IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Suppression de données impossible


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Suppression de données impossible
    Bonjour à tous,

    J'ai besoin d'un coup de pouce s'il vous plait.....
    J'ai un problème avec les mises à jours de données dans mon application.
    Le problème est le suivant:

    Je développe une application sous delphi 7 et oracle 9. j'utilse les composants dbexpress pour accéder aux données. J'ai relié une de mes tables, un dbnavigator et un dbgrid à un composant Clientdataset qui est relié à un composant DataSetProvider qui à son est relié à un composant SQLTable.

    lorsque je lance l'application, toutes les données de la table s'affichent sans problèmes. Mais lorque je supprime certains renregistrements, aucune mise à jour n'est effective ( aucune donnée n'est supprimée alors que depuis le dbgrid la suppression semble avoir eu lieu ).


    j'ai même mis un bouton avec le code suivant mais rien à faire (aucune suppression réussie..):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    begin
     With DBGrid1.SelectedRows do
     begin
      ClientDataset.delete;
      ClientDataset.ApplyUpdates(-1);
     end;
    end;

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 529
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    salut,
    d'après ma petite expérience, le clientdataset est utilisé comme clonne de votre dataset ou table/query..bon pour valider les modification je vous conseil de voir l'aide BATCHMOVE; ellle permet de copier le contenu deton clientdataset vers votre table, attention voir les options de batchmove tbappend, tbappendupdate..
    Bonne chance.
    Merci.
    Deux, n'apprendront pas; le timide et l'arrogant

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 219
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Je ne suis pas expert, mais j'ai déja recontré se problème avec les base SQL Serveur. Je l'ai résolu avec la gestion des transactions.

    Si ca peu t'aider

    Tornade

Discussions similaires

  1. [2008R2] connexion impossible - suppression base données par défaut
    Par Invité dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2014, 11h05
  2. [JDBC] Connexion à la base de donnée impossible
    Par OverCat dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/12/2005, 16h39
  3. suppression de fichier impossible (windows xp)
    Par annecyrond dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/03/2005, 12h38
  4. [C#] Limites de C# quand a la suppression de données
    Par Anonymous dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2005, 00h18
  5. Suppression de données
    Par Julien Dufour dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2004, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo