-jointe nommée

    Proc1.xls

    Merci d'avance.

    @+ Drazic

  12. #12
    Membre régulier

    Profil pro
    none
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 80
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Salut Drazic,

    Voici la version modifié :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Private Sub Application_NewMail()
    Dim MaDatabase As NameSpace, Folder As MAPIFolder, Mail As MailItem
     
    Set MaDatabase = Application.GetNamespace("MAPI")
    Set Folder = MaDatabase.GetDefaultFolder(olFolderInbox)
    Set Mail = Folder.Items(Folder.Items.Count)
     
    For Each Attachment In Mail.Attachments
    	if Attachment.FileName = "Proc1.xls" then
    		Attachment.SaveAsFile "C:\tmp\" & Attachment.FileName
    	end if
    Next
     
    End Sub
    Tu remarqueras que j'ai ajouté une condition :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    	if Attachment.FileName = "Proc1.xls" then
    		Attachment.SaveAsFile "C:\tmp\" & Attachment.FileName
    	end if

    voilà.

    Bonne journée.

    angI.

  13. #13
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    Je reprends ce sujet car je souhaite obtenir quelques précisions supplémentaires.
    Le problème est le suivant :
    - lorsque je numérise à partir de mon photocopieur, tous les documents sont nommés "Document.pdf", j'ai donc utiliser la macro avec la condition If FileName
    - mais je dois souvent numérisés en masse et lorsque je j'enchaîne les numérisations, le fichier "Document.pdf" dans mon répertoire de destination est remplacé et donc écrase au fur et à mesure.

    Y a-t-il un moyen d'ajouter une condition pour que le fichier ne soit pas écrasé s'il existe déjà dans le répertoire ? Et donc de renommer le fichier en Document(2).pdf, Document(3).pdf, etc. ?

    Merci d'avance de votre aide
    Djé

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Même code sur une boîte au lettre commune
    Bonjour,

    Le code marche à merveille mais comment faire pour qu'il s'applique à une boîte au lettre commune et non à ma boîte perso??

    Merci de votre aide.

    Luicoaat

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bonjour,
    votre macro m'a été très utile, mais j'aimerai qu'elle ne se déclenche seulement quand un mail avec un objet spécifique (toujours le même) arrive, comment faire?
    J'ai également quelques petit problème avec cette ligne:

    Set Mail = Folder.Items(Folder.Items.Count)

    de temps en temps, sans raison vba me demande le débogage, et cette ligne est surlignée en jaune!
    pourquoi? merci d'avance

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    il n'y a pas de débogage, mais les pièces jointes ne sont pas enregistrée, pourquoi?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème lecture pièce jointe dans outlook phpmailer
    Par benjoux dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2008, 15h23
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2008, 00h17
  3. Pièces jointes et Outlook express
    Par julie.hofer dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2007, 10h31
  4. [JavaMail] Pièces Jointes dans Outlook
    Par Bartuk dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 21
    Dernier message: 05/04/2006, 19h13
  5. affichage des pièces jointe sous outllook 2000
    Par darkbm dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2003, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo