IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Assembleur Discussion :

Affichage d'un résultat en hexa


Sujet :

Assembleur

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Affichage d'un résultat en hexa
    Voici un bout du programme, le problème c'est qu'il n'affiche pas la lettre exacte (résultat en hexa) correspondant au résultat ??
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    Operation MACRO D1,D2,D3
     
    	mov	ax,2*D1+3*(D2+D3)
    	ENDM 
     
    REPT	4
    	Operation D1,D2,D3
    	mov	resul,ax
     
            mov     ax,resul
    	mov     A,ax
            mov	B,ax
            mov     C,ax
    	mov     D,ax
     
    	and     A,0f000h
    	ror	A,12
    	add	A,30h
    	and	B,0f00h
    	ror	B,8
    	add	B,30h
    	and	C,00f0h
    	ror	C,4
    	add	C,30h
    	and	D,000fh
    	add	D,30h
     
    	mov ax,A
    	mov ah,0eh
    	Int 10h
     
     
            mov ax,B
    	mov ah,0eh
    	Int 10h
     
     
            mov ax,C
    	mov ah,0eh
    	Int 10h
     
            mov ax,D
    	mov ah,0eh
    	Int 10h
     
    	D1 = D1 +4
    	D2 = D2 + 5
    	D3 = D3 - 1  
            mov ax,0ah
    	mov ah,0eh
    	Int 10h
    ENDM

  2. #2
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 937
    Points : 59 416
    Points
    59 416
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour !

    Le problème avec ta méthode est que les caractères 'ABCDEF' ne suivent pas directement les caractères '0123456789' dans la table ASCII.
    Je pense que tu te simplifierais la vie en déclarant un tableau '0123456789ABCDEF' et en allant y chercher directement le caractère en utilisant comme indice les 4 bits que tu extrais de ton résultat.
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  3. #3
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    pe tu me dires les lignes de programmes à saisir s'il te plait

  4. #4
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 937
    Points : 59 416
    Points
    59 416
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Il y a un exemple sur le forum : http://www.developpez.net/forums/sho...affichage+hexa
    Tu peux essayer de faire une recherche pour en trouver d'autres.
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  5. #5
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    est-ce que celui-ci fonctionne ??
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    resul	DB  DUP  8 (' ')    ; tableau qui contiendra les valeurs convertie en hexa
     
    Operation MACRO D1,D2,D3
     
    	mov	ax,2*D1+3*(D2+D3)
    	ENDM 
     
    REPT	4
    	Operation D1,D2,D3
    	mov	resul,ax
     
            mov di,0                       ; initialise di a 0
            mov al,dx:[di]
            add al,30h		    ; convertir en hexa le contenu de al 
     
            cmp al,39h
    	jbe 39h next_conv
     
    	add al,7h
     
    nex_conv:
     
    	mov resul[di],al	     ; place la valeur convertie dans l emplacement di du tableau resul		    
     
    	inc di
     
    	cmp di,9
    	je end
     
            D1 = D1 +4
    	D2 = D2 + 5
    	D3 = D3 - 1  
            mov ax,0ah
    	mov ah,0eh
    	Int 10h
    ENDM
     
     
     
     
    affich:
     
    	mov ax, 0900h              ;affichage de resul 
                    lea dx,resul           
                    int 21h 
     
    end:
     
    	mov ax,4c00h
    	int 21h
     
     
    END main

Discussions similaires

  1. Pb affichage d'un résultat d'une cellule
    Par fmris dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2006, 21h14
  2. Affichage d'un résultat selon requête dans formulaire avec date
    Par SMPGSARL dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/07/2006, 14h52
  3. [MySQL] Affichage d'un résultat calculé à partir d'une bd
    Par leloup84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/01/2006, 16h40
  4. [Procedure] Affichage progressif des résultats
    Par xenos dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2005, 22h07
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 26/09/2005, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo