IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Action en fonction de la position du curseur/un clip


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Action en fonction de la position du curseur/un clip
    Bonjour ;-)
    Complètement novice en Flash, j'ai actuellement un besoin très précis.
    Voici de quoi il retourne :
    J'ai sur ma scène un objet A.
    Je voudrais que, plus le pointeur de la souris s'approche de A :
    1) la taille de A augmente (d'une taille X donnée à une taille X+15)
    2) un son liè à A augmente en volume (de 0 à 100)
    3) l'opacité d'un acteur B quelque part sur la scène augmente (de 0 à 100)

    Je souhaiterais aussi pouvoir régler la distance à partir de laquelle le curseur de la souris commence à agir sur tous ces paramètres.

    Un grand merci à ceux qui pourront m'aider, la marque de mon profond respect aux autres.

    Ermold

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    //gestion de la taille
    A._xscale
    A._yscale
     
    //gestion du son (un exemple)
    var my_sound:Sound = new Sound();
    my_sound.attachSound("logoff_id");
    my_sound.start();
    my_sound.setVolume(0);
     
    i=0;
    onEnterFrame = function(){
    	my_sound.setVolume(i);
    	i++;
    	if(i==100){
    		delete this.onEnterFrame
    	}
    }
     
    // gestion de la transparence
    B._alpha
     
    //quelques méthodes utiles:
         onEnterframe
     
         //position de la souris
         _xmouse et _ymouse
    voilà "y plus qu'à" écrire les algos qui vont bien autour de tout ça...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    He bien, ça c'est de la réponse !! Merci !

    Euh...

    Les algos ??

    E.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    ah ben les algos c'est à toi de faire un effort. Tu as déjà celui du son. Pour le reste faut y aller par étape. N'oublie la méthode trace("chaine") qui envoie "chaine" dans la fenêtre de sortie et permet de débuguer un algorithme. Tu peux aussi utiliser une boucle onEnterFrame pour mettre à jour un champs texte dynamique et te rendre compte en temps réel du résultat d'une instruction quelconque.
    bon courage
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Du courage, je vais en avoir besoin
    Bon, pour l'instant, je ne comprends pas tout, je suis vraiment débutant et je n'utilise Flash que pour ce simple truc, je n'en aurais plus l'utilité après.
    JE vais voir ça, merci !
    E.

Discussions similaires

  1. Déclencher une action à une certaine position du curseur
    Par KittyNutty dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2013, 10h28
  2. [Prototype] Une vrai fonction détectant la position du curseur ?
    Par FMaz dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/02/2010, 12h44
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 31/07/2008, 08h31
  4. action en fonction de la position de la souris
    Par Tony. dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2006, 14h21
  5. Position du curseur dans Edit
    Par MrJéjé dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2002, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo