IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Fonction] Quote et guillemet dans un textarea


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 88
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut [Fonction] Quote et guillemet dans un textarea
    Bonsoir,

    J'aimerais avoir votre avis ( et si possible une réponse car je sèche ) sur un affichage de données dans un textarea.

    Je m'explique:
    Sur une première page, l'utilisateur doit saisir un certain nombre d'informations (10) dans des input et textarea, il clique sur page suivante, rempli un certain nombre d'autres champs.
    A la fin de cette page, il clique sur générer, ce qui a pour but de générer une manipulation dans l'ordre des infos et rajouter d'autres choses (des liens, du BBCode...), je fais afficher le tout après traitement dans un textarea.

    Le soucis, c'est que toute les quotes simples sont remplacées par \\\' (oui 3)
    Pour les guillemets c'est pire, cela me donne \\ et tout le texte après si il y en a, disparaît

    Sur deux avis, c'est donc les magic quotes qui sont activées, mais stripslashes ne résout pas le problème
    Jai tenté diverses fonctions, mais toujours toujours le même problème.
    Un exemple concret:
    Je rentre sur la première page et renseigne le champs titre: ## Mon titre il est bien, ou pas? ## 'test " re
    et au final dans mon textarea jai ## MON TITRE IL EST BIEN, OU PAS? ## \\\'TEST \\

    bref je comprend pas, ça met en majuscule mais meme sans le problème est toujours présent.

    Quelqu'un aurait une idée?
    entre les pages je fais passer directement la donnée en hidden:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="titre" value="<? echo $_POST['titre'];?>" />
    et dans ma page de génération:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?
      // récupération des données formulaire
      $titre = $_POST['titre'];
      // TITRE en majuscules 
      $titre = strtoupper($titre);
      ...
      ?>
      ...
      ...
    <textarea name="result" rows="20" cols="80" onClick="select()" readonly><?
              // TITRE
              echo "[color= red][size= 18][ b] .: " . $titre . " :. [/b ][/ size][/ color]\n";
              ...
    Bref standard. Si quelqu'un pouvais me dire comment contrer les magics quotes dans mon cas, ca serais super!

    merci de votre aide.
    Cordialement, DD.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    soluce : chercher a quoi sert htmlspecialchars(), htmlentities() et stripslashes()
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 88
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lorenzo77
    soluce : chercher a quoi sert htmlspecialchars(), htmlentities() et stripslashes()

    Comme dit plus haut javais déja testé addslashes, et aussi les 2 fonctions que tu
    a précisé au dessus, mais pas dans le bon ordre

    avec $blabla = htmlspecialchars(stripslashes($_POST['blabla']));
    ca fonctionne! désolé du dérangement, j'espère ne pas tourner en rond pour ce genre
    d'idiotie je me fais presque honte , résolu!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fonctions pour affichage correct dans textarea
    Par brudao dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2009, 12h17
  2. [XSLT]Guillemets dans quote
    Par valal dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2007, 16h24
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2007, 19h42
  4. Problème de quote dans un textarea
    Par mLk92 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2007, 18h24
  5. Afficher quote/guillemet dans un input
    Par EggY14 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/09/2006, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo