IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI et Outils pour Java Discussion :

[debutant]API et plugin?


Sujet :

EDI et Outils pour Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [debutant]API et plugin?
    bonjour,
    une question simple d'un debutant:quel la differance entre API et plugin?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Une API, c'est une classe (ou un ensemble de classes), généralement regroupé dans un jar qui te propose un certain nombre de services.

    Par exemple l'API "commons-net" de Apache te fournit des méthodes de connexions réseaux pour un certains nombre de protocoles (SMTP, FTP, Telnet...).

    En important cette API dans un programme, tu peux réutiliser ses fonctionnalités. Ca t'évite d'avoir à réinventer la roue.

    un plugin, c'est également une extension de fonctionnalités, mais pour application donnée! Par exemple, le plugin "Tomcat" pour Eclipse permet de faire dialoguer l'application Eclipse avec un serveur Tomcat.

    Donc pour résumer:
    - API = méthodes déjà programmées qu'un développeur peut utiliser dans ses programmes (côté codage)
    - Plugin = extension d'un logiciel (côté utilisateur)
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2006, 14h11
  2. [DEbutant] Api & Eclipse
    Par pier* dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2006, 20h36
  3. [debutant] tomcat et plugin eclipse
    Par Isher dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2006, 13h17
  4. [Debutant][API Windows] Erreur sur SelectObject
    Par coolmaxou dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2005, 08h06
  5. [debutant] API Windows et MFC
    Par l@rry dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2005, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo