IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[Debutant]caractère a accent aigu


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 183
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut [Debutant]caractère a accent aigu
    Bonjour,

    J'ai un fichier contenant des adresses séparés par des tabulations et il faudrait que ses tabulations soient remplacées par des points virgules. Ceci j'ai reussi à le faire mais le problème qu'il se pose c'est que j'ai un champ adresse que je dois séparer en deux. Et je n'arrive pas à déterminer le caractère utilisé entre le numéro de la rue et le reste de l'adresse exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    75000    PARIS    17 RUE DES LILAS
    Avec le bloc note il ressemble au caractère espace. Avec Scite (Editeur de texte) on peut afficher les caractères non-imprimables commes les espaces et les tabulations que je vois bien mais aucun des deux ne correspond au caractère compris entre 17 et RUE. Dans la console, le caractère en question est représenté par un a avec un accent aigu. J'ai donc essayé d'effectuer un remplacement de ce a accent aigu en utilisant la correspondance sur une table ASCII mais malheureusement ce n'est pas le bon caractère de toute évidence.

    J'aurais donc besoin de votre aide pour déterminer ce caractère.
    Ensuite, je ne sais pas ce que je peux utiliser comme expression régulière/rationnelle pour changer le premier caractère que je trouve d'une manière et le deuxième d'une autre. Exemple transformer
    en
    Ici transformer le premier tiret trouvé en espace et le deuxième en point d'exclamation.

    Merci pour toute l'aide que vous pourrez m'apporter.

  2. #2
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 183
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    J'ai quand même un peu avancé, mon script fonctionne comme je le souhaite j'ai juste effectué un copié collé du caratère en question pour que ça fonctionne, tout ce qu'il me reste à faire c'est de déterminer ce caractère je n'arrive pas à savoir ce que c'est
    C'était aussi simple que ça à faire mais bon c'est toujours les choses les plus simples auquelle on pense le moins souvent.

    Je suis un caractère représenté comme un espace dans un fichier texte ouvert avec le bloc-note. Dans la console de windows, je suis représenté par un a accent aigu.

    Qui suis-je?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 172
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Salut,

    essaie de voir avec la fonction ord
    --
    lami20j

  4. #4
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 183
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Merci bien il me donne comme réponse le caractère 160 dans la table ascii ce qui correspond au code Hexa A0 qui est bien le a accent aigu.

    Ce que j'ai du mal à comprendre c'est pourquoi mon script ne me remplaçait pas le bon caractère en ayant mis comme expression

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $chaine =~ s/\u00A0/coucou/;
    Maintenant je sais à quoi correspond tout ça juste une petite précision sur ma ligne de commande qui doit être fausse et se sera complètement résolu.

    Merci de votre aide

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 172
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    essaie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $chaine =~s/\xA0/coucou/;
    --
    lami20j

  6. #6
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 183
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut

    Mais oui c'est de l'hexa c'est donc \x
    Mais pourquoi je n'y avais pas pensé avant

    Merci c'est Résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tomcat 6.0.18] Problème caractères avec accent
    Par identi dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 17
    Dernier message: 28/07/2009, 17h36
  2. [Debutant]Caractère de fin ligne
    Par smutmutant2003 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2007, 16h49
  3. [SQL]Caractères avec accents
    Par New dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 09h49
  4. [Debutant][String]Supprimer accents
    Par TylerKnoxx dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2005, 14h48
  5. Accent aigu dans un alert
    Par sourivore dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2005, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo