IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Edit problème de limitation de caractère.


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 51
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Edit problème de limitation de caractère.
    Bonjour
    (Problème edit !!! )
    J'utilise visual basic c++ ou DEVC++
    La taille du texte que peut recevoir un edit est limité à la taille de l'edit(quand il est affichier) j'aimerais savoir comment enlever cette limitation. de sorte qu'un edit de petite taille puise recevoir un grand nombre de caractère (30 ou plus )
    Merci ; )

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonsoir,
    A tout hasard, n'est il pas possible de changer cette limitation en envoyant au controle le message : EM_SETLIMITTEXT ?

    Petit extrait :
    An application sends the EM_SETLIMITTEXT message to set the text limit for an edit control. The text limit is the maximum amount of text, in bytes, that the edit control can contain.

    EM_SETLIMITTEXT
    wParam = (WPARAM) cbMax; // new text limits, in bytes
    lParam = 0; // not used, must be zero


    Parameters

    cbMax

    Value of wParam. Specifies the new text limit, in bytes. If this parameter is 0, Windows sets the maximum text limit. The maximum text limit is 32,766 bytes for a single-line edit control, and 65,535 bytes for a multiline edit control.
    (mais fouettez moi si je dis une grosse bêtise ... )

    En tout cas, j'essaierais comme cela.
    En espérant t'aider,
    @ +
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 51
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Merci. Mais ça ne fonctionne pas
    Merci mais ça ne fonctionne pas
    Après la création de mon edit j'ai ecrit ça
    SendMessage(mon_edit, EM_SETLIMITTEXT, 15, 0);
    Effectivement cela me permet de rentrer 15 i mais pas 15 M. Le M prend plus de place que le I pour s'afficher
    Si tu as un autres solutions je suis preneur

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Répondu dans l'autre thread.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 51
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Ca fonctionne
    Reponse de Médinoc :
    Il faut rajouter un style à l'EDIT, ce doit être AutoHScroll (ES_AUTOHSCROLL)
    Merci Médinoc (1 semaine que je cherchais)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Problème export csv limité à 255 caractères !
    Par podalamina dans le forum Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/10/2012, 16h03
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 06/07/2011, 23h11
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 26/07/2010, 17h32
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2004, 17h26
  5. Problème de chaîne de caractères (BSTR)
    Par patvdb dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2004, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo