IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Intégrer une application VB6 dans un site web possible ?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Intégrer une application VB6 dans un site web possible ?
    Bonjour a tous.
    Je suis perdu dans un projet.
    J'ai développe une application VB6 de chiffrage de prestation informatique.
    Tout va bien mais je dois maintenant la mettre en ligne pour des clients sur internet.
    Comment puis je mettre cette appplication en ligne sur le site de mon entreprise?
    Est ce que je peux le faire avec Interdev6 ou dois je passer à une applet Java.
    Ma question va en appeler d'autres , je sais , mais je ne sais pas comment prendre le sujet.
    Toute réponse m'aidera ou me fera progresser

    Merci d'avance a vous tous

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Ce que tu veux c'est pouvoir utiliser ton application vb6 directement en ligne ?
    Si c'est le cas, je ne pense pas que ce soi possible...

    il faudrais que les client telecharge l'application et l'installe sur leur PC
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  3. #3
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 601
    Points
    61 601
    Par défaut
    Si tu veux rester dans le monde microsoft et dans le monde VB, pour faire des applications Web il faudrait que tu développe des ASP.NET avec par exemple VB.NET

    Sinon alternativement ca serais par exemple PHP ou Java effectivement, voir le Sondage : Votre langage de programmation serveur préféré pour le Web ?
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 80
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Si t'as moyen de recompiler l'application, tu peux générer un control ActiveX ( un ou plusieur fichier OCX) , pour chaque formulaire tu auras la possibilité de générer un OCX, ou bien utilise les onglets pour ne générer q'un seul, et après c'est très facil d'integrer un control ActiveX à une page ASP ou bien ASP.NET.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par oumokhtar
    Si t'as moyen de recompiler l'application, tu peux générer un control ActiveX ( un ou plusieur fichier OCX) , pour chaque formulaire tu auras la possibilité de générer un OCX, ou bien utilise les onglets pour ne générer q'un seul, et après c'est très facil d'integrer un control ActiveX à une page ASP ou bien ASP.NET.

    De retour de deplacement, merci pour vos réponses !!!
    Je peux re compiler l'appli, j'ai ce qu'il faut.
    Je vais essayer cote ActiveX, mais là je vais en terre inconnue
    Je vais essayer de comprendre comment faire, amis si vous avez des infos, je les prendrai avec plaisir

    A tres bientot

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Hum ça sous-entend que tous les postes soient sous windows.

    A ce titre je suggère plutôt l'exploitation de l'appli en mode serveur, et un applet java ou un formulaire html pour accéder aux données en lieu et place des formulaires actuellement développés dans l'appli VB.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 80
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Une autre solution client léger mais couteuse en temps de developpement :
    Développement d'une sorte de midleware qui se positionnera entre ton application VB et un client Browser IE ou FireFox.
    ça demande plus ou moins une reconception un peu légère de ton appli, mais ça suppose que tu as respécté en détail les règles de programmation orienté objet. Le but etant de ne plus utiliser les interface graphique de ton application et de ne générer que les classes métier sous forme de classe précompilées ( Technologie COM de Microsoft: Des fichiers DLL). Une fois tu disposes de tous tes DLL tu auras la possibilité de les instancier dans n'importe quelle application WEB que tu développeras en utilisant le langage de ton choix (JSP, PHP, ASP....) .
    Mais à mon avis la solution qui te prendra le moins de temps possible c'est les composantes OCX. Et même si t as des utilisateur Linux tu peux utiliser l'outil "wine" qui permettera de lancer Internet Explorer sous Linux (j'utilise ça pour une application web JSP qui intègre des composante OCX, je ne suis qu'un simple utilisateur, j'ai pas participé au dev )

    Bonne chance

  9. #9
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 601
    Points
    61 601
    Par défaut
    Quitte à faire un truc aussi lourd et compliqué, autant tout refaire en ASP.NET
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2010, 19h38
  2. Intégrer une page ASPX dans un site ASP
    Par OrghuZ dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2007, 08h38
  3. intégrer une application CORBA dans un projet RCP
    Par slimBBA dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2007, 10h36
  4. comment cree une base donnée dans un site web ?
    Par cameleon2006 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2007, 23h36
  5. [WinDev] Est-il possible d'executer une application Win32 dans un site ?
    Par ran_hery dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2006, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo