IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

problème de constructeur avec wxWidget


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de Ardeciel
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 28
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut problème de constructeur avec wxWidget
    bonjour !
    je suis en train de construire une petite application avec C++ et wxWidget. je voudrais ouvrir une boite de dialogue (permettant à l'utilisateur d'ouvrir un fichier) à partir d'une fonction évenementielle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    void CMainFrame::OnOpen(wxCommandEvent &evt)
    {
            wxFileDialog fileDia=new wxFileDialog(this,"file to open...","","","*.*", wxOPEN);
            fileDia.ShowModal();
    }
    la compilation me donne ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    mainframe.cpp: In member function ‘void CMainFrame::OnOpen(wxCommandEvent&)’:
    mainframe.cpp:62: note: synthesized method ‘wxFileDialog::wxFileDialog(const wxFileDialog&)’ first required here 
    mainframe.cpp:62: error:   initializing temporary from result of ‘wxFileDialog::wxFileDialog(wxWindow*, const wxString&, const wxString&, const wxString&, const wxString&, long int, const wxPoint&, const wxSize&, const wxString&)’
    make: *** [mainframe.o] Erreur 1
    je ne comprends pas cette erreur, quelqu'un peut il me l'expliquer ?

    Merci !!!

    Ardeciel

  2. #2
    Membre à l'essai Avatar de Ardeciel
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 28
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    bon, j'ai réussi à compiler... mais la boite de dialogue ne s'affiche pas...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    wxFileDialog fileDia (this,"file to open...","","","*.*", wxOPEN);
    fileDia.ShowModal();

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de AuraHxC
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 652
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Tu es en L3 informatique a strasbourg ?? Tu dois faire le tp de IHM

    Perso moi j'ai fait comme ca et ca fonctionne très bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    void CMainFrame::OnOpen(wxCommandEvent& event) {
    	wxFileDialog *open = new wxFileDialog(this,"Selectionner un fichier","/Volumes/Documents/Programmation/WxWidget/drawtri.app/Contents/MacOS/Save","","*.los",wxFD_OPEN,wxDefaultPosition,wxDefaultSize);
    	open->ShowModal();
    }

Discussions similaires

  1. problème EVT_SIZE avec WxWidgets
    Par l'unique dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2011, 14h16
  2. Problème avec wxWidget et GCC sous Windows
    Par seladon35 dans le forum wxWidgets
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2009, 17h40
  3. Problème de constructeur avec EventObject
    Par demcoul dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2008, 23h36
  4. divers problèmes avec wxwidgets
    Par altadeos dans le forum wxWidgets
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2006, 10h36
  5. Problèmes de versions avec Xalan, Xerces et Java
    Par honeyz dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2003, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo