IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

probleme avec dblookupcombobox (probleme 1)


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 91
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut probleme avec dblookupcombobox (probleme 1)
    bonjour
    alors voila, j'ai un dblookupcombo box relié à query
    j'ai des boutons ajouter supprimer modifier
    le princpe est que quand je clique sur un element de ma dblookupcombo box je peux soit modifier un champs (ou plusieurs)de cet ligne ou le supprimer ce qui modifira biensur la table dont je retire ces element.je peux aussi introduire de nouvelles lignes dans ma table grace au bouton ajouter.
    le pb est que quand je fais une de ces operations je ne vois pas apparaitre le resultats de mes modifications jusqu'a ce que je ferme la boite de dialogue et je l'ouvre .en clair si je rajoute une ligne je la trouve pas dans ma dblookupcombobox jusqu'a ce que je referme et reouvre cette fenetre.
    je cherche donc un moyen de rafraichir ma dblookupcombobox en fonction desmodifications que j'ai fait sans refermer et reouvrir
    merci de m'aider.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    T'as essayé refresh sur le dblookupcombobox ou sur la table.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de aliwassem
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 293
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Salut
    Pour moi je trouve ce probleme et j'ai fais le suivant:
    je desactive le DataSet de mon DateSource qui est relie avec le DBlookupcombobox, et je l'active autre fois.......

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    DataSource1.DataSet.Active := False;
    DataSource1.DataSet.Active := True;
    et ca marche avec moi tres bien.............

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Mais bon sang c'est bien sûr.
    C'est d'ailleurs ce que j'ai répondu il y a peu de temps sur ce même forum.

Discussions similaires

  1. Apache avec PostGreSQL (probleme avec repertoire www)
    Par Jéjé34 dans le forum Apache
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/11/2014, 13h16
  2. cross compilation avec mingw : probleme avec GTK+
    Par superZozo dans le forum GTK+
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/04/2010, 16h36
  3. probleme avec dblookupcombobox (probleme2)
    Par m_jaz3 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2007, 21h35
  4. Probleme avec fseek
    Par Bjorn dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2002, 07h17
  5. [Kylix] probleme avec un imagelist
    Par NicoLinux dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2002, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo